2012/03/26 - 2012/04/03
atutomoさん
- atutomoさんTOP
3日目はディズニーアニマルキングダムです。
このパークは雰囲気もアトラクションも日本にはないものばかりなので全てが楽しみです。
他のパークと違って19時にはクローズなので目いっぱい遊んで早めにホテルに戻る予定です。
- 家族旅行
- ユナイテッド航空
3日目の朝は6時前に起床で7時にはホテルを出発しました。
本日の目的地アニマルキングダムはエキストラマジックアワーなので8時オープンです。 -
7:30 パークに到着です。
4つほどの入口ゲートにそれぞれ20人ぐらいの列ができていました。 -
7:40 入口ゲートがオープンしてツリー・オブ・ライフまでは進むことができました。
アニマルキングダムのシンボルであるツリー・オブ・ライフの見えるところまで来るとちょっとしたイベントが始まりました。キャラクターなどは出てきませんが誕生日のゲストのお祝いをしたりしていました。
8:05 8時になるとロープがはずされみんな一斉に目的のアトラクションに向かいます。お父さんはエクスペディションエベレストのFP(8:40〜9:40)をGETし、ほかの3人はキリマンジャロサファリに向かいます。
朝一のためスタンバイ時間は10分ほどで列はスムーズに進みます。
4人掛け8列ほどのサファリトラックに乗り込んで出発です。
こんな動物や
鳥たちが
60種類以上見られるようです。
何種類見つけられるでしょうか。 -
さっそくこんな近くに何か現れました。
水の中にカバが見えます。
10匹以上のワニが日向ぼっこ中でした。
パッと視界が広がりサバンナのようなゾーンに出てくるとたくさんのキリンが現れました。緑の草原が朝日に照らされてとてもきれいでした。
たくさんの象もすぐそばに見れます。
角の太さがすごいです。
サイの群れが目の前を横切りました。
ちょっと遠いいのですが岩山の中腹にメスのライオンが休んでいました。
8:45 キリマンジャロサファリを終えてのちほど予約しているタスカーハウスレストランの前で一枚。
ツリー・オブ・ライフをバックにアフリカの民族楽器で遊んでます。
9:10 2度目のエベレストのFP(9:55〜10:55)をGETしてから最初のFPでエベレストに初ライドです。
逆走したり急降下のあるジェットコースターライドです。
9:30 タスカーハウスでモーニングキャラクタービュッフェです。
パンやドーナツの種類も多く料理やフルーツの種類も豊富だったので我が家の一番お気に入りのキャラダイレストランでした。
まずはミッキーの登場です。
ここはサファリルックのキャラクターに会えるんです。 -
次はデイジーです。
慌ただしいのにはもう慣れちゃいました。 -
続いてはグーフィーです。
ちなみに二人が着ているTシャツは初日にアウトレットで購入したもので一枚$8.99と激安だったものです。 -
すると突然音楽がかかりマラカスを持ったグーフィーを先頭に子供たちの行進が始まります。
楽しそうに店内をぐるぐる行進です。
食事も終わったころ突然ケーキが運ばれてきました。
この日は3月28日なのですが19日が誕生日のあつきの為にろうそくの付いたケーキとたくさんのキャラクターのサインの書かれたカードがプレゼントされたのです。いきなりのサプライズにビックリでした。
お腹も一杯になりたっぷり楽しんだのでまたパークへ繰り出します。
この後は3日目その2へ続きます。
atutomoさんの関連旅行記
オーランド(アメリカ) の旅行記