パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休をマックスに使い、休暇を取らずにパリへ行ってきました。行きの飛行機は、深夜羽田発のJALに乗りたかったのですが、どうも足かけ5日にならないと割引料金が適応になりません。そのため成田21:55発のエールフランスのパリ行きにしました。この飛行機は、私がヨーロッパに初めて行った時に乗った飛行機でなんか昔を思い出しました。

ALC01 会社を抜け出してパリへ行くぞ!

2012/10/05 - 2012/10/05

ふらどく

ふらどくさん

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
エールフランス JAL

「あ〜、間に合った!」

パリに旅立つ日に限って、帰る前に年に数回も起こらない大トラブル発生!終わらないと覚悟をしましたが、何とか処理できました。あぶな!

のっちゃえば成田空港。

飛び込みなので定期券以外何も持っていませんが、車内で特急券だけの販売でした。スイカは、空港で精算ねとのことby車掌さん。

もうつけばこっちのものです!

到着!

駅構内の長い通路を歩いて

改札を超えると、この矢印の方向へ

直通エレベーターに乗り、出発ロビーへ。

直通エレベーターは便利だ!

まだ飛行機に乗る前ですが、これを見るともうパリに着いた気分ですね。気が早いかな・笑。

わーい!プライオリティが使えるみたいです。

チェックインの後に空港をうろうろ。人形がおいてありました。成田も日本紹介にずいぶん力を入れていますね。

ボーダーを超えて、すぐに出発便チェック!

最近、ターミナル1に来ないので珍しさが沢山で写真撮りまくりです。

エールフランスは就航60年なんですね。

エールフランスのラウンジが使えると言うことなので早速行ってみます。

中に入ると結構スタイリッシュなラウンジでした。

飛行機を待つ間、ここぞとばかりにペリエを飲みまくりでした。
    まもなく出発かな?

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る