オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後はエプコットに移動してきました。<br />19時からはガーデングリルでのキャラクターダイニングなので、<br />それまではパークを満喫します。<br />

家族4人で遊びまくりのディズニーワールド 5日目その3

2012/03/26 - 2012/04/03

atutomo

atutomoさん

午後はエプコットに移動してきました。
それまではパークを満喫します。

ユナイテッド航空
  • 13:15  エントランスを入ってすぐのフォトパスカメラマンさんがまたしても持っているカメラマンさんでした。事前の下調べでシンバ、ティンカーベル、そして地面から顔を出してるスティッチの3種類は知っていたのですがそれ以外にもあるのかはわかりません。<br />ちなみにカメラマンさんに「do you have マジカルフォト?」と聞くといろいろ教えてくれるみたいです。

13:30 テストトラックにシングルライダーでライドです。
    通常のスタンバイは40分でしたがシングルのほうは20分の表示で実際は10分ほどでした。

シングルライダーでも次男とおとうさんは同じライドに乗れましたし、3台に別れましたがほぼ連続で乗れたのでまったく不便は感じませんでした。

ワールドショーケースのラグーンを走る小型ボートに乗ります。
    対岸のドイツ館へ行く乗り場とモロッコ館へ行く乗り場があるようです。
    表示によると毎時15分に出発するので1時間に一往復のようですね。

景色を見ながらのんびり15分ほどのミニクルーズです。
    風が心地よくとても快適でした。

タイムスケジュールによると15時からムーラン、15時半から白雪姫だったのでまずは中国館へ向かいます。

5組ほど待ってムーランとのキャラグリです。

ドイツ館の白雪姫は小さな女の子がたくさん並んでいましたのでかなりの行列でした。途中でカットされるのではとヒヤヒヤでしたがなんとかキャラグリできました。
    待っている間かなり暑かったのですがレモネードのスムージーが最高に美味しかったです。

前回も撮りましたがアメリカ館のバズとウッディーです。

日本館で飴細工のパフォーマンスをしているミユキさんです。
    リクエストを聞いてあっという間に作り上げる飴細工はどれもすばらしい出来栄えでした。
    外人さんの驚く顔を見るたびに同じ日本人としてとても誇らしい思いをさせてもらっちゃいました。
    この飴は施設の子供たちにプレゼントするとのことでいただくことはできませんでした。

ダッフィーのスタンプラリーをしてみました。
    無料でできるので子供たちに大人気でした。
    各国のパビリオン内にスタンプのテーブルがありダッフィーに色を塗ったり、その国の文字でサインしてくれたりスタンプも押してくれます。

前回会えなかった野獣がいたので早速ならんでみました。

やっぱり美女と野獣がそろってないと絵にならないですよね。

フランス館でのショット。
    小さなエッフェル塔のようなものも写っています。

イギリス館そばで購入したフィッシュ&チップスとビール。
    以前ワーホリでオーストラリアに住んでいたことがあるのですがフィッシュ&チップスだけはほんとに絶品ですよね。ほかはろくな食べ物無いんですけどこれとビールはほんとに最高です。15年ぶりぐらいに食べましたが子供たちも大喜びの美味しさでした。

19:00 フューチャーワールドに戻りジャーニーイントゥイマジネーションとリビングウィズザランドを見た後ガーデングリルにやってきました。

ミッキー型にセットされたお皿がお出迎えです。

さっそくプルートの登場です。

サラダとパンが最初に運ばれてきました。
    この後メインの肉と魚の料理が出ましたが写真は撮り忘れました。
    ローストビーフのようなものも出ましたが美味しかったですよ。

つづいてデールです。

すぐにチップもやってきました。

ミッキーは農夫スタイルです。

このスタイルのミッキーはここでしか会えません。
    やっぱりこうでないとダメだよね。

なぜかまたもプルートがやってきました。

強烈なハグをいただきました。

通常のデザート(チョコケーキ)が出た後にあつきにだけバースデーケーキが運ばれてきました。前回もそうですがこの日は誕生日から10日もたっているんですよ。サプライズはうれしいのですがチョコケーキ(中にベリーソースの入ったやつ)のあとにチョコケーキ出します?しかもアメリカでおなじみの猛烈に甘いやつですよ。
    どうせならアイスとかシャーベットくださいよってアメリカ人でも思うんじゃないですかねぇ。

でもこんな全開の笑顔で持ってこられたら残すわけにはいかないのでナプキンに包んで持ち帰りました。
    ちなみにこのレストランは客席がゆっくり回転しているのですがデザートが運ばれる頃には家族全員軽く船酔い気味になってました。
    外の景色が見えるわけではないので何となく閉塞感もありこれまでのキャラダイレストランの中では最下位だと思います。

デールとチップもまたやってきてくれました。

時間的にもっと滞在してもよかったのですが目がまわってきたのでここで終わりにしました。

20:15 シーウィズニモ&フレンズです。

建物の中全体に遊びが散りばめられていてアトラクション自体よりもそれ以外のほうが楽しめました。

ミニ水族館のような場所もあり子供にはおすすめです。

21時からのイルミネーションズを見るためにラグーンへ移動です。
    イルミネーションズは口コミの評判がとてもよかったのですが、我が家にはキャラクターの出ないただのショーはやっぱ無理でした。
    花火はきれいでしたがわざわざ何分も前から最前列を陣取って見るほどのことはないように思えました。移動しながらちらっと見れれば充分かなって感じです。
    なので写真はありません。

21:30 テストトラックにライドです。
    シングルライダーのつもりだったのですがイルミネーションズの直後で空いており通常のスタンバイ10分ほどで乗れました。

時速100?で振り向きながらにしては良く撮れてます。

22:00 最後にスタンバイ10分のミッションスペースに乗ってパークを後にしました。
    明日はパークで遊べる最後の日なので朝から深夜まで遊びまくる予定です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る