ひたちなか旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日の予定変更<br /><br />この素晴らしい秋空、、<br /><br />思いついて ひたち海浜公園のコキアはきっといい色に咲いている<br /><br />確信して、愛車を引き出す。<br /><br />国営ひたち海浜公園<br /><br />http://www.hitachikaihin.jp/

コキア コスモス 秋の空 ひたち海浜公園 2012 その1

2012/10/13 - 2012/10/13

義臣

義臣さん

本日の予定変更

この素晴らしい秋空、、

確信して、愛車を引き出す。

国営ひたち海浜公園

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

常磐道 友部を過ぎ 北関東道へ 那珂有料道路へを

首都高速の一部渋滞は有りましたが。

わが家からトイレ休憩入れて二時間

もうおなじみの国立ひたち京浜公園へ

今回は初めて 海の見える 「海浜口駐車場」から入場です

コスモス

コキア紅葉

見ごろ、、

嬉しい看板

入場料

シニア200円 これも嬉しい料金

駐車料は500円 たっぷりの広さ、余裕の駐車場

途端に

コキア 紅葉、

海浜口 中から 全景

素晴らしい秋の空

すこしだけ吹く 潮風

シーサイドトレイン 通過

子供さん手を振ってくれる、

無論 私も手を振ってこたえる。

今日は乗りません、

目的の見晴らしの丘まで一番近い

海浜口 風のゲートから入ってきたのだから。

緑の大草原

パンパスグラスも

この表情で 秋を満喫

仲良し親子

大草原を過ぎ ひたちのの小道 辺り。

コスモス 満開 最高の日に訪れたようです

まだ種もつかない 花だけのコスモス

シーサイドトレイン

コスモス を 見ながら走り

説明の声が聞こえてきます

サイクリング専用道路

見晴らしの丘へ

見えてきました、

足早に

急がなくても逃げないのに

気持ちが急く

コキア 紅葉 丘 全体 赤い

トレイン 停車 良い所に 停車場が。

みはらしの丘 コスモス

緩い丘へ登る道