ローイエット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルーイ 〜 コーンケン 207Km 3時間5分 (Google Earth)<br /><br />(バス所要時間4時間15分)でした<br /><br /><br />コーンケン 〜 ロイエット 116Km 1時間46分(Google Earth)<br /><br />(バス所要時間2時間40分)でした<br /><br />

タイ イサーンの旅9日間 8日目 ロイエット

2012/09/14 - 2012/09/14

一休さん

(バス所要時間4時間15分)でした

(バス所要時間2時間40分)でした

お客も少ない古い安ホテル フロントの対応も×でした

しかも 夜になって気がついたが部屋が臭い トイレ? エアコン?気になって寝付かれない おかげで今日は寝不足

ホテル近くで朝食 ガオ.ラオ (麺が入っていないクイッテオ?)

一休タイ生活は長いが初めて食べました これ なかなかです

ルーイのバスターミナル

客待ちをしてるサムローですが暇そうです

このバスで207Km先のコーンケンまで行きます

8時45分発

143B×2.7=386円

バスターミナル トイレ 3B

午後1時にイサーンの中でも大きな都市のコーンケンに着きました

13時着 (4時間15分)

ここで1泊するかどうか考える一休

決まりました ロイエット 以前から寄ってみたかった街です 一人旅は変更は自由自在、それがイサーンの上手な旅の仕方じゃないでしょうか

1時間待ちでバスがあり その間 昼食で丁度良い

座席は ほぼ満席

途中またバスがガソリンを入れるためにスタンドへ寄る 「走る前に入れとけ!」

その間トイレに行く 「まぁ〜いいか」

ガソリンスタンドでのトイレ使用は無料です

男性の小は裏側で用をたすことになっています

何か感じの良い街につきました

地図で見ると どうも マハ.サラカム みたいです

着いたようです初めての街 ロイエット

旅も長くなり疲れもあり 明日パタヤに帰ることにして ここで明日のバスチケットを買う バンコク行きVIP (475B)

パタヤ〜ムクダハン行きのバスが ここロイエット経由だが時間が記してないし切符売り場はあるが人がいない(用のある人は電話してくれ)と書いているそうだ いずれにしても あち.こち寄りながらのバスで時間がかかりそうなのでバンコク行きの方がパタヤに帰り着くのが早いと判断する

地球の歩き方に紹介してるホテル サイティップに行くとバスタオルがないが それで良いかと受付が言う
    呆れて退散しました

そこで次に行ったのが ローエット.シティ

料金は900Bで貧乏な一休にはチトつらかったですが ここまで探し歩いてしかも もう直ぐ夕暮れ ここに決めました (;_;)

かなり古そうですが それなりの風格があるホテルのようです

地球の歩き方の本では
    975B〜
    町で随一の高級ホテル

客室の窓も大きくなかなか いいじゃん

早速 街の中心だろうプラーン.チャイ湖を歩く

昨日のルーイに似てる感じ

ナイト.マーケット

少しだけ お邪魔する

お腹が空いて喉も乾いて ここで夕食

いつもの ビア.リオ

いただいたのは ムー.ジュム

笑顔が可愛い この人 カトーイ (オカマ)ちゃん

気があるのか一休に・・・・・・・ピリピリと視線を感じる・・・やばい・・・

夕食 腹8分で 部屋 飲みを決めて摘みを 数本

イカ焼きも

これはパス

こんな田舎街でも物乞いが・・・・・

パタヤも 夜になると どこから来るのか 物乞いが現れますが 近頃は雨が続くせいか少ないようです (警察の手入れがあったかも)
    聞くところによると物乞いの多くはバックにヤクザがいて働かされてると聞きます

ロイエットにも有りました学習塾

左の写真は アインシュタイン タイ人は分かるのか この人を

本日も朝8時からサムローでルーイのバスターミナルへ それからコーンケン そこで乗り換え ロイエットのホテルに着いたのが夕方6時近くで移動時間が長く疲れました

明日は今回の旅の最終日

☆GOODNIGHT☆(;д;)

• dangdutさん 2015/05/07 08:55:29
    参考になりました。
    一休さん、こんにちわ。
    たびたびお邪魔しています。

来週からタイ、ラオス、ベトナムに行くので
    チェンカーンからロイエットのコースを調べていたら
    この旅行記にたどり着きました。
    大変参考になりました。

一休さんはたびたびイサーンに行かれているようで、
    2013年2月27日にノンカーイに居られたようですね。
    私もその日バスターミナルからコンケーンに向かいました。
    バスターミナルで日本人の方にお会いしましたが、
    まさか一休さんじゃないですよね?

以前泊まった感じでは、自分的にはなかなか良かったです。
    安いですし。どうも基準が違うようですね。

これからもお邪魔します。
    Dangdut

一休

一休さん からの返信 2015/05/07 14:55:07
    RE: 参考になりました。
    > 一休さん、こんにちわ。
    > たびたびお邪魔しています。
    > 来週からタイ、ラオス、ベトナムに行くので
    > チェンカーンからロイエットのコースを調べていたら
    > この旅行記にたどり着きました。
    > 大変参考になりました。
    > 一休さんはたびたびイサーンに行かれているようで、
    > 2013年2月27日にノンカーイに居られたようですね。
    > 私もその日バスターミナルからコンケーンに向かいました。
    > バスターミナルで日本人の方にお会いしましたが、
    > まさか一休さんじゃないですよね?
    > ロイエットのサイティップ・ホテルは「退散した」と言う事ですが、
    > 以前泊まった感じでは、自分的にはなかなか良かったです。
    > 安いですし。どうも基準が違うようですね。
    > これからもお邪魔します。
    > Dangdut
    > dangdutさん、こんにちは

いつも僕のブログに寄ってもらいありがとうございます。

多分ノーンカーイのバスターミナルでお会いしたのは違う人だと
    思います、タイ地方ではなかなか日本人の方とお話したことはあまり
    記憶がございません。

ロイエットのサイティップホテルですが無くなりましたか、実は初めて
    ロイエットに行ったのですが地球の歩き方を見てこのホテルに行ったのですがフロントの係りがバスタオルが無いというものですから仕方なく他のホテルに行きました。

今後も宜しくお願い申し上げます。

dangdut

dangdutさん からの返信 2015/05/08 03:15:45
    RE: RE: 参考になりました。
    一休さん、こんばんわ。

お会いした日本人が、だいぶ旅慣れた方だったので、
    もしかと思いました。
    ノーンカーイあたりだと日本人も多いですよね。

それから、いい加減な文章でごめんなさい。
    一休さんがホテルにタオルがないと言われて、
    「呆れて退散しました。」と言いたかったのです。
    サイティップ・ホテルは多分今でも在ります。

私はノンエアコンで240Bの部屋に泊まりました。
    イサーンは手ごろなホテルがあっていいですね。

こちらこそ、宜しくお願い申し上げます。
    Dangdut

一休

一休さん からの返信 2015/05/08 08:46:59
    RE: RE: RE: 参考になりました。
    > 一休さん、こんばんわ。
    > お会いした日本人が、だいぶ旅慣れた方だったので、
    > もしかと思いました。
    > ノーンカーイあたりだと日本人も多いですよね。
    > それから、いい加減な文章でごめんなさい。
    > 一休さんがホテルにタオルがないと言われて、
    > 「呆れて退散しました。」と言いたかったのです。
    > サイティップ・ホテルは多分今でも在ります。
    > >値段的には僕好みでしたが、確か350Bぐらいだったでしょう。
    > 私はノンエアコンで240Bの部屋に泊まりました。
    > イサーンは手ごろなホテルがあっていいですね。
    > こちらこそ、宜しくお願い申し上げます。
    > Dangdut
    dangdutさん、おはようございます。

こちらこそ国語力がなくて誤解してました。
    泊まりは僕は最低で350B〜700B 最高で周りに適当なホテルがない場合1200Bですね。
    今日は今からゴルフですので失礼します。

一休さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る