ローイエット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地獄寺巡りから帰ってきて、そのまま空路バンコクに戻る予定なんですが...<br />出発時間が遅いので、日が暮れるまで市街をあちこち散歩しました。<br /><br />ドライバーのおっさんには後で拾ってもらうよう伝えて、狭い街をうろうろしました。

2013 タイ・ロイエット後半は時間つぶしに大仏見たり市場や市街をうろうろしました

2013/11/19 - 2013/11/19

しどにぃ

しどにぃさん

2.5

地獄寺から市街へ戻って、ここで一度ドニイバーおっさんと別れる
    んで日が暮れるまで散歩します

まずは大仏の方へ行ってみますか

てくてく歩いて大仏の入口へ

すぐ脇には学校があって、ちょうど下校時間

迎えを待つ子供たちでいっぱい

かなりデカいです

そんでかなり痩せたボディラインのせいか、数日前に見たモンユワの大仏に比べると、小さく感じます

お迎えのソンテウに子供たちが乗り込みます

んでまたてくてく歩いて

またも市場へ

朝に比べると閑散としてます

魚、焼いてます
    ちょっとモダーンな焼き器

イサーンソーセージ

まだ腹も減ってないので、ちょっとつまむ程度のものを

ってことで焼き鳥にしましたけど、イマイチでした

マズいものが最後っては気分が悪いので、他にウマそうなネタを探して

「ガオラオくれ」と注文したら、いろんな練り物が入ってきました
    モツとかも入ってるけど、生姜があまり効いてません
    アッサリ系って感じで、味はまあまあ

まだまだ時間あるので、マッサージの店へ
    ところがヒマな時間だからって、揉める店員が誰もいない!
    田舎はこういうところが不便です

なので時間つぶしにこの街唯一のデパートへ

ここに来て初めてエスカレーター見ました
    んで中で特に見るものはなし

周囲の方が賑やかです

しょうがないので、残った時間はお茶飲んで過ごすことに

なかなかシャレた感じ

マンゴースムージー飲んで、iPodいじってダラダラ
    一服するので外のテーブルです

そんですぐ近くには

店で飼っているらしい子犬がもぞもぞ動いてます

ディスプレイになぜか鯉のぼりが...

んでやっと時間が来たので、ドライバーのおっさんと合流して空港へ
    ロイエット空港は遠いんです
    バスとかも走ってません

空港唯一の売店

初めて乗るノックエアーは予想通り?遅れてます

やっとボーディング
    んで外へ

飛行機まで、てくてく歩きます

ローカルルートは飛行機もちっちゃい

ノックエアーはとりあえず機内食が出ます

調理パンと水でした

そんでやっとドンムアン空港に到着
    バスとBTSを乗り継いで、宿にたどり着きました

続いては第2の経由地、韓国へ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る