2014/09/11 - 2014/09/21
ジャバ・ザ・ハットさん
- ジャバ・ザ・ハットさんTOP
天気が今一だったので、オルティゼイから近いサンタクリスティーナに行き、ちょこっと散歩してきました。
オルティゼイよりも少しこぢんまりとしてて、散歩するには丁度良い大きさでした。
- 高速・路線バス 徒歩
- ANA
オルティゼイからバスに乗れば10分くらいで着きます。インフォメーション前からの撮影
オルティゼイ同様山岳リゾート風ですね
教会が建っていました
教会を越えると、町を回るような感じでハイキング道が整備されていたので、歩いてみることにしました。
モグラ発見
意外にすばしこかったです -
モグラを狙う猫
野良猫だったら放っておいたのですが、飼い猫だったのでモグラを助けてやりました -
昔は鉄道が走っていたようです。
当時の景色と現在の景色が見比べられるようになってました。なかなか面白い趣向です。 -
このハイキング道は、線路の跡地だったようです
昔の写真
ハイキング道には、町の歴史を説明する掲示板が所々に設置されています -
相変わらずの霧模様
少し天気が回復してきたんで、散歩を切り上げて午後のハイキングに向かいました。
サンタクリスティーナも落ち着いた場所で、ハイキングなどを楽しむためにゆっくり滞在するのに良い場所だと思います。
- spumamiさん 2014/10/10 21:33:25
- 何がそうさせる?!
- ぶら〜り散歩のジャバさんが・・・。
これを散歩と呼ぶのでしょうか???
spumami
- ジャバ・ザ・ハットさん からの返信 2014/10/11 12:37:19
- RE: 何がそうさせる?!
- ご訪問&ご投票ありがとうございます。
今回の旅行はハイキングがメインですからね〜。それにどこも山岳リゾート風で、私好みの路地が少なかったんですよ.....。登山やスキーのための滞在地として良い場所です。
サンタクリスティーナの紹介旅行記は少ないので、参考にと思って投稿したのですが、今見返してみると街並の写真が少なかったですね。
そんなこんなで残りの旅行記もあまり街歩きはありませんよ。唯一街歩きができると踏んでいたキウーザも、良い場所だったけど街が小さ過ぎた....
ではでは。
ジャバ