2012/08/03 - 2012/08/03
デコさん
マッダレーナ村からバスに乗ってブレッサノーネに到着したと思ったら、駅前のはずが、全く見たこともない建物前???
ドライバーさんに確かめても、ここがブレッサノーネとおっしゃる。
私は駅前に行きたかったのだけど…
どこで降ろされてしまったのか自分の居場所が全くわからなくって、オロオロしてたら、駅前行きらしいバスが到着して、そのドライバーさんに確かめたら駅前に行くとおっしゃるので、飛び乗った!
そして、駅前に着き、見覚えのある眺めにホッとしたとたん、あまりにもいいお天気なのに気付き、このままオルティセイに帰るのはもったいないと思って、旧市街へ。
旧市街について、インフォで帰りのオルティセイ行きのバス乗り場を教えてもらって、場所を確認しに、1本奥の通りに入って、建物を回り込んだら。。。
☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆
<スケジュール>
7月27日 関空→フランクフルト→ミュンヘン→ムルナウ
7月28日 ツークシュピッツェ、ガルミッシュ・パルテンキルヘン
ムルナウ→オーバーアマガウ
7月29日 リンダーホフ城、エッタール修道院
7月30日 フュッセン、テーゲルベルク山
7月31日 オーバーアマガウ→アルプシュピッツェ→ミッテンヴァルト→シャルニッツ
8月 1日 ゼーフェルトでハイキング
8月 2日 シャルニッツ→ブレンナー→ポンテ・ガルデナ→オルティセイ、シウジ高原、セチェーダ山
8月 3日 サン・マッダレーナへハイキング、ブレッサノーネ
8月 4日 ポルドイ峠
8月 5日 オルティセイ→ボルツァーノ→メラーノ→マレス→ナウダース→プフンツ
8月 6日 ナウダースでハイキング
8月 7日 プフンツ→ランデック→ザルツブルグ→ザンクト・ギルゲン
8月 8日 シャーフベルグ山頂へ、ザンクト・ウォルフガング
8月 9日 ザンクト・ギルゲンからストローブルまでハイキング
8月10日 ザンクト・ギルゲン→ザルツブルグ→ベルヒテスガーデン、ケーニヒス湖
8月11日 プリーン湖、ヘーレンキームゼー城
8月12日 ケールシュタインハウスでハイキング、イエナー山頂
8月13日 ベルヒテスガーデン→ザルツブルグ、ヴェルフェン氷穴
8月14日 ザルツブルグ空港→フランクフルト→
8月15日 →関空
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- ルフトハンザドイツ航空
マッダレーナ村から340番のバスに乗り、約30分で到着した所は、ブレッサノーネの駅前と思ったのだけど、どうも見覚えのない所。
自分の居場所がわからなくなって、とにかく駅前に行きたい気持ちばかり強くなり、それらしきバスがやってきてドライバーさんに確かめて飛び乗った。 -
駅前に到着して、見慣れた風景にホッとしたとたん、お天気のよさに気付き、このままオルティセイに戻るのはもったいない!
と、ブレッサノーネの旧市街まで歩いて、インフォで帰りのバス乗り場の場所を教えていただくと、1本奥の通りに入った所とのこと。
散策前にその場所を確かめておこうと奥の通りへと建物を回り込んで見て見たら、そこは、先ほどマッダレーナからのバスが到着したバス停だった!
なんだ、全く知らない所で降ろされたと思ったら、こんな馴染みのある場所の一筋違いだけの所だったんだ!と、オロオロしてしまった自分が恥ずかしくなってしまいました。 -
気を取り直して、旧市街へ
何度か来たことのある町だけど。。。 -
この辺りは、もう地図なしでも歩けるので、気安くブラブラ〜
大聖堂
サン・ミケーレ教会
バロッキア広場
大聖堂へ
サン・ミケーレ教会へ
プファウンドラーの家
サン・ミケーレ教会の塔
通りの露天も、前と変わらず
イサルコ川に架かる橋方面
サン・ミケーレ教会横の像
ポルティチ・マッジョーリ通り
一輪車(?)で出前ですか?
こちらへお入り!?
ドゥオーモ広場の端っこにたつ柱像
柱のてっぺんにいるのは、迷える子羊さん
ドゥオーモ広場に面したレストランの中庭
手入れの行き届いた庭園です。
ドゥオーモ広場に面したレストランの看板(だったかな?)
初めてきたときは、全く別の所と勘違いしてアタフタしたけれど、オルティセイ行きのバスが出るバスターミナルだとわかってホッとした。
この後、350番のバスでオルティセイに向かうのですが、イタリアらしく15分以上遅れてやってきました。
バス停の変更やら、バスのキャンセルなどがなくてホッとした!
デコさんの関連旅行記