2012/03/26 - 2012/04/03
atutomoさん
- atutomoさんTOP
ディズニーワールドの2日目はエプコットからのスタートです。
夕方にはシェフミッキーで初めてのキャラダイ体験です。
夜はマジックキングダムに移動して遊びまくりの予定です。
- 家族旅行
- ユナイテッド航空
2日目の朝は5時半に起床でした。昨夜は深夜の1時過ぎに寝たのですがさすが夢の国、眼覚めスッキリです。6時にはフードコートがオープンするのでマグカップを片手にフリードリンクを取りに行きます。コーヒー、紅茶、ココア、炭酸飲料といろいろ種類がありますが個人的にはアイスレモン?ティーがお気に入りでした。甘さもちょうどよくオレンジっぽいレモンティーで滞在中何杯飲んだかわかりません。フードコートまで近いので部屋に戻ってから昨日スーパーで購入したクリスピークリームドーナツで簡単な朝食を済ませました。ところでこの部屋にはテレビの下に小さな冷蔵庫が置いてありました。ポップセンチュリーでは冷蔵庫は有料なのでドリンク(主にビール)を冷やすために日本からわざわざクーラーバッグを持ってきたのですが結局ほとんど使用しませんでした。6月頃から無料で置かれるようになったらしいのですがこの部屋には前倒しで置かれていたのでしょうか?左下に映っているのが昨日ケースで購入したビールです。
うしろに見えるのがフードコートです。すぐ目の前で本当に助かりました。
フロント、売店、フードコート、ゲームセンターなどが入っています。
7:20 ピントが合っていませんが後ろの青い看板がバス停になっています。ここはエプコット行きで後ろのほうにそれぞれのパーク行きのバス停があります。
ホテルからエプコットまではバスで15分くらいです。今日のエプコットはエキストラ・マジック・アワーなので1時間早く8時に入場できます。
8:05 ゲート前はかなりの行列でしたが無事パークINできました。ここからおとうさんは一番人気のソアリンのFPのため別行動です。その間子供たちは写真を撮りながらテストトラックへ向かいます。
2年生のともきは何でも興味を持ちます。
8:15 ソアリンのFP(10:10〜11:10)GET。
8:25 テストトラックのスタンバイは20分でした。 -
車の安全対策の実験場のようなところを見ながら進みます。
いよいよ初のテストトラックです。これも絶叫系のアトラクションなので初めての時はちょっと緊張します。6人乗りの車で前半は車の安全テストや耐久テストを繰り返します。そして後半、外に出るやいなや時速100?でかっ飛ばすのです。とにかく爽快でエプコットで一番のアトラクションだと思います。これは絶対に日本にはできないと思うのでこのためだけにフロリダまで行く価値十分です。
車の展示場をぬけて終了となります。
ディズニーワールドには、いたるところにスーベニアメダルの機械があります。専用のホルダーもありホルダーを埋めるため滞在中それぞれ50枚くらいのメダルを購入しちゃいました。小さいメダルは¢51と安く、デザインもいろいろでみんなかわいいので大人もはまってしまいますよ。
9:00 ミッションスペースのスタンバイが10分だったので早速チャレンジしてみました。
宇宙飛行士になってミッションをこなすというアトラクションで動きが激しいコースとおとなしいコースがありとりあえず最初なのでおとなしいコースを選びました。激しいほうがスタンバイ時間は長かったと思います。内容は思っていたほどGを感じることもなくう〜んという感じです。
写真を撮りながら入口ゲート付近まで戻りますがフォトスポットだらけでなかなか先へ進めません。
9:30 ここではデイジーとのキャラグリです。待ち時間はほとんどありませんでした。
9:45 次は大きな球体の中にあるアトラクション、スペースシップアースです。スタンバイ時間は15分でした。2人乗りのライドに乗ってゆっくり地球の歴史を見て回るアトラクションですが、最初に写真を撮られるところがあってその後いろいろな質問に答えていくと・・・
こんな映像や、
こんな映像が現れます。写真写りを失敗すると残念な映像になってしまいます。おとうさんはなぜか舌が出ちゃってます。
10:15 おとうさんは再びテストトラックのFP(13:25〜14:25)のGETに走り、あつき、ともき、あやちゃんの3人はソアリンに向かいます。
10:20 FPを使用して初ソアリンです。この時のスタンバイは75分でやはりエプコットの一番人気アトラクションです。空を飛ぶリフトのようなライドに乗ってカリフォルニアを旅するアトラクションで風がとても気持ちよく本当に空を飛んでいるような感覚になります。
ソアリンの後は11時オープンのワールドショーケースに向かいます。後ろのイマジネーション館のアトラクションは後日体験しましたが特にコメントはありません。
エプコットではフラワー&ガーデンフェスティバルを開催していて、いたるところにきれいな草花やモニュメントがありフォトスポットになっています。
プルートや
ミッキー&ミニー
ドナルド&デイジーです。(ちょっと飽きてる顔です。)
ワールドショーケースの始まりはメキシコ館です。10年前に新婚旅行で行ったメキシコのカンクンを思い出しました。
大きな湖を囲んでいろんな国のパビリオンやアトラクションが並んでいます。
中国館です。ムーランとのキャラグリは後日です。
この辺りはアフリカゾーンのようです。
ここはドイツ館です。長男あつき(4年生)の一人旅っぽい写真が続きます。
ドイツ館の前には白雪姫と小人達です。
アメリカ館までやって来ました。ここでやっと半分くらいです。
アメリカ館にはバズとウッディー、そして・・・
あつきの一番のお気に入りロッツォがいました。
日本館はカーズでした。
11:30 日本館のレストラン、桂グリルで昼食です。お店のスタッフはみんな日本人なのでほっとします。カリフォルニアロールと冷やしそばのセット、天ぷらうどん、キッズメニューの3つをダイニングプランでいただきました。オープン直後でしたがお客さんはみんな日本人で5組ほどいました。パークにいると日本人にはほとんど会いませんがけっこう日本人いたんだなあと実感させられました。ちなみに味はまあまあでした。
食事の後はモロッコ館からスタートです。
12:00 ちょうどアラジンとジャスミンのキャラグリがありスタンバイの列が短めだったので並んでみました。このあとまだまだキャラグリが続くのでそれは「2日目その2」へ続けることにします。
atutomoさんの関連旅行記
オーランド(アメリカ) の旅行記