ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間に帰国日。<br />残念ながら朝は霧雨。<br />でも、午後は晴れたなと思っていたら、<br />空港へ向かう途中から大雨。<br /><br />空港ではモーツァルトクーゲルを買い込んだり、<br />インペリアルトルテを買ったりしながら<br />ぶらぶらして、搭乗口で待っていたら、<br />フランクフルトへの出発便が1時間遅れるという。<br />乗換え便に間に合わないかも?て心配していたら、<br />隣に座っていたANA便に乗り換えるという男性が<br />落ち着きなくって、ソワソワソワソワ。<br />私にANAの愚痴を言いながら、JALがいいなぁと。<br />ANAには乗ったことがないので、私には比べようがないので、<br />黙って聞いていましたけど、今度はJALに乗ってくださいよ。<br />そんなこんなで、不安な気持も吹っ飛び、<br />何故かへっちゃらな気分に。<br /><br />フランクフルトに到着したら、タラップの下にANA用の<br />バスが迎えに来ていた。これならあの人も無事に乗れたね。<br /><br />私達は他の乗客とともにターミナルへ移動。<br />こっちの方が乗り遅れそうだよっなんて思っていたら、<br />JALの係りの人が待っていたくれました。<br />加藤ローサ似の可愛いお姉さんが、私達のほか2人を先導して<br />走る走る。無事に搭乗口に到着し、帰国できました。<br />すべてが良い思い出です。<br /><br /><br />

2008 ウィーンの旅・その4 ~リンクに沿って歩いてみた~

2008/05/01 - 2008/05/06

旅行記グループ 2008EU

ronglizi

rongliziさん

あっという間に帰国日。
残念ながら朝は霧雨。
でも、午後は晴れたなと思っていたら、
空港へ向かう途中から大雨。

空港ではモーツァルトクーゲルを買い込んだり、
インペリアルトルテを買ったりしながら
ぶらぶらして、搭乗口で待っていたら、
フランクフルトへの出発便が1時間遅れるという。
乗換え便に間に合わないかも?て心配していたら、
隣に座っていたANA便に乗り換えるという男性が
落ち着きなくって、ソワソワソワソワ。
私にANAの愚痴を言いながら、JALがいいなぁと。
ANAには乗ったことがないので、私には比べようがないので、
黙って聞いていましたけど、今度はJALに乗ってくださいよ。
そんなこんなで、不安な気持も吹っ飛び、
何故かへっちゃらな気分に。

フランクフルトに到着したら、タラップの下にANA用の
バスが迎えに来ていた。これならあの人も無事に乗れたね。

私達は他の乗客とともにターミナルへ移動。
こっちの方が乗り遅れそうだよっなんて思っていたら、
JALの係りの人が待っていたくれました。
加藤ローサ似の可愛いお姉さんが、私達のほか2人を先導して
走る走る。無事に搭乗口に到着し、帰国できました。
すべてが良い思い出です。

友人
徒歩
JAL オーストリア航空
利用旅行会社
ジャルパック

少し肌寒い朝。
    市立公園で金色のヨハン・シュトラウスを見たりしながら
    シュテファン寺院へ。

塔へ登って見る予定だったけれど、
    あいにくの天気なので中止。

ハプスブルク家皇帝が眠る
    カプツィーナ教会へ。

マリア・テレジアの棺。
    とても大きいです。

中央に(写真では右側)がフランツ・ヨーゼフ
    左側がエリザベートの棺

そして、フランツ・ヨーゼフの
    右側には皇太子ルドルフの棺が

こういう所って独特の雰囲気がありますよね。
    ちょっと寒気がしたので、早めに出ました。

ウィーン最後の食事は、再びローゼンベルガーで。
    本当は、ミュラーバイスルに行きたかったのだけど、
    予算と残金の関係で・・・。

がっつりサラダを。
    スープにはクレープも揚げ玉も両方入れました。

お店の中はこんな感じ。
    サラダやフルーツそしてペンネ類が並んでいます。

スープやパンがあって、奥では
    お肉を焼いてくれたりします。

リンク沿いを最後に歩いてみました。

晴れてきたよ。

遠くに市庁舎

旧型トラム

国会議事堂

市庁舎。
    イベントの準備中でした。

ブルク劇場。

左からレッシング、ゲーテ、シラーの頭が

シェイクスピアも

フォルクス庭園

エリザベート

なんだか雲行きが怪しくなってきた。

見逃した所が沢山あるので、またすぐに来るぞと
    思っていたけど、行きたい国や街はいっぱい。
    2度目の訪問はいつになるかなぁ・・・

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る