丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京駅が再興されたというので、さっそく出かけてみます。<br /><br />来週からは48年ぶりに東京・有楽町で世界銀行&IMF総会が始まる。<br />この地区に世界各国から人々がやってくるということだ。日本のよさを伝えるいいチャンスだ。日本は自信を持って世界に発信しよう。<br /><br />※いいカメラとは?<br /><br /> 自分の腕を引き出してくれるカメラだ。<br /> それは想像した以上の結果を与えてくれる。<br /> 逆にダメなカメラは失望しか写らない。<br /> <br /> 大体、道具とはそういうものだ。<br /> 英語を覚えるのに、高い教材を買えば話せると思ったら大間違い。<br /> 私の場合、写真はコンパクトデジカメで十分間に合っている。<br />

○東京駅赤レンガ復活

2012/10/06 - 2012/10/06

悠遊人(ゆうゆうじん)

悠遊人(ゆうゆうじん)さん

東京駅が再興されたというので、さっそく出かけてみます。

※いいカメラとは?

自分の腕を引き出してくれるカメラだ。
 それは想像した以上の結果を与えてくれる。
 逆にダメなカメラは失望しか写らない。

大体、道具とはそういうものだ。
 私の場合、写真はコンパクトデジカメで十分間に合っている。

• ・刻を(TOKIO)越え日本で一番高い駅   <TOKIO&gt;<br /><br />  東京発の電車はすべて「下り」です<br />  道路なら日本橋

・刻を(TOKIO)越え日本で一番高い駅   <TOKIO>

東京発の電車はすべて「下り」です
      道路なら日本橋

この建築はもともと1914年(第一次世界大戦の始まった年)が開業年

辰野金吾と葛西萬司が設計し、

鉄筋レンガ造り3階建て,
    総建坪9,545m&sup2;・長さ330mの豪壮華麗な洋式建築でありまして・・・

よくぞ復活してくれました

見上げれば天の上

大正のヨーロッパ

※来月は残された西表に向かう