ノーンカーイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラオスのビエンチャンからメコン川を渡ってタイのノンカイに行きました。飛行機以外の国境越えは初めてです。ホテルでタクシーを紹介してもらってノンカイ市内まで行きました。サラ・ケオというおもしろい石像がたくさんあるところへ行きました。

2015ラオスからタイへ陸路の国境

2015/11/07 - 2015/11/08

ロンプラ

ロンプラさん

タクシー 徒歩 バイク

ビエンチャンのホテルで紹介してもらったタクシーでラオスからタイへ国境を通過します。

タクシーのドライバーが一緒に行くので緊張感はありません。

混んでいましたが30分くらいで抜けました。

国境の橋を通過。この橋の真ん中が国境。途中で車が右側通行(ラオス)から左側通行(タイ)になった。

タイのイミグレ

ノンカイの町

バイクをレンタルしてガソリンを入れました。ギアチェンジのあるバイクなので田舎道で練習をして、広い道をサラケオを目指して走ります。高い仏像が遠くに見えてきます。

ここがゲート

大きな恐ろしい像がたくさんあります。作者の宗教観なのでしょうか。

タイの人がお参りしています。

ゾウの像

3mくらいあります。コンクリート製みたいです。

おもしろいな、でもたくさんある。

大きい、作成者のエネルギーはすごい。

10mくらいの高さがあります。

夜は涼しいのでぶらつくのは楽しい。

夕食、焼きめしです。

朝のナイトマーケット

ノンカイの町

メコン川の朝

こちらはタイ、向こう岸はラオス

細い船に乗っています。

• 屋台

屋台

朝食を食べた

次の朝ラオスへ戻りました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る