ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよブダペストの最終日です。<br />本日は、中央市場、王宮に行って国立美術館、カフェ ゲルボーでのお茶とトラムでの遠出です。<br />夜は、ラウンジで済ませます。

2012 秋はブダペスト、ウイーン、プラハとドイツ 21日間 その4:ブダペスト4日目

2012/09/05 - 2012/09/24

ぴょん太

ぴょん太さん

いよいよブダペストの最終日です。
夜は、ラウンジで済ませます。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス

朝一番は、トラムで中央市場に向かいます。

ゲッレールトの丘に、しゅろの葉を掲げた女性像が見えます。

中央市場に来ました。一寸逆光で、綺麗に撮影できません。

沢山の人です。久しぶりに、日本のツアーの方を見かけました。

お土産の仕入れにいいですね。

パプリカのお店が多いですが、やっぱり奥の方が、お安いようです。

2階には衣料品や、革製品も。

1階のフロアーには、沢山の人です。

やっぱりフォアグラも、あります。

市場を出ると、自由橋です。

ホテルのラウンジで、軽い昼食後、トラムとバスで、王宮へ。

入り口には警備兵が。お偉い方が、居られるのでしょうか?

ケーブルカー乗り場ですね。

国立美術館前の騎馬像、誰のか分かりません。

下にはドナウ川と鎖橋が見えます。

国会議事堂も、見えます。

では、鑑賞開始です。

写真撮影は、有料です。チケット売り場で、買います。

1時間弱で、国立美術館を出ると、ちょうど衛兵交代でした。

またまた、マーチャーシュ教会に来ました。

Vorosmarty広場に下りてきて、カフェ ジェルボーに来ました。

ブダペストでの、初カフェです。おいしかったです。

トラム2番の終点まで、行ってみました。OBIという店があって、ガーデニング用品が見えたので、入ってみました。関西のコーナン風の店です。庭に置く、スイングベンチが安くて、ほしかったナ!
    後日、ドイツとかでも、OBIがありました。

別のトラムで、東駅経由で、ホテルまで。

最後の夜は、ラウンジで夕食とワインをいただき、夜景鑑賞です。

エリザベート橋と、あの”しゅろの葉を掲げる女性像”も、最後です。
    明日はいよいよ、ウイーンへ列車で移動です。おやすみなさい。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る