ひたちなか旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この素晴らしい秋空、、思いついて <br /><br />ひたち海浜公園のコキアはきっといい色に咲いている<br /><br />確信して、愛車を引き出す。<br /><br />国営ひたち海浜公園<br /><br />http://www.hitachikaihin.jp/ <br /><br />

コキア コスモス 秋の空 ひたち海浜公園 2012 その2

2012/10/13 - 2012/10/13

義臣さん

この素晴らしい秋空、、思いついて

ひたち海浜公園のコキアはきっといい色に咲いている

確信して、愛車を引き出す。

国営ひたち海浜公園

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

コキア ほうき草、この色

数度訪れたなかで 最高の色合い。

見晴らしの丘をゆっくり 写真を写しながら 歩きます。

空の色も素晴らしい。。 コキアの道を歩く人

海浜口から歩いて来た道

常陸那珂港

上るほどに見えてくる

何時もなら乗る シーサイドトレイン

今日は乗りません

コキア コスモスの「見晴らしの丘」だけを見に来たのだから。

火力発電所も見えてきます。

さらに 気持ちよく 上へ 上へ

東日本大震災で亡くなった人は有りませんが

岸壁の一部に大きなひび割れ

沢山の漂流物の漂着

震災の復興 全力で復興作業

3月15日には一部使用できるようになり

急ぐ 復興の為に大きな役に立ちました。

丘の頂上へ

常陸那珂港 一望

絶え間なく響く「みはらしの鐘」

記念撮影の人 順を待つ

• 頂上

頂上

頂上 見晴らし写真

北関東道 関越道開通で 新潟まで直結

これから大きく発展予定の

広大な地域

連合軍 空軍の元「射爆場」

平成 3年 国営ひたち海浜公園 一部開園

平成10年 北埠頭 共用開始

平成15年 火力発電所 運転開始

続く

• jyugonさん 2012/10/15 22:50:54
    美しい風景!圧巻ですね〜
    義臣さん こんばんは〜

いいお天気で青空にも映えて素晴らしい風景が広がりましたね〜
    コキアも一面に広がるとこんなに美しくなるのですね。

コスモスとコキアのパッチワーク そして海まで見える風景
    なんて贅沢なのでしょう!

羨ましいです〜
    淡路島に花さじきという同じように素敵な展望の場所がありますが
    ちょっと違う感じです〜

無い物ねだりかもしれませんが、素敵な情景にうっとりさせて頂きました。

震災の爪痕 忘れてはいけませんね。

jyugon

義臣

義臣さん からの返信 2012/10/16 11:17:40
    RE: 美しい風景!圧巻ですね〜

jyugonさん

綺麗な空が広がり 美しい花があって 人がいて

写すのが楽しかった、

秋空で露出も構図も考えることなく ここへ来ると 心も広がります

東京にお出での時には足を延ばして是非 どうぞ

義臣

震災のその後も気になって帰り道は大洗の港を訪問しました。

義臣さんのトラベラーページ