黒川温泉・杖立温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おいしいもの、気持ちいい温泉を求めて・・・<br /><br />5/4 九重、黒川温泉<br />5/5 阿蘇、高千穂、熊本<br /><br />仔猫といっしょ計画<br />http://blog.livedoor.jp/shohei72/<br />

仔猫といっしょ計画(熊本・宮崎旅行2012 1日目 黒川温泉編)

2012/05/04 - 2012/05/04

ジョニー

ジョニーさん

おいしいもの、気持ちいい温泉を求めて・・・

5/4 九重、黒川温泉
5/5 阿蘇、高千穂、熊本

仔猫といっしょ計画

今日から黒川温泉へ旅行です。黒川温泉への道中、九重の夢大吊橋に寄り道。高さ170m、長さ390mの大吊橋です。吊橋だけあって、揺れる揺れる。スリル満点でした。

九重“夢大吊橋 自然・景勝地

吊橋近くは、ツツジなど花がいっぱい。

癒されます。

大きな滝もありました。

黒川温泉に着くと、すぐに「風の舎」へ。こちらで入湯手形を購入。

風の舎 専門店

3つまで、好きな温泉に入ることができます。

まずは「やまびこ旅館」です。開放的でいい感じの旅館です。

黒川温泉 やまびこ旅館 宿・ホテル

こちらの名物は、広々した露天風呂の「仙人風呂」。「仙人風呂」は本日は女性用になっており、嫁さんが堪能していました。

湯上りは温泉玉子と、

コーヒー牛乳(カフェオレ)。最高です。

2軒目の温泉を物色しながら、浴衣姿で温泉街をテクテク。

黒川温泉は雰囲気がよく、

どこを歩いても楽しいです。

黒川荘に行ってみると、満員で入場制限。そんな訳で、2軒目は、ちょっと離れた「お宿 のし湯」にしました。

黒川温泉 お宿のし湯 宿・ホテル

モスグリーンにつつまれた静かな温泉です。露天風呂も貸切状態。こちらは、雰囲気もよく人も少なく、穴場を発見した気分になりました。

黒川温泉の宿泊は、「旅館 にしむら」。急に思い立ったゴールデンウィーク旅行。やっとの思いで予約ができた旅館です。

旅館にしむら 宿・ホテル

昔ながらの渋い旅館でした。

夕食は部屋出しの会席料理。

牛肉の鉄板焼きなどなど。

ヤマメの塩焼きや、天ぷらや、魚ときのことホイル焼きなどなど。十分な品数でした。

温泉はこんな感じ。けっこうゆっくり入れます。のんびりできる宿でした。
    (2日目 高千穂編に続く)

仔猫といっしょ計画