オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワールドショーケースの後半から始まります。夕方4時からのシェフミッキーでのキャラクターダイニングまで時間に余裕があったのでキャラグリを中心にまわりました。

家族4人で遊びまくりのディズニーワールド 2日目その2

2012/03/26 - 2012/04/03

atutomo

atutomoさん

ユナイテッド航空

後半はモロッコ館からのスタートです。ほかの国と違ってモロッコ館のモザイクの街並みはとても雰囲気があり北アフリカのバザールに紛れ込んだ気分にさせられました。

12:10 アラジンとジャスミンです。気軽に「どこから来たのー」とか質問してきてくれてとてもフレンドリーでした。私たちは4人とも英語が苦手なので会話が続かずちょっと気まずくなってしまうのが残念です。

フランス館にはベルがいました。野獣は1時間後に出てくる予定でこの時間はベルのみでした。常に2人一緒にいるわけではないようで野獣だけの時間もあります。

とりあえずこれ載せておきます。

次はおしゃれキャットのマリーです。上手にサインをしてくれ、女の子っぽい仕草がとてもかわいかったです。

イギリス館の前ではアリスがいました。このアリスすごいおしゃべり好きで私たちの一組前の外人さんとずっとしゃべってました。普通に世間話をしている感じでこの子今アリスになってること完全に忘れているみたいでした。

私たちの順番になるとこのおしゃべりアリスさん私たちが日本人で会話が弾まないと思ったのか、自分がアリスであることにふと我に返ったのか会話はほとんどありませんでした。もちろんあんなに話しかけられたら困るのでほっとしたんですけど。

このカナダ館で世界一周終了です。

カナダ館の前ではおじいちゃんとおばあちゃんに携帯ストラップを購入しました。アメリカには携帯にストラップを付ける習慣が無いらしくストラップはほとんど見かけませんでした。これは革製のストラップに名前を彫ってくれるやつで東京のディズニーだといつも長蛇の列ですがここは誰も並んでおらず目の前で名前を彫り終えるのに10分くらいしかかかりませんでした。ちなみに価格は1個$7.95でした。

湖を一周して戻ってきたところにダッフィーのキャラグリがありました。いろいろ見ながらゆっくり回って一周が1時間半ぐらいでした。(ショップや各パビリオン内はほとんど見ていませんし、食事の時間も含みません。)

• ダッフィーはアメリカではまだ知名度が低いらしくここに並んでいた6組ほどのうち5組は日本人でした。<br />日本での人気ぶりからしたら信じられませんがこの目の前にダッフィーグッズ専用のショップができていたり、ダッフィーを使ったスタンプラリーがあったりして知名度アップを図っていたので日本のように人気になるのも時間の問題だと思います。

ワールドショーケースを後にしてフューチャーワールドへ戻ります。

13:50 FPで本日2度目のテストトラックです。この時間でFPの発券は終了しておりスタンバイも60分以上でした。

2度目なのでだいぶ余裕があります。

この扉を抜けると・・・

いきなり時速100?です。

傾斜のある急カーブもありとても楽しいです。

2度目なので手を挙げる余裕も写真を撮る余裕もあります。

1度目はともきはあやちゃんの腕にしっかりしがみつき、あつきも取っ手をしっかり握っていたのに・・・

2度目はあつきなんてポーズをとる余裕もあります。(後列の女性はタレントのローラにそっくりでした。)

3月から4月のオーランドの朝晩の気温は15度ぐらいでかなり涼しくフリースが必要なくらいですが最高気温は30度以上となるのでこういうミストがとても気持ちいいのです。ただし湿度は低いので過ごしやすいです。

14:20 世界各国のドリンクが飲み放題のクラブクールです。特においしいドリンクはありませんでした。

14:40 エプコットキャラクタースポットにやってきました。ここでは一度に5人のキャラクターと流れ作業でグリーティングできるのでとても人気なのですがわずか20分ほどのスタンバイで会うことができました。

一番目はミッキーです。ちゃんとサインもしてくれます。

それぞれのキャラにフォトパスのカメラマンがついているので一人のキャラにつき10枚以上の写真が撮られます。なので撮られるほうも大変です。

次はプルートです。

3番目はミニーちゃんです。

4番目はドナルドです。オーランドでの初ドナルドでした。

最後はグーフィーです。見上げるほどの大きさでかっこいいキャラです。

フォトパスにおまけで入っている写真です。フォトパスにはこのようなおまけが100枚近く入っていました。どれも画像がとてもきれいです。

15:20 エプコットの出口近くでスティッチを発見!いたずら好きでボールペンを隠したりいじわるをしてきました。
    エプコットはここで終わりでこれからシェフミッキーへ向かいます。
    続きは2日目その3へ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る