ローイエット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br /><br />ノンカイよりバスでローイエットへ<br /><br />ローイエットはタイ語で101と言う意味です<br />2000年前に大いに栄え属州を101従えたから?

タイ全県制覇をめざして ノンカイ→ローイエット

2011/09/16 - 2011/09/16

gen

genさん

3日目

ノンカイよりバスでローイエットへ

ローイエットはタイ語で101と言う意味です
2000年前に大いに栄え属州を101従えたから?

高速・路線バス

朝食は市場の中のこの店で

画像のばあちゃんが後ほど問題の行動に

玉子を入れてくれと頼んだら2個も

ばあちゃんどこから来たと言いながら寄って来て右手前のタレを勝手に人のどんぶりの中に山盛りに入れてアロイアロイと言って立ち去った

画像ではわかりにくいですがかなり真っ赤に

朝から予定外の激辛センレックナームを食べる羽目に

ノンカイバスターミナル

ウボンラチャタニー行きのバス 途中で降りる 252B

このバス思いのほか足元が広い

トイレも付いていました

ローイエットは初めてなので彼女に着いたら教えてくれと言っておいたが

かわいい顔してやはり教えてはくれませんでした

サービスで配られた

こちらの豆乳もサービス

ボーコーソーよりバイタクで
    60B 高い 談合していてみんな同じ価格まけてくれない

サイテップホテル 320B

エアコンは付いているが冷蔵庫なし

便座がありません

手動水洗

シャワーは水シャワー

廊下、外です 鍵もドアノブが取れかけています

しばらく考えて 街へ

ローイエットシティーホテル 朝食付き 880B

こちらにチェックインし直しました

320Bもったいなかったが仕方ない事前に部屋を確認してからチェックインすれば良かった

当然ですが普通のトイレです

もちろん温水シャワーです

気分を取り直して市内散策へ

マハームニー大仏 タイ一番のノッポ大仏

遠めに見ると大きさがかなりの物とわかるはず

大仏周辺

ブンパラーンチャイ公園

小腹がすいたのでコレを

こんな風に揚げてくれます

タラート

結構にぎわっていました

夕食はプラーンチャイ湖近くの店で

いつものビアシン

ケーンチュー (ムーサップ タオフー)

干し海老がいっぱい入っていていいだし出てます

旨かった

何をたのんだか覚えてないがイカ

ヤムウンセン

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る