オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供の春休みを利用して4人で行く初めての海外旅行です。<br />12月から4か月間かけて準備をして遊びまくりのスケジュールでディズニーワールドを満喫してきました。<br />航空券はHISで購入 ユナイテッド航空利用(羽田ロス間はANAでした)4人で534560円<br />ホテルとパークチケット等はオーランドベストガイドさんにお願いしました。ちょうどダイニングプランのキャンペーン中だったのでラッキーでした。キャラクターダイニングを楽しみたかったので追加料金およそ$350を払いレギュラーダイニングプランにグレードアップしてもらいました。<br />ポップセンチュリー6泊に6日間のパークホッパーとレギュラーダイニングプランが付いて4人で約210000円でした。<br />なおレストラン6軒の予約はすべてオーランドベストガイドさんに無料でしていただいたので大変助かりました。

家族4人で遊びまくりのディズニーワールド 出発編

2012/03/26 - 2012/04/03

atutomo

atutomoさん

子供の春休みを利用して4人で行く初めての海外旅行です。

タクシー
ユナイテッド航空

羽田発の深夜便なので横浜の自宅を20時ごろに出発し羽田には22時前に到着しました。チェックインも無事に済ませ空港内を散策しましたが22時を過ぎるとお店も閉まりはじめてしまいあまり見るところはありませんでした。夜のデッキは風が冷たく写真を数枚撮って退散しました。

初めての両替に挑戦です。おこずかいとして一人3千円ずつ両替しました。

予定より30分遅れましたが無事に離陸しました。
    ちょっと緊張気味の笑顔です。

離陸後1時間でサンドウィッチとドリンクの軽食タイムです。
    ユナイテッドとANAの共同便ですがアルコールも無料で頼めましたのでビール(プレミアムモルツ)とワインのミニボトルを頂きました。

着陸の2時間前に機内食が運ばれてきました。写真は和食ですが洋食も選べます。約10時間のフライトですが個人用のモニターが付いているのでゲームや映画で時間はつぶせました。

17:30 予定より30分も早くロスに到着しました。入国審査も子連れのためかスムーズで待ち時間もまったくありませんでした。荷物のピックアップ後税関審査でしたが10分ほど並びましたが無事通過。その後荷物を再び預け国内線のターミナルへ移動です。

ターミナルの移動は思っていたより距離があり結局30分近く歩いてしまいました。帰国時のターミナル移動はもちろん無料のシャトルバスを利用しました。

ロサンゼルス空港のシンボル的なレストランです。利用はしませんでした。

ロス発22:30なのでマックで軽く食べ、さらにスタバで時間をつぶしました。

オーランドまでのフライトは4時間30分で途中で2回ドリンクが配られました。国内線には日本人は見当たらずモニターもなく席も狭かったのでかなり苦痛でした。
    6時30分にオーランド空港に無事到着しマジカルエクスプレスのカウンターへ。
    簡単な手続きの後、6時50分にはバスに乗りホテルに向けて出発です。乗客は私たち家族と外国人の女性一人だけでした。

ついにディズニーワールドです。
    早朝のためか車も少なく30分ぐらいでホテルに到着しました。

7:20 ポップセンチュリー到着。ドライバーさんにチップを$2渡しホテルのスタッフの方と一緒に記念撮影。この時点で日本で朝起きてから36時間ほどほとんど寝ていないのですが眠気などなくハイテンションです。

ホテルのチェックインもスムーズでフロント棟に近いプリファードルームで1階の部屋にすぐに入ることができました。赤い車の後ろあたりが部屋で5157号室です。フードコートまで50メートルぐらいなので毎日本当に助かりました。特に私たちは毎日早朝から深夜まで遊びまくったのでバス乗り場やランドリーにも近いこの部屋は大助かりでした。

部屋に荷物を置いたら休む間もなくパークに出発です。ここから長く眠たいディズニーワールドの第一日目がやっと始まるのです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る