2012/03/26 - 2012/04/03
atutomoさん
- atutomoさんTOP
いよいよディズニーワールドの1日目がスタートです。
まずは9時オープンのハリウッドスタジオ(HS)に向かいます。
- 家族旅行
- タクシー
- ユナイテッド航空
ホテルの売店でサイン帳とボールペンを購入し8:30頃HSに到着。
ゲートにはすでに30メートルぐらいの列ができていました。ゲートの手前でミニーとデイジーのキャラグリがあったのでキャラグリチーム(3人)とゲートチーム(1人)に別れます。 -
1人ずつ丁寧にサインしてくれます。この間フォトパスのカメラマンさんもいろいろなアングルから写真を撮ってくれます。
フォトパスを購入すると写真にいろいろ加工をすることもできます。
事前に日本で申し込んでおくのですが、何枚写真を撮っても金額は一緒です。結局CD3枚分で1200枚ほどになりました。カメラマンさんが撮ったのだけでなく自分たちで撮った写真も加工してCDにすることができるのでとってもお得だと思います。 -
混んでいたためか5分前にオープンしました。真っ先に向かったのは一番人気のトイストーリーマニアです。ファストパス(9:55〜10:55)をGETしてそのままスタンバイの列に並びます。スタンバイ時間は20分となっていましたが列はどんどん進んでしまい写真を撮る暇もありませんでした。この時はまだ日本になかったので何人かに追い抜かれながらもゆっくり写真を撮ったりトイストーリーの世界を味わいながら進みました。
9:15 3Dメガネをつけて後ろに見えるライドに乗って楽しみます。さすが一番人気のアトラクションでかなり腕が疲れますが大人も子供も一緒になって大興奮できすっごく楽しいです。
点数がでるので子供に負けないようにがんばってしまいます。
次男のともきがビリでした。
出口を出るとすぐにバズとウッディーのキャラグリがあったので早速並んでみました。
9:40 20分ほどでバズたちに会えました。バズめっちゃかっこいいしウッディーでっか!!
9:50 次は2番人気のアトラクション ロックンローラーコースターです。これも日本には無いので楽しみにしていました。
10:15 20分ほどのスタンバイで初ライドとなりました。スタートと同時に急加速する絶叫系のコースターです。乗る前は次男ともきがかなりビビッていて半べそ状態でしたが最後には長男あつきと共に大喜びでした。かなりのスピードで宙返りも繰り返しますが楽しかったようです。
10:25 タワーオブテラーのファストパス(11:10〜12:10)をGETしてトイストーリーに向かっているとチップとデールのキャラグリが目に入ってしまいました。トイのFPの時間が気になったのですが思い切って並ぶことに。
10分ほど並ぶと、あつきが強烈なハグの餌食となりました。モコモコで気持ちよさそうです。
10:40 この日3度目のキャラグリを終えると急いでトイストーリーへ向かいます。
10:55 FPで本日2回目のトイを楽しみました。2回目でも全然新鮮で夢中で打ちまくりました。ちょっと小腹がすいたのでポップコーンをダイニングプランで購入。オーダーの前に「ダイニングプラン プリーズ」を忘れずに。
このピクサーのゲートの向こうがトイストーリーマニアです。
11:03 ファストパス発券機の前で待つこと10分、3度目のトイに乗るためにまたまたFP(19:55〜20:55)をGET。
11:20 FPでタワーオブテラーにライド。日本のとは動きや雰囲気が少しだけ異なっていて面白かったです。
11:50 ABCコミサリーでランチです。ダイニングプランでカレーライスとハンバーガーを注文。味はまあまあでした。セットのドリンクのオレンジジュースは美味しいしペットボトルだから持ち帰れるのでよくたのみました。
ランチの後はあちこちで写真を撮りながら13:20からのエクストリームスタントショーに向かいます。
このキャラクターこっちではすごい人気でした。日本じゃほとんど知られてないような気がするんですが
時間が無かったので並びませんでしたがキャラグリにはすごい列ができていました。
すぐ横のカーズは5分ほどの待ち時間でした。フォトパスのカメラマンもいました。
ショー開始の10分前に会場に到着。
広い観客席の前のほうはもう埋まってました。ここでも客席の真ん中あたりで上のほうまで客席はかなりありますのでこの時期なら席が無いということはなさそうです。
すごいテクニックの迫力満点のカースタントショーでした。途中でカーズの車も出てきます。
14:10 マジックオブディズニーアニメーションでキャラグリです。
まずは10分待ちでインクレディブルとファイティングポーズです。 -
次に15分ほどでプーさんに会えました。
このコーナーにはミッキーもいるのですが15時からパレードがあるのでミッキーは次回にします。
15:00 昼のパレードが始まりました。10分前に到着しましたが一番前で見ることができました。
Mr.インクレディブルや
モンスターズインクのブー
サリーもいます。
もちろんマイクも
続いてカールじいさん登場。
ポテトヘッドの後ろ姿です。
トイストーリーのキャラが続きます。
最後はバズとウッディーです。
パレードの後いったんホテルに帰りダウンタウンディズニーからタクシーでプレミアムアウトレットとスーパーのパブリックスに行きました。
買い物の後またHSに戻ってきますので後半は1日目その2へ続きます。
atutomoさんの関連旅行記
オーランド(アメリカ) の旅行記