2012/09/10 - 2012/09/10
一休さん
ノーンカーイ 二日目
ここノーンカーイは4回訪れたが やはり川沿いの町は良いです 落ち着きます
ノーンカーイの滞在は一泊だけの予定だったが暇は腐るだけあるし、そんなに急いでどうすると自分に言い聞かせて二泊泊まることにした
それに昨晩のタイレストランが気に入って今日もう一度行く
朝食は近くの屋台の店でジョーク(35B)を食べました これが美味い
(美味いからお客が多い 商売が長続きする) -
量も多い
4人乗り ノーンカーイは警察の取締がゆるいようでヘルメット着用率が悪いようでした
パタヤは警察の取締がきついです(特に外国人に対して) -
ホテル前で待機しているサムローだが
客はいないよ ホテルには -
僕が見た限りでは宿泊客は非常に少ない
二日間 宿泊したが他のお客と合わない
1階のレストランもお客さん見たことない -
宝くじを売ってる おばさんや お姉さんも退屈そう
利口な人は買わない 買った時点で70%抜かれてるもんね
日本は55%抜かれます 従って1万円買うと5500円手数料とか税金で持って行かれます 価値は残りの4500円ですね それを集めて1等 2等 3等と分けるだけ 買う人は馬鹿らしいなぁ〜 日本に置いてきた一休の女房も相変わらず宝くじを買っています おやじ(一休)の意見聞きません・・・皆さんの奥さんはいかがですか? 歳をとると性格は親とよく似てきますね
昔テレサ・テンの歌の歌詞に ♪ あなたの色に染まりたい ♪ と 歌っていましたが 一休の女房は染まらずじまいでした 貴方の奥さんはいかがですか? (染まるわけね〜だろ) はい分かりました -
一村一品運動ショップ
昨日 昼食を食べた不味い店
他にも似たような店がたくさん有ります
ここにも有りました サムロー.ショップ 6万バーツ
ウドンタニと同じ車種のようです
前日 主な所をバイクで行ったので今日は時間を持て余しサムロー(30B)に乗りテスコ.ロータスに行く
色んな野菜が整理.整頓されて 店長の力量がわかる気がしました
写真の数字は 1Kg の値段です × 2.7 = 日本円
またも撮ってしまったカラフル.ブラジャー(ヨク.ソン) ヨク=上げる ソン=体の線?
ウドンタニのセントラルデパートも巨大化してましたが ここロータスも負けじと巨大化してました特に衣料品部門などが新しく作られてました
ロータス内のトイレですが これはダメです 幅が狭くて左右に人が立つと通れません
宿泊したホテルですが お客はおりません やはり何か問題があるのでは?
インターネットは古いが無料でした 日本語 OK
今日は早めの夕食
昨日見つけた美味しくて安いタイ料理店
一休 近頃ビールはLEOを飲むことが多い 好きになりました -
クン.オップ.ウンセン
これだけは以前通っていたバンコク・プラディパット通りのプラディパットホテル近くの店が最高に美味しかった -
暗くなり
道向こうから撮ってみましたが かなりのお客さんが入っています -
北京ダック 料金は鶏より少し高め
働く人たち 昨日は赤服だったが 今日は黄服
オーナーは利口だな (赤色 タクシン色)(黄色 富裕層)
どちらも受け入れ OK か? -
昨日発見したバービアに行ってみましたが パタヤと違いホステス少ない
客もいない
ビール1本飲んで退散 -
隣の店にはタイ人らしき客が二人 酔ったタイ人は危険なので触らぬ神に祟りなし 特に女が絡むと危ない(金持ちはピストルを持っている)
すぐ近くにホテルが
反対側にも中華系の新しいホテルが
宿泊したホテル(600B)パンタ.ウィーだが 何となく嫌いなホテル 次回は以前泊まったことがある この近くのブラジャック.バンガロー(350B)にしよう
ホテル中庭
明日は7時30分のバスで今回一番の長旅 天気はどうか 良いところに席を取れるかなぁー 早めに行って席を確保 トイレも付いていないバス 小はいいが大は大丈夫かなぁ〜 とにかく早く寝ろ〜と
早寝 早起き
☆GOODNIGHT☆(;д;)
一休さんの関連旅行記