ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目です。<br />明日は帰国なので実質動けるのは今日が最終日です。

2012年9月NY その5

2012/09/08 - 2012/09/14

かり

かりさん

6日目です。
明日は帰国なので実質動けるのは今日が最終日です。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA

今日の朝ごはん。

写真が上手く撮れてませんが
    きのこのステーキです←説明聞いてたんだけど
    他の事に気を取られていて聞きそびれてしまった・・

でも美味しかった〜♪

気を取られた原因。

可愛すぎる〜 顔がボケちゃった。

甘え上手です

今日は大忙し!

マンハッタン内のトレーダージョーンズはいつもレジが長蛇の列なんですが、オーナーに比較的すいているブルックリンの店舗を教えてもらいお土産買いに出かけました。
    その後、やっぱりお勧めの豆やさんへ

お豆やさんと言うかスパイス屋さんかな?
    サハディーズ
    ここでピスタチオとアーモンドチョコを買いました。

このお店は色々な豆やナッツ類を量り売りしてくれます。
    予定外だったのでグラムとポンドの量の違いに戸惑ってしまいました。

ピスタチオは勿論ですが、このアーモンドチョコは味がビターで美味しかったです♪

また一つお気に入りのお店が出来ました。

この後は、お昼に待ち合わせをしてるので
    大急ぎで、バスに乗って移動
    大好きなゴリラコーヒーへ

今回おまけで貰ったコーヒーのカップは日本へお持ち帰りしてきました〜 (何に使おうかな)

これ、前回も貰ったんですが
    肝心の文字の部分にパチパチと穴をあけられちゃって
    何がフリーなのか判らなかったのですが
    10個パチパチされると1袋コーヒーが無料になりました♪
    今回も6袋購入。なので2枚目のこのカード次回へ持ち越しです。

で、大急ぎで待ち合わせ場所へ移動して
    お昼は前々から食べたかった
    ピータールーガへ♪
    他の掲示板で知り合った方々と一緒に。

一人じゃ行けませんものね〜

席に着くと、先ずパンが出されます。

おいしそ〜♪

名物のベーコンです。 ←知らなかった。やっぱり誰かと一緒だと
                色々楽しめますね。

4人で2枚頼みましたが丁度良い量でした。

女性は2人でSINGLE STEAKを
    男性は2人でSTEAK FOR TWOを注文 でも男性陣その後SINGLE STEAKを追加注文しました。

取り分けてもらったお肉♪
    美味しかったな〜 写真を見るとまた食べたくなります。

この肉汁ソースが美味しいんですよね。

おいしそ〜
    Creamed Spinach(ほうれん草のクリーム煮)を添えて

これも美味しかった。

牛さんのピンで焼き加減判別? ミディアム〜

ミディアムレアー〜

余ったパンはお持ち帰りできます。

絶対食べきれません。

最後にチョコレートを貰いました。

連れて行ってくれたTさんに感謝です。

この後、別の方と待ち合わせ
    今度は前回の旅でお会いした方が偶然今日から同じ宿と言う事で
    その方のNY到着に合わせて

ソーホーのユニクロで待ち合わせ
    一緒に街を散策しました。

今日の夕食はメキシコ料理 ※まだお昼のステーキがお腹に残ってて…

Mexican Radio

店内はこんな感じ〜

豆のスープです。

結構スパイシーな味で、濃厚な食べる豆スープです。

シーフードがぎっしり詰まっていて美味しい〜
    でもお腹いっぱいで辛かった… 食べきれず、ゴメンナサイでした。

2品を半分こして食べたんですが、お腹すいてる時にもう一度行きたいです!
    多分一人で2品いける量かもしれません。

こちらはたまたま2件隣にあったチーズケーキ屋さんです。
    実は同行のWさんお勧めのお店で
    確かに美味しい!!!

小ぶりですがお腹いっぱいだったので、こちらも2人で半分こしましたが
    全然スッと食べられちゃいます。

これはハマります。全種類制覇めざしちゃおうかな?ってお味でした♪
    次回も必ず来ます!

アイリーンのチーズケーキ

←注意 音が出ます。

その後リトルイタリーへ
    今日はサン・ジェナーロフェスティバルの初日

せっかく滞在してるんだから行かなきゃね。

なんか不思議なお菓子を売ってました。
    多分有名なお菓子なんでしょうね?
    イタリア行った事ないから・・・

このお菓子のお店、数件ありました。

ぐるぐるのソーセージ

とってもカラフル

ココナッツ〜

陽気ですね

りんご飴かな?

これはゲームでした。

本当すごいソーセージ

・・・・何かに似てる(笑)

これがお祭りのシンボルなのかな?

足元にはお金が!

この後もふらふらしてしばしお祭りを楽しみました〜
    って何も買いませんでしたが。

宿に戻って荷造りに遅くまで悪戦苦闘しました。

あ、部屋が変わりまして最後のお部屋はWのお部屋〜
    以前1度ここに泊まってるので落ち着きます。

翌朝、最後の朝ごはんはベーグルです♪
    いちごも美味しかった〜

これでNYともしばしお別れ。

またまたちょっと早く空港に着いてしまったので
    ラウンジでかなりのんびり過ごしました。

今回かなり人が少なかったから写真撮り放題♪

おなじみのおにぎり

クロワッサンのサンドウィッチの隣には小さなあんぱん。
    良く見ると白あん・こしあん・つぶあんと3種類もありました。

宿で朝食を食べてきたけど
    これは食べたいかな。

機内食はカツカレーでした。
    これ結構美味しかったです。

着陸前の食事
    ビビンバではなく…ナムルご飯らしいですが

これは不味かったな〜かなり不味かったです。
    想像と全然違う味で
    すっごくお腹が空いてたけど←(帰りはエコノミーだったのでスープが飲めなかった)残してしまいました(涙)

今回も新しい事の発見で、やっぱりNYは楽しいですね。
    次回は来年かな? またここに来たいです。

まとめ
    航空券代 157,250円   (スーパーエコ割)
    宿代     9,183円+$280(ワンハンドレッド3泊)
              75,553円   (グランドハイアット3泊※エクスペディア)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る