ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目です。<br />今日こそは、ブルックリン美術館へ行くぞ!<br />でもその前に

2012年9月NY その4

2012/09/08 - 2012/09/14

かり

かりさん

5日目です。
今日こそは、ブルックリン美術館へ行くぞ!
でもその前に

鉄道 徒歩

本日の朝ごはんです♪

この宿はB&B 朝食付きです。

今朝はスープとサラダ&フルーツ
    ほんわりと暖かいスープが体にやさしいです。

朝食後はユニオンスクエアのグリーンマーケットへ

新鮮な野菜がいっぱい

お花も売ってます

初めて飲むアップルサイダー
    本当は冬の暖かいアップルサイダーが飲んでみたかったな。

※りんごの絞りジュースです

カラフル〜

こっちはナス

次に向かったのはチェルシーマーケット
    最近毎回の様に行ってる気がする…

こちらもカラフルなカップケーキ

Happy Birthday

どんな味がするのかな

NYがぎっしり詰まってます

こっちではお寿司を作ってます

店内には新鮮な魚介類がいっぱいです

ハイラインへ移動して

今日もお昼はお外ごはん

眺める景色はこんな感じ
    太陽が眩しいので日陰に避難

それにしても炎天下で食べてる人たちも

日本の暑さとは違って湿気が無いのでらくです

水が流れていて気持ちいいです

この後はソーホーへ移動

こちらのお店で紅茶を購入

こちらのお店も宿のオーナーに教えてもらいました。
    店内はおしゃれに紅茶が並んでいます。
    種類も豊富で日本茶もあります。

このお店日本にもあったんですね。

買ったのは
    ズバリSOHOと言うお茶10ドル
    チョコレート風味です♪

サンプルキューブ7.50ドル
    これは21種類全部味が違うお茶が入ったお試しパックです

何やら作成中

一旦宿に戻って荷物を置いてから
    いよいよ今度こそ本当にブルックリン美術館へ

ここは昔、昔、○○年前から興味があって行きたかったのですが
    当時NYはあまり治安が良くなく、しかもブルックリンって事で
    その頃一緒に行っていた友人に止められていた場所でした。

今は何て安全なんでしょう。 一人でも行けちゃうし、夜だって歩けちゃうんですものね。 勿論場所によっては十分注意しないと怪しい場所は今でもありますが。

こちらの駅も美術館仕様ですね。

駅を上がると直ぐ美術館です。

ジャン=ミシェル オトニエル展をやっていました。

どうも調べてみると3月まで東京の原美術館で展示されていたみたいです。

不思議…日本で見ずにアメリカで見るって。

結構好きです。

ガラス玉をつなげた作品
    綺麗です。

触りたいけど触れない…

日本ではどうだったのかな?
    ここは人が居ないので独り占め状態でしたよ♪
    でも係り員が見張ってるので触れなかったけど。

外から見るとこんな感じになります。

3D作品ですね。
    おもしろい。

な〜んか不思議な美術館です。
    今まで行った美術館とは、なにか良く判らないのですが
    違う感覚です。

特にここは不思議な空間でした。

資料室みたいな作りで、コレクションした物を
    それぞれにまとめて置いてあるって言うのか
    保管してるって言うのか…
    う〜ん上手く表現できませんが
    やっぱり資料室って感じが強いです。

なので引き出しを1つ1つ開けると作品があるって感じ?

盗まないけど、盗めちゃうんじゃないの?

この棚は全部ティファニーです

この奥にミイラもありました。

人が少ないからすごく不気味〜

自動演奏中♪

ナイキです

寒いの?

そんな薄着だからよ (笑)

キャー って感じ?

これは?

あぁそうか。

う〜ん やっぱり不思議な美術館だ。

3時過ぎに行ったので、駆け足で観ました。
    5階建てでしたが4階は入れ替えの為なのか閉鎖されていたので
    次回は午前中、隣の植物園と合わせて見に来たいと思いました。

夕食は昨日のデリへ行ってサラダとケーキを購入

ケーキ甘! 半分でギブアップです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る