2012/03/26 - 2012/04/03
atutomoさん
- atutomoさんTOP
エプコットを後にしてシェフミッキーでのキャラダイを楽しみその後夜のマジックキングダムを満喫しました。
- 家族旅行
- ユナイテッド航空
15:30 エプコットの駅からモノレールでコンテンポラリーリゾートホテルへ向かいます。
ホテルの中が吹き抜けになっていてそこにレストランやカフェ、ギフトショップなどがあり、モノレールからも見ることができます。
16:10 シェフミッキーでのキャラダイです。シェフミッキーはビュッフェ式のレストランで最初に説明とドリンクのオーダーがあります。時間的に店内はまだ空いており今のうちに料理を取って来てしまおうと物色していると最初のキャラクター プルートがもうテーブルを回り始めているではありませんか。慌てて子供たちを呼び戻しプルートとのキャラグリとなりました。
あつきはお皿に一品しかのせずに戻ってきています。テーブルに誰もいなければキャラクターはまた戻ってきてくれるのでしょうがなんせ初めてのキャラダイだったので逃がしてなるものかと慌ててしまったのです。 -
あつきも何とか間に合いスリーショットです。まだドリンクも飲んでないのに後ろにはもうミッキーが見えています。
まだ空席だらけなのでミッキーがもう来ちゃいました。
シェフ姿のミッキーもかっこいいですね。
うわーっ、うしろにはすでにグーフィーが(^_^;) -
このためにお腹をすかしてきたのでいい匂いに誘惑されましたがもう食事はあきらめキャラグリに集中です。
そのあとキャラが途切れたのでやっと食事ができましたがしばらくしてドナルドがやってきました。しかしあつきは食事に夢中でドナルド無視です。
口の中にものが入っている状態でここに書けと指示しています。もはやドナルドは食事の邪魔をするただの着ぐるみ状態であつきには感動も笑顔もありません。子供って残酷です(-_-;)
しかしそんなあつきにも笑顔がやってくるのです。
それは・・・ -
ダンスタイムです (^.^)/~~~
突然音楽がかかりキャラクターやスタッフと共にナプキンを振り回して踊るのです。 -
テーブルも満席になってきたころミニーちゃん登場です。
やっぱりあつきは口にものが入っていて口の周りも汚れたまんまです。もはや完全に気持ちのこもっていない流れ作業状態でしっかりしているともきとどっちがお兄ちゃんかわかりません。(T_T)
ミッキーは2回来てくれました。その後のキャラダイでも同じキャラが2度来てくれたことはなかったので多分間違えちゃったんだと思います。
そして2度目のダンスタイムです。2度目だしキャラがそばにいなかったのですがあつきだけは大喜びで振り回しています。
以上あつきの喜怒哀楽日記でした。
慌ただしかったのと初のキャラダイで興奮していたのとで料理の写真は完全に撮り忘れてしまいました。(^_^メ)
最後にケーキだけ撮れました。 -
17:30 モノレールでTTC(バス、モノレール、フェリーなどが交わる交通の起点)まで移動しそこからフェリーでマジックキングダムへ向かいます。
二人の間に小さく見えるのがさっきまでいたコンテンポラリーリゾートホテルです。
右に見えるのがコンテンポラリー、正面がスペースマウンテンです。
ホテルとマジックキングダムは一駅と近いのですがフェリーに乗りたかったのでわざわざ遠回りしました。 -
シンデレラ城も見えてきました。
ライフジャケットのつけかたです。
フェリーを降りるときに見つけました。(-_-;) -
18:10 ロイ・ディズニーとのショットです。メインストリートはけっこう混んでます。
ウォルト・ディズニーとシンデレラ城です。
雲一つない良い天気です。 -
18:30 メインストリートUSA駅からファンタジーランドまでディズニーワールド鉄道で移動し新しくできたばかりのアトラクションに乗りました。スタンバイの列は長かったのですが20分ほどで乗れました。
このアトラクションは日本で調べたときはもちろん現地でもらったガイドマップにも載っていない新しいアトラクションでした。ファンタジーランドは改装中でこのコースターと空飛ぶダンボのみがオープンしてました。ガジェットのゴーコースターのような子供向けのコースターです。
運よく先頭に乗れました。
ガイドブックには2013年にオープン予定で7人のこびとのコースターができるとあったのですがそれとは別なのでしょうか?
バーンストーマーっていうのかな?それともグーフィーのグレートグーフィーンかな?
19:00 プーさんのFP(20:40〜21:40)GET。
19:05 スタンバイ5分でミッキーのフィルハーマジックを体験。
日本で見たことが無かったので楽しみだったのですが敢え無く撃沈、ガッツリ寝ました。
19:35 すこしスッキリしての再スタートはアラジンのマジックカーペットです。これも日本では乗ったこと無かったけど日本のもラクダが水をかけてくるのかな?スタンバイ時間は20分でした。 -
20:15 だいぶ暗くなってきましたが次はスプラッシュマウンテンです。スタンバイが65分と表示されていましたが21時からエレクトリカルパレードなのでそんなに待たないだろうと踏んで思い切って並びました。
結局スタンバイ30分くらいで乗れました。
パレードにも間に合いましたがそれほど興味がないのでプーさんに向かって歩きながら見ました。
21:20 プーさんにやってきました。スタンバイ時間は30分です。
スタンバイのデザインは日本のに似ていますが少し安っぽいかな。
今回はFPだったので通りませんでしたがスタンバイの通路に子供が遊べるようなものがありました。アトラクション自体は日本のようにコミカルな動きや仕掛けがあるわけでもなく日本でいう白雪姫やピノキオのようなただライドに乗って絵本の世界を進むだけという感じです。日本のものをイメージしているとちょっとがっかりすると思います。
この後は疲れてきて写真は無いのですがトゥモローランドの中を走り他のアトラクションの内部を見て回るトランジットオーソリティーというアトラクションに乗りました。ちょうど22時の花火 ウィッシュをライドに乗りながら見ることができました。
だいぶ疲れてきたので最後にスタンバイ時間が10分だったスペースマウンテンに乗って帰ろうということになったのですが実際はスタンバイが40分以上ありかなりきつかったです。 スペースマウンテンは細長いライドに一列に乗り込むのでスリルがありました。
ホテルに戻ったのは深夜0時前で子供たちはベッドに倒れこむように寝てしまいました。
明日はアニマルキングダムに行く予定です。
- うさみみさん 2012/12/07 22:13:56
- 初めまして。
- atutomoさん こんばんは。
アメリカの旅行記を見ていただいた うさみみです。
度々みていただいた上に たくさんの投票まで
ありがとうございます。
今 atutomoさんの旅行記を拝見しているところです。
賑やかな声が聞こえてきそうで、見ている私も笑顔に♪
ご家族で楽しまれた ディズニーワールド
ボクちゃんたちが羨ましいです。
私の初海外は19歳でしたもの。。。
写真1枚1枚に細かくコメントを書かれていて、
とても丁寧に作られた旅行記ですね。
私はアメリカの旅行記 年内に仕上げたいと思っている
のですが、なかなか・・・(^^;)
うさみみ☆
- atutomoさん からの返信 2012/12/07 23:57:26
- コメントありがとうございます。
- うさみみさん、はじめまして。
アメリカの旅行記見ていただきありがとうございます。
じつは来年の3月にグランドサークルに行く予定なのでうさみみさんの旅行記とても参考にさせてもらっています。
レンタカーやホテルの手配も終わっており、うさみみさんとほぼ同じルートなので旅行記の続きも楽しみにしています。でも書くのって大変ですよね。うちのも最後のまとめを書きたいのですがなんか面倒になっちゃってこのままでいいかなぁ〜なんて感じです。
atutomoさんの関連旅行記
オーランド(アメリカ) の旅行記