朝来・生野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンシャイン水族館で夏のみ行っていたバードショー。<br />その鳥たちは兵庫県神河町にあるヨーデルの森というところから出張できていました。<br />私は9月1日にサンシャイン水族館で見て、2日が最後のショー。<br />3日に兵庫に戻ったようで、私が行った4日にはショーには出ていなかったけど<br />練習をしていました。<br /><br />ヨーデルの森は姫路駅から播但線で1時間45分ぐらいの<br />生野駅下車。<br />そこからバスで10分ぐらい。(私は40分歩きましたが)<br />自然あふれる場所にあります。<br />ビルで囲まれたサンシャイン水族館とえらい違い。<br />サンシャイン水族館に来ていた鳥たちはどう思っていたのでしょうか?<br /><br />開園前に到着して、閉園までいました。<br />最後の2時間は鳥たちの練習を私一人が見ていたので<br />私の真上を飛ばせてシャッターチャンスを多くもらいました。<br /><br />オオバタンのはるみちゃんはサンシャイン水族館にきていた子で<br />練習中になんと私の頭にとまったり、手にとまったり・・・<br />練習の邪魔だったかな(笑)

2012年9月4日ヨーデルの森 その1 鳥編

2012/09/04 - 2012/09/04

ヤッシー

ヤッシーさん

サンシャイン水族館で夏のみ行っていたバードショー。
練習をしていました。

ヨーデルの森は姫路駅から播但線で1時間45分ぐらいの
生野駅下車。
そこからバスで10分ぐらい。(私は40分歩きましたが)
自然あふれる場所にあります。
ビルで囲まれたサンシャイン水族館とえらい違い。

開園前に到着して、閉園までいました。
最後の2時間は鳥たちの練習を私一人が見ていたので
私の真上を飛ばせてシャッターチャンスを多くもらいました。

オオバタンのはるみちゃんはサンシャイン水族館にきていた子で
練習中になんと私の頭にとまったり、手にとまったり・・・
練習の邪魔だったかな(笑)

JRローカル

フェルギナスバサード

ここからはバードショー

ダルマワシ

低空飛行のメガネフクロウ

• 私の頭の上を飛ぶメガネフクロウ<br /><br />凄く撮影が難しかった

私の頭の上を飛ぶメガネフクロウ

凄く撮影が難しかった

アヒル

ルリコンゴウインコとベニコンゴウインコ

2羽は物凄く遠くまで飛んでいきます

ベニコンゴウインコ

オオバタン

こちらは飛ぶのは上手ではなくて・・・

ここからは練習中

別の場所で練習

サンシャイン水族館にきていたオオフクロウのフクマメ

サンシャイン水族館に来ていたハリスホークのハリーは
    こちらに戻ってこず那須のほうへそのまま出張したようです

ハリスホーク

私の真後ろに飼育員さんがいて私が座っている真上を通るように
    してもらいました。
    後ろにそりながら距離1mぐらいで撮影。

ハヤブサは飛ぶスピードが速過ぎて撮影困難

肉かぶりついています

やはり肉食べてます

オオバタン

サンシャイン水族館に来ていたはるみちゃんです

オオバタン

何の写真かわからないですね。
    飼育員さんと飼育員さんとの間30mぐらい。
    私は片方の飼育員さんから7,8mぐらいの場所に立って
    撮影していたのですが、なんとはるみちゃんが私の方へ
    飛んできたのです。
    そして私の頭の上に着陸。
    私の頭の上で休憩してました(笑)

その後また練習へ。
    そしてまたはるみちゃんが私の方向へ。
    今度はカメラを持っている右手に着陸。
    飼育員さんも困惑。
    私にはラッキーですが。
    2度あることは3度あるということで
    次はまた頭の上に・・・
    練習になりませんね。

• オオフクロウのフクマメ

オオフクロウのフクマメ

フクマメ

フクマメ

• ルリコンゴウインコ<br /><br />このロゼもサンシャイン水族館に来ていた子です

ルリコンゴウインコ

このロゼもサンシャイン水族館に来ていた子です

フラミンゴ

この2羽もサンシャイン水族館にきていました

アヒル