ブログレス小屋から28番のコースで、CASNAGO か ODLE GEISLER の山小屋まで歩き、サンタ・マッダレーナ入りしようという予定でしたが、数年前と同様ガイスラーが雲で隠されているので、しかも雨が降るかもしれない空模様なので、前回と同じコースでサンタ・マッダレーナへ向かいました。<br /><br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆ <br /><br /><スケジュール><br /> <br />7月27日 関空→フランクフルト→ミュンヘン→ムルナウ<br />7月28日 ツークシュピッツェ、ガルミッシュ・パルテンキルヘン<br />      ムルナウ→オーバーアマガウ<br />7月29日 リンダーホフ城、エッタール修道院 <br />7月30日 フュッセン、テーゲルベルク山 <br />7月31日 オーバーアマガウ→アルプシュピッツェ→ミッテンヴァルト→シャルニッツ <br />8月 1日 ゼーフェルトでハイキング<br />8月 2日 シャルニッツ→ブレンナー→ポンテ・ガルデナ→オルティセイ、シウジ高原、セチェーダ山<br />8月 3日 サンタ・マッダレーナへハイキング、ブレッサノーネ<br />8月 4日 ポルドイ峠 <br />8月 5日 オルティセイ→ボルツァーノ→メラーノ→マレス→ナウダース→プフンツ<br />8月 6日 ナウダースでハイキング<br />8月 7日 プフンツ→ランデック→ザルツブルグ→ザンクト・ギルゲン<br />8月 8日 シャーフベルグ山頂へ、ザンクト・ウォルフガング<br />8月 9日 ザンクト・ギルゲンからストローブルまでハイキング<br />8月10日 ザンクト・ギルゲン→ザルツブルグ→ベルヒテスガーデン、ケーニヒス湖 <br />8月11日 プリーン湖、ヘーレンキームゼー城<br />8月12日 ケールシュタインハウスでハイキング、イエナー山頂<br />8月13日 ベルヒテスガーデン→ザルツブルグ、ヴェルフェン氷穴<br />8月14日 ザルツブルグ空港→フランクフルト→<br />8月15日 →関空<br /><br /><br />

ドイツアルプスからチロル、ドロミテ、ザルツカンマーグートへ 【29】 サンタ・マッダレーナへ

2012/08/03 - 2012/08/03

デコ

デコさん

☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆

<スケジュール>

8月14日 ザルツブルグ空港→フランクフルト→
8月15日 →関空

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空

雨が降ってくるかもしれない空模様になってきたので、

28番・35番のコースでブログレス小屋から下り始めました。

途中から青空が一部だけ見えたり〜

例の滝も変わらずに水音をたてて流れていました。

ここが、35番への分岐点

GAISLERALM や CASNAGO へいけるのですが、木々の間から見えるガイスラーが雲に隠れている状態や空の雲の様子から、又上り始めていく気になれず、そのままマッダレーナへ向かうコースに進みました。

あとは、川沿いに下るのみ。。。

急に開けた所から見えるのは、たまねぎ頭のザンクト・ヨハン

レストランもひっそり

レストラン前の駐車場からの眺め

この頃になって、少し雲の量が少なくなって

ガイスラーの輪郭も見え始めてきました。

こののどかな風景は変わらない

ザンクト・ヨハン

教会前からの眺め

教会内には入れないけれど窓から覗きこんで

教会近くのホテル・レストランでビールを頼んで一休み

たった1杯のビールなのに、運ばれてくるまで30分以上も待たされて^^;
    (たった1杯だけだから???)

おかげさまで、たっぷりこの風景を眺めることができました。

この辺りのホテルに宿泊したかったのですが、

残念ながら、満室状態でした〜

またもや、雲に隠れるガイスラー

サンタ・マッダレーナ方面

サンタ・マッダレーナへ

何度見ても、ここからの眺めは素晴らしい!

大好きな眺めです♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 296円/日~

イタリアの料金プランを見る