ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目&3日目。<br />今回、前半の宿がマンハッタン、後半の宿がブルックリンなので<br />前半はミッドタウン〜アップタウンを散策予定

2012年9月NY その2

2012/09/08 - 2012/09/14

かり

かりさん

2日目&3日目。
今回、前半の宿がマンハッタン、後半の宿がブルックリンなので
前半はミッドタウン〜アップタウンを散策予定

昨日ホールフーズで買ったフルーツとスコーンに
    ホテル1Fのカフェで買ったコーヒーで朝ごはんです。
    フルーツ美味しい。

イントレピッド博物館へ行こうと思い外に出ると
    暑い東京と大違い、涼しくて気持ちが良い天気!
    S線でタイムズスクエアへ行こうと思ったけど
    気持ち良いから歩いて移動。
    途中公立図書館へ 朝が早くてまだ空いてなかったので
    隣へ移動

ブライアント・パークで一休み
    ここでふとガイドブックに載っていたNYで一番きれいな公衆トイレ?へ。
    確かに花が飾ってありとてもきれいなトイレ。
    でもトイレおばさんではないけど、係りの人が居てちょっと微妙。
    まぁ公園のトイレとしては安全で良いのでしょうけどね。

朝の公園は気持ちが良いですね。
    しばらくポケ〜と。

タイムズスクエアに到着。
    いろんな物体がウロウロと。
    見つからないようにパシャリ。

トイザラスに入ってみました。
    しばしウィンドウショッピング。
    これ動くんですね!

途中 人だかりが…

今日はブロードウェイ・オン・ブロードウェイだったんだ!
    気づかなかったけどラッキー!

どさくさに紛れて前方に

どうやらこれはまだ練習?

しばらくすると市長が登場!
    生ブルームバーグ市長だ

ミュージカルに詳しくないですが、なにやらこの人は人気者らしく
    周りの女性達がキャーキャー騒いでいました。

出番待ちのスパイダーマン達

サイン中のスパイダーマン

楽しい♪

せっかくなので各演目を動画で撮った為写真の数は少なめ。

ついついここで長居をしてしまった。
    気づいたら13時過ぎ。
    陽が丁度あたって来て暑くなってきたのでようやく移動。

すっかり時間が無くなったので
    イントレピッド博物館は次回に延期(次回は絶対行くぞ)

大好きな自然史博物館へ

今回地下鉄入り口から入ったので、ちょっと迷子

ここでは、このシロナガスクジラが一番大好きな場所です。

下からも。

やっぱりこっちの方が大きい

何人かの人がこの下で寝てたので、私も一緒に寝転んでみました。

• ワニ

ワニ

爬虫類達

象さん達

フクロウもいます。

広い館内を見て回り、かなり足が疲れました。

一旦ホテルに戻って休憩。
    たまたまホテルの隣にベイクド・バイ・メリッサ発見。
    ここは1個1ドルのカップケーキ屋さん
    超ミニサイズで一口サイズです。
    (今回はスイーツに恵まれてるか?)

しかしこれは甘い。

夕食はグラセン地下でイタリアンのセットです。

好きなパニーニとスープのセット。
    美味しかったです。

連続の食べ物ですが、ここから3日目。

今日は8時半発のウッドベリー行きのバスに乗るため
    ホテル1階のカフェでベーグルとコーヒーを買って朝ごはん

朝のS線はガラガラです。
    この車両はユニクロ車両。

S線って一駅で車両も少ないのでかなり個性的な広告車両が目立ちます。

ウッドベリーでの昼食です。
    ワシントンにも有りましたが、このパンやさんは
    日本人には向いてるんじゃないかな。
    スープとパンでお手頃価格です。

今回は少し早めの時間のバスに乗る予定でしたが
    人が多くて乗りきれませんでした(初めてです)
    10分後に次のバスが来るって話でしたが、結局次のバスが来たのは1時間後!! さすがアメリカ 適当です。

ホテルに一旦戻り、再度街をぶらぶら。

明日はブルックリへ移動する為、荷造りをするのに少し早目に部屋戻り、途中で買った日本食 おにぎりを夕食にしました。
    セットメニューで小ぶりのおにぎり3個とお味噌汁が付きます。

それとデザート。

これも以前から食べたかったんですがまだ食べた事が無かった
    ジュニアズのチーズケーキ♪
    ただおなじみのチーズケーキは大きいので
    小ぶりのがあったのでそれを食べました。 3.90ドル

いや〜今回は食べすぎですね。

この後は荷造りをして就寝(やっぱり寝れませんでしたが)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る