朝来・生野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あさご古代館を後にして、道の駅あさごの物販コーナーへやってきました。<br />黒枝豆や、丹波栗を発見!<br />全国に誇る、兵庫の秋の味覚です。<br />しかも、地元だけに新鮮で安い!<br />何よりうれしいことですけど(笑)<br /><br />栗は栗ご飯にしてもらい、枝豆も湯がいてもらって、さっそく食しました。<br />甘くておいしかったです。<br /><br /><br />

美味しいかに旅行 ~ 紅がにを求めて香住温泉へ その2 道の駅まほろば【2012.9】~

2012/09/14 - 2012/09/15

いなごろー

いなごろーさん

黒枝豆や、丹波栗を発見!
全国に誇る、兵庫の秋の味覚です。
しかも、地元だけに新鮮で安い!
何よりうれしいことですけど(笑)

甘くておいしかったです。

自家用車

外ではかぼちゃを販売していました。

大小さまざまで、オレンジ色のもありました。
    ハロウィンに使うには、ちょっと小さいかな〜。

建物の裏側です。

お店の中に入ってみます。

おおっ!
    丹波栗〜!!
    テンションが上がります。

・・・めっちゃいっぱい売ってます。
    しかも、安い・・・。

結構広いお店で、様々なものを販売しているようですが、お客さんの姿は・・・。
    買い物しやすいと言えば、そういう感じですけどね(笑)

黒豆の新品種、さとっこ姫だそうです。
    1kgが500円。
    安い〜。しかも、甘くて実がしっかりしていて美味しかったです。

シメジやシイタケのキノコ類も、丹波地方のものです。

何より驚いたのが、これ。

なんと、錦鯉を袋に入れて販売しているのです。

小さいの、見えますか?
    名産品とはいえ、道の駅で、ビニールに入れて・・・って。
    夜店の金魚感覚?

冷蔵コーナーには練り物や、岩津ねぎを使った食材が並んでいました。

道の駅の物販コーナーの隣には、情報コーナーもあります。
    次回、この辺りをウロウロするころにはお世話になるかと思います。

お菓子売り場をウロウロしていて発見!

子供のころ奈良に遠足に行った時に、鹿のフ○というお菓子を買って帰ったことはあったけど・・・
    いまどきの子に受けるのかな?と思ったり・・・。

入ってはいませんが、食事処もありました。

力を入れて販売していたのが、おそば。

色んな種類のものが所狭しと売られていました。

長寿そば。

どんないわれが有るんでしょうね。

もう一つ、かなりの面積を使って販売していた岩津ねぎの食品たち。

ここでドレッシングを購入しました。

表では花も販売していました。

これが購入したドレッシング。

まだ、ゴマダレしか使っていませんが、ネギの風味がして美味しいです。
    1本550円だったかな?

しめじやひらたけ、しいたけなど。
    大袋でも200円〜300円と廉価でした。

丹波栗も購入〜。
    500円。

新生姜も売ってました。

さとっこ姫
    1kg500円!

美味しい秋の味覚を手に入れる事が出来て
    大満足で道の駅を後にしました。

って、旅はこれからなのにね(笑)

朝来・生野の人気ホテルランキング