北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ファーム富田のお花畑を鑑賞した後,テクテク歩いて,町営ラベンダー畑まで行きました。<br /><br /> JRで美瑛に戻って,ツインクルバスで,いろいろ巡って,富良野駅へ・・<br /><br /> たくさんたくさんのラベンダーに出逢えて,ホントに満足しました。<br /><br /> 中富良野町営ラベンダー畑は,リフトに乗って・・<br /> そしたら,写真のようなステキなラベンダー園と町並み,遠くに十勝連峰が望めて・・<br /> もう,ホントに来てよかった~の旅になりました。<br /><br /> そして,明日は旭川空港から,帰途につきます。<br /> その前に,行っておきたいところが・・<br /> さて,どこでしょう?<br />   <br />   次は,北海道初一人旅・最終章になりそうです。

'12オフ会にかこつけた北海道初一人旅~⑩「6日目後半,ファーム富田から富良野まで,JRで旭川に・・」

2012/07/17 - 2012/07/17

かずちゃんママさん

中富良野町営ラベンダー畑は,リフトに乗って・・
 もう,ホントに来てよかった~の旅になりました。

そして,明日は旭川空港から,帰途につきます。
 その前に,行っておきたいところが・・
 さて,どこでしょう?

次は,北海道初一人旅・最終章になりそうです。

観光バス ANAグループ JRローカル 徒歩

ファーム富田

「トラディショナルラベンダー畑」

に来ました。

いい香り〜

右から,

ぐるっと回りましょう。

坂を登ります。

よいしょ,よいしょ・・

かなりの坂ですよ。

上に来ました。

いい眺めですよ。

では,

反対から

下ります。

この向こうに,

最初に来た「森の彩りの畑」

があるので,

向かいます。

左には,

ファーム富田のいろんな施設があるのですが,

時間がないので,パスします。

右には,こんなガーデン美術館が見えましたが,

ここは別の施設で,有料です。

あ,この白いのは・・

栗の花ですよね。

これが,栗のイガになるなんて

不思議です。

着いたようです。

ここも坂になっています。

上がってみますね。

よいしょ・・

畑の上まで,来ましたーーー!

いい景色・・

展望台があるので

上がります。

おう,

絶景〜ですが・・

あの人だかりは・・何だろう?

なんだぁ・・

さっき降りたラベンダー駅でした。

富良野から,

ノロッコ号が来たのですね。

下は・・・?

わぁ〜

いい眺めです。。

向こうの山々も・・

ノロッコ号が,

みんなを乗せて

美瑛の方へ,

出発したようです。

いつまでも

みていたい景色です。。

が,次に行かなくては・・

展望台から降りて,

次のところ,めざします。。

あ,この景色,ポスターで見たよ。

そこに,今,私,来たんですね。

と,感激〜しつつも・・

先を急ぐ。。

たぶんこの道を行けば

着くはず・・と,

ひとりで

さっさか?歩く私でした。

どのくらいかかるんかな・・?と思っていたら・・

あ,ここ??

着いた!

近かったやん〜

よかった,よかった。

中富良野町営ラベンダー畑です。

リフトのチケット

買いました。

空いてて

ラッキー!

すぐ乗れました。

リフトから

撮影〜〜

ちょっとこわい・・けど

右側のラベンダー

きれいです。

もうすぐ頂上・・

左側は

こんな感じです。

リフトから

降りました。

すごいよーーー!

えーと

あの山は,富良野岳で・・

左の方に十勝岳が・・

煙は・・?

ちょっと雲にかくれてて・・

とにかく

大雪山連峰〜

十勝岳連峰のお山たち

すばらしいです。

ワールドワイドな世界〜

この景色

一人占め〜〜♪

ここ,冬は,スキー場なのだとか・・

いい景色だろうなぁ・・

少し下へ・・

人が少なくて

ゆっくり楽しめそう。。

歩いて降りながら楽しみたい・・

ところですが,

ありがとう。。

では,

リフトで

下ります。

後ろ髪を引かれる思いですが・・

ただ今,午後1時です。

中富良野駅13:22発の

美瑛行きに乗らなければ,なりません。

リフト乗り場のおばさまに

中富良野駅への道順を尋ねて

歩き始めました。

スタスタ・・(トボトボ・・?)

うしろを振り向く・・

だれもいない。。

でも,空が,

遠くまで続いてます。

前は・・・?

若いカップルが,

一組歩いています。

だから,この道であってると思います。

よかったぁ・・

駅だ。。

この陸橋を渡ると・・・

中富良野駅でした。

時間が来たので

ホームに出て,

警備員?さんの指示で

向こう側に渡ります。

廃物利用?の植木鉢〜

すり鉢に,七輪・・?

ザルや桶・・?

おもしろーい。

13:22

予定通り,来ました。

1時間に1本ほどですので,

これに乗れなかったらと,間に合わない。

このフリーきっぷは,

便利です。

旭川〜富良野まで,1日乗り放題です。

札幌から旭川に来て,3日間乗り放題というのもあったのですが・・

ワンマンカーです。

ノロッコ号と

すれ違いました。

各駅停車の

のんびり旅・・

「美馬牛駅」通過〜

丘の上の畑・・

13:50

美瑛駅到着

ランチは,

コンビニで買ったおにぎりと

あ,北西の丘で買ったトウモロコシ。

バスの中で,食べたと思ったけど,ここで食べたんだった。。
    (この写真見て,思い出した)

駅前の観光案内所で

おいしくいただきました。

遅れないように,ここに来た理由は,

これに乗るためでした!

14:30美瑛発

ツインクルバス「ラベンダー号」に乗車します。

このコースの説明書が

前のポケットにあります。

今の気温

24℃・・

さわやかなはずですね。。

車窓から

やっぱり美瑛らしい風景を

見ながら・・

めざしているのは・・

ここです。

が・・・

ちょっと,バスだと

迫力ない・・??

ジェットコースターの路

なんですが・・

1番前の席だとよかったですね。

でも,またここに来られてよかったです

バスガイドさんから

教えてもらったのですが・・

美瑛の畑の砂はキラキラ光っているって・・?

あ,ほんとだ!
    (写真では,わからないかも・・?)

土は,石英安山岩〜なのだそうです。

• わっ<br /><br />サンタのヒゲだっ!<br /><br />14日に,みんなで食べたね。<br /><br />メロン&ソフトクリーム

わっ

サンタのヒゲだっ!

14日に,みんなで食べたね。

メロン&ソフトクリーム

バスが,向かっているのは・・

ラベンダーイースト

あと,2.5?・・

3時過ぎ 下車

バスを降りたところのこの木・・

あかい葉っぱが,きれい・・

何ですか?って,ガイドさんに聞いたら

ヒメリンゴって教えてくれましたが・・

これ,あのヒメリンゴがなる樹かな・・?

ここも,ファーム富田さんのラベンダー畑です。

まだ新しいからか,人は少ないです。

木の建物・展望台のようなので

階段を上がります。

わ〜〜〜

東にラベンダー畑

その向こうに富良野岳かな・・?

裾野が,広がっています。

反対側・・

ここからは,

360°見渡せます。

• 南<br /><br />駐車場とラベンダー畑・・

駐車場とラベンダー畑・・

北にも

ラベンダー畑と

はるかな地平線・・・

やっと

買えました。

ラベンダーソフトクリーム

若い店員さんも,ラベンダー色ですね。

外で食べようっと

出ましたが・・

もう溶けそうで・・

ラベンダーと色比べ

東に向いて・・

広大な畑。。

お手入れ大変です。

でも,昔はもっとたくさんの農家の方が,作っていたんですって・・

収入が減り,ラベンダー農家がどんどん減り・・

富田さんもやめようとしたんですが,

思いとどまって・・

今が,ある・・ということです。

西も 広い・・

トラクターバスが,

畑の中を走っているようです。

次は,富良野へ・・

線路,渡ります。

ふらのワイン工場に

着きました。

中で,

試飲ができるそうですが・・

あまりアルコールが得意でない私ですが,

このくらいのワインなら・・

と思いながら・・

まず,赤ワイン

• 白も<br /><br />次々に,飲んで,<br /><br />ジュースも含めて,<br /><br />全種(5種?)飲んでしまいました。。(^^;)

白も

次々に,飲んで,

ジュースも含めて,

全種(5種?)飲んでしまいました。。(^^;)

顔が真っ赤(たぶん?)な私は,

外へ出て,

展望台の階段を上りました。

そしたら・・

ここにも,ラベンダーがありました。

もう4時過ぎ

影が長くなっています。

蜂がたくさん

働いています。

ここは,富良野の高台に

位置しているようです。

街の中を走ってるとき

富良野小学校

ここにへそ(北海道の中心)の道標?があるそうです。

最後に立ち寄ったのは

フラノ・マルシェというお店です。

かわいいプランターのスイカ

へそ西瓜

買いたいけど・・

何年か前,でんすけすいか
    というのをネットで買ったことがありますが・・

同じような色のすいかです。

いくつかの店があって

いろいろ見て回りましたが・・

• 結局<br /><br />このお店で・・<br /><br />えーと,どれにしょう??<br /><br />と悩んで,選択したのが

結局

このお店で・・

えーと,どれにしょう??

と悩んで,選択したのが

このパイシューでした。

美味しかった〜

バスは,富良野駅が終点でした。

5時に着いたのですが,

旭川行きの列車は,6時なのです。。

おっ,へそ祭りだ。。

去年,きーちゃんが行ってて,

楽しそうだった。。

7月28・29日なんですって・・見てみたいなぁ

掲示板のポスター

今日乗ったのは,

この右のバス・・

左のにも乗りたかったなぁ・・

まだまだ,時間があります。

駅中のこのポスターを見て,

また行きたいなぁ,道東も・・・

釧路湿原のノロッコ号にも乗りたいな・・

やっと旭川行きに

乗り込みました。

同じバスに乗っていた若い女性ひとりに

富良野駅で,話しかけると,

2週間ほど旅をしているのだとか・・

へぇーーと,隣にすわって,いろいろ話しました。

九州から来て,ずうっと泊まっているそうです。

話が次々とはずんで,各駅停車の旅も

退屈しませんでした。

19:09旭川駅に到着

仲よくなった彼女と

ここでお別れしました。

元気で旅を続けてね。。

駅の向こうに

陽が落ちて・・

スーパーホテル旭川の部屋に

帰ってきました。

相変わらず窓からの景色,

いいですね。

途中で買ったこれは

何だったっけ?
    (もうわすれた・・)

晩ごはんに,いただきました。

明日は,いよいよ最終日

なごり惜しいこの北海道のステキな景色・・

いつまでも見ていたいけど,

もう寝ます。

明日もいい日でありますように・・

やっと,ここまで来ました。。つづく・・

• はなかみno王子さん 2012/09/18 23:06:44
    だから一人旅は、、
    かずママさまーーー

だから一人旅は止められませんね。。

あっちへうろうろ、こっちへふらふら。。

そのうち話し相手も見つかって。。。

話す相手は旅人でもいい、、

地元の人ならもっといい。。

お互いに楽しく打ち解けられるともっといい。。

心の旅の想い出は。。。

やはり、、一人旅から。。

87王子

かずちゃんママ

かずちゃんママさん からの返信 2012/09/19 15:42:50
    RE: だから一人旅は、、
    王子様 こんにちは〜

体調は,いかがですか?
     せっかくの連休でしたのに・・
     でも,台風で出かけるのは,無理っぽかったので,ゆっくりできてよかったのかもしれませんね。(^_-)

> だから一人旅は止められませんね。。
    > あっちへうろうろ、こっちへふらふら。。
     そうですね。
     かなり,王子様(4トラ?)の影響受けてる気がします。
     以前の私,もっと,シャイだった?と思いますが・・

> 話す相手は旅人でもいい、、
     そこまでは・・・?

> 地元の人ならもっといい。。
     それは,楽しいし勉強になりますね。

> お互いに楽しく打ち解けられるともっといい。。
     そうだといいですが,
     まだ,ちょっとそこまで行く自信がないですが・・
     そのうち,そうなるのでしょうか・・?

> 心の旅の想い出は。。。
    > やはり、、一人旅から。。
     いつごろから,一人旅なんですか・・?
     ようできた奥さんだからこそ,可能なこと?,だと思いますが・・(*^_^*)

昨夜から,急に涼しくなって,今朝は,窓全開では,寒かったです。
     午前にクシャミが10回くらい連続で出て,鼻の中がムズムズ・・
     こりゃあ風邪をひいたか・・
     と,あせりましたが,なんとか元気にフィットネスに行ってきました。(^^;)

では,また〜

11月のオフ会行くつもりですが・・かずママより
  • 豚のしっぽさん 2012/09/18 11:19:33
    絶景かな!絶景かな〜
    さすが!かずママちゃん♪

目の付け所が 違う(*^。^*)
    いいよね〜
    こンな風に利用するの

リフトに乗って 丘を見下ろしたいーーーーーーい!!!!!
    絶景☆だわ

写真を見てもスゴイなぁ〜って思うんだから
    実際 見たら もっともっと感激するんだろうな〜

絶景のお裾分け ありがとぉ〜♪

ところでね。。。
    話は 前の旅行記に戻るんだけど

三浦綾子さんの事書かれてたよね
    もし時間が有って、興味があれば

「塩狩峠」読んで欲しいです

結納のため札幌に向った鉄道職員が 身を挺して乗客をすくった実話です

塩狩峠の頂上にさしかかった時、突然客車が離れ暴走し始め、恐怖に怯える乗客

急な下り坂のため ハンドブレーキでは停まらなく
    自らの命を犠牲にして(自分が車輪に挟まれて電車を泊めたの)大勢の乗客の命を救った一青年のお話

北海道旭川の塩狩峠での列車事故
    恋人の死をしらされた彼女

こんなに涙を流し、心が揺さぶられたのは初めて。
    (10代後半?20くらいに出会ったの)
    宗教的なものに関心がなくても、かずママちゃんには分かってもらえると思って推薦します

私はコレを読んで 塩狩峠に行きました

シッポ

かずちゃんママ

かずちゃんママさん からの返信 2012/09/18 21:22:10
    RE: 絶景かな!絶景かな〜
    シッポちゃ〜ん♪

そのつぎ,来たよ。

こんな写真にコメント・・ありがとう。
     うけると思わなかったのに・・うれしいです。

> リフトに乗って 丘を見下ろしたいーーーーーーい!!!!!
    > 絶景☆だわ
     そうでしょう。
     絶景でしたよ。。人も少なくて・・
     ゆっくり散策しながら,下まで行きたかったです。
     2,000m級の山々を見ながら,ラベンダーに包まれた私・・
     なんてロマンチック〜〜
     と,乙女の心を思い出したーーー?気分でした。(*^_^*)

> 三浦綾子さんの事書かれてたよね
    > もし時間が有って、興味があれば
    > 「塩狩峠」読んで欲しいです
     ありがとう。
     興味,わいてきました。。

実は,あの富良野駅で出会った彼女が,それを読んで,塩狩峠に行ってきたって言ってたんです。
     私は,塩狩峠がすぐ近くだってこと,それまで知らなかったのだけど・・
     彼女の話から,ちょっと興味を持つようには,なっていましたが・・
     もう忘れていました。。

教えてくれて,ありがとう。。(^_-)
     また,図書館で借りて(ネットで予約できる・・),読んでみるね。

そんなシッポちゃんの心を揺さぶるような塩狩峠・・
     いつか行ってみたいです。。

あとで甑島・・行くね。

では,また〜

長風呂に行ってきまーす!かずママより

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2012/09/18 23:34:25
    RE: 絶景かな!絶景かな〜
    いやぁ〜ん かずママちゃん

ちゃんと いい出会いしてるやぁ〜ん!
    旅行記の中で 手を振る女性だよね

確か20代の若い娘
    私も その頃だったと思う 小説読んで 塩狩峠に行ったの

結婚前の若いときに読んだので
    とにかく悲しくて悲しくて 泣きました

今 呼んだらどんなだろう?
    シッポも 借りてきまぁ〜す

後日 読書感想文出し合いっこだね(笑)

シッポ

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2012/09/19 21:17:07
    RE: 絶景かな!絶景かな〜
    横から失礼しますう。。

王子ですう。。

> 三浦綾子さんの
    > 「塩狩峠」
    若いころ読みました。。
    当時鉄道員だったので涙しましたよ。
    安全第一、改めてかみしめました。。

しばらく忘れていましたが・・「塩狩峠」で思い出して。。
    もう20年前になります。
    四国・予讃線で測量中に特急列車にはねられて殉職した同期入社の
    友人のことを思い出して、目がうるうるしてきました。
    ちょうど今と同じ、夏の終わりごろでした。
    彼の奥さん自らジュンコさんに訃報の電話かけてきました・・
    私、どうしたらいいんやろーーって。泣きながら。。
    そして王子たち、すぐに松山に向かいました。。

そう、この夫婦とは新婚時代に甲子園の国鉄社宅で同じ棟に
    住んでいて家族で仲良くしていたんです。。
    未亡人になられてから何度か連絡とってましたが、そのうち
    音信不通になりましたが、元気で暮らしておられることを
    願ってます。。たしか長女さんは31歳のはず。。王子の長男と
    同じ年でした。。

みなさん
    事故にはくれぐれも気をつけましょうね。
    危険なところには近づかないように。。。

ほんとはいちばん危ない。。王子

かずちゃんママ

かずちゃんママさん からの返信 2012/09/20 00:08:56
    RE: RE: 絶景かな!絶景かな〜
    王子様 こんばんは〜

もう,お元気そうで,よかったです。(*^_^*)

王子様も,「塩狩峠」読んでいたのですね。
     今日,ネットで予約したので,数日中に手にとることができると思います。
     ますます,興味がわいてきました。。

松山のお友だちのこと・・
     何と言ったらいいか・・
     残された奥様,お子様,ご苦労されたことでしょうね。
     どこかで,お元気で暮らしている・・と信じたいです。

予讃線にも,そんな悲しい出来事があったのですね。
     そんなふうに,いろいろなところで,たくさんの人たちのご苦労や悲しい出来事があって・・
     その上に,私たちの生活が成り立ってるってこと,忘れないようにしたい,と思いました。

この前,瀬戸大橋の上からも,これ作るの大変だったなぁ・・
     なんて,思い返していました。
     時間やお金,知恵や労力も・・たくさんたくさん費やしたんだなぁ・・と

感謝の心を忘れないようにしたいです。

では,また〜

やっと北海道編完成でバンザーイ!のかずママより

• 大目付さん 2012/09/17 22:48:17
    かずちゃんママさん、今晩は〜。
    とても綺麗な景色ですね〜。太平洋が丸く見えるような所で育ったので、こんな広々と視界が広がる場所が好きですね。天気も良くて良かったですね〜。

〜大目付〜

かずちゃんママ

かずちゃんママさん からの返信 2012/09/17 23:25:17
    RE: かずちゃんママさん、今晩は〜。
    大目付さん こんばんは〜

コメント,ありがとうございます。
     ホントに,広大で美しく・・たくさん感動しました。(*^_^*)

それが,少しでもわかっていただけたかと思うと,うれしいです。
     さわやかな北海道でした。

台風で,ちょっと残念な連休になりましたが,どう過ごされたのでしょう?
     気になります。(^_-)

では,また〜

奈良へも行きたい・・かずママより
  • 讃岐おばさんさん 2012/09/17 21:29:52
    懐かしいです♪
    もう10年くらい前にファーム富田へ行きました。
    ラベンダーが花盛りでとっても素敵だったのを思い出しました。
    ソフトクリームも食べたけどイマイチでした(^_^;)
    パッチワークの丘なども素敵でしたね。
    とにかく雄大で、北海道、でっかいどうでした(笑)

それにしても相当歩きましたね!
    のんびり列車の旅、良かったですね〜

かずちゃんママ

かずちゃんママさん からの返信 2012/09/17 23:18:07
    RE: 懐かしいです♪
    讃岐おばさん こんばんは〜

以前に,行かれたことあったのですね。

富良野・ラベンダーにずっとあこがれていましたが,仕事に行っていたので,この時期は,無理でした。
     やっと,念願かなって,オフ会ついでに?いろいろ行けてよかったです。

北海道へは,冬,スキーに行くことがほとんどでしたから,初夏の北海道は経験なかったです。
     出会った人や天気に恵まれて,いい時間を過ごしました。

いつか,利尻や礼文にもゆっくーーり,行きたいです。
     また,いろいろ教えてくださいね。

たくさん歩きましたが,意外に?疲れなかったような・・?
     予定通りの行動ができて,なんか自信がつきました。。(^^)/

一気に,北海道編,完成させたいです。

では,また〜

雨がまた降り始めました・・かずママより

• bettyさん 2012/09/17 13:23:11
    ラベンダーの香りにつつまれた旅♪
    かずちゃんママ、頑張って?まできましたね(^^)v

あれから2カ月経過しましたが、まだまだ余韻が残りますね♪

私も北海道へ行った後は3カ月ぐらいは余韻に浸っております!
    我慢できなくなって行ってしまいます^^;

そのたびにきーちゃんにご迷惑をかけております。

私もかずちゃんママを見習わないとね(*^_^*)

富良野の写真、今回の旅行記も綺麗に撮れていますね♪

今回の旅の景色は目に焼き付いているでしょうね〜♪

ラベンダーの紫、青い空、旅行記を拝見している私も
    一緒に行っている気分になりました。

いい香りがしてきそうです!

って思いました。

betty

かずちゃんママ

かずちゃんママさん からの返信 2012/09/17 15:13:47
    RE: ラベンダーの香りにつつまれた旅♪
    bettyさん こんにちは〜

台風は,だいじょうぶですか・・?
     こちらは,少し雨模様です。。

?まで来て,あと1つになりました。
     たくさん見てくれて,ありがとうございます。
     おかげで,がんばることができました。

> 私も北海道へ行った後は3カ月ぐらいは余韻に浸っております!
    > しかし、それが限度でまたムウムクと「行きたい」気持が膨れていて、
    > 我慢できなくなって行ってしまいます^^;
     わかります,その気持ち・・(^^)/
     もうすぐですよ。。

> 私もかずちゃんママを見習わないとね(*^_^*)
     えっ? どこの部分・・?

> 富良野の写真、今回の旅行記も綺麗に撮れていますね♪
     そうですか。。
     ほめていただいて,うれしいです。
     なかなか自分の目で見たように,撮れないもので,なんかくやしいな・・なんて思うのですが・・
     デジカメの手軽さからは,離れられません。

> ラベンダーの紫、青い空、旅行記を拝見している私も
    > 一緒に行っている気分になりました。
     よかったです。
     この感動を少しでも伝えられたら・・なんて思っていたので,ありがたいです。。

> かずちゃんママの旅行記を見て、「いつか2泊以上の北海道旅をするぞ!」
    > って思いました。
     えっ,そうなんですか。。
     今回は,何泊なんでしょう?
     bettyさんは,まだ,お家のことがいろいろあるので,長い間は留守にできないのですね。
     私は,ぐうたら主婦なので,いなくてもだいじょうぶかと・・・

週末は,お天気だといいですね。
     しっかり,準備して,楽しんできてください。(^_-)

では,また〜

いつか秋の北海道にも行きたい・・かずママより
  • ガブリエラさん 2012/09/17 13:21:50
    ラベンダーの海だ〜ヽ(^o^)丿
    かずちゃんママさん☆

こんにちは♪

すごーーーーーい!
    紫の、ラベンダーの海だ〜ヽ(^o^)丿
    圧巻ですね♪
    綺麗〜!!!!!

上からの景色が、、また素晴らしい♪♪

これなら、超方向音痴の私が、ひとり旅に行っても、楽しめそうですヽ(^o^)丿

ガブ(^_^)v

かずちゃんママ

かずちゃんママさん からの返信 2012/09/17 15:01:32
    RE: ラベンダーの海だ〜ヽ(^o^)丿
    ガブちゃん こんにちは〜☆

いつのもうどん屋でランチして,イオンで買い物して・・
     さっき,帰ってきました。

> 紫の、ラベンダーの海だ〜ヽ(^o^)丿
    > 圧巻ですね♪
     すごいでしょう。。(^^)/
     たくさんたくさん,ラベンダーと大雪山のお山を,楽しませていただきました。
     感謝ーーー!

> リフトって、スキーの時しか動かないものだと思ってましたが、そうじゃないんですね(^O^)
     ずいぶん前に,夫が用事で北海道に行ったとき,ここを訪れたとかで・・ 自慢そうに言うものだから,ちょっとシャクで・・

私もぜったい行ってやる〜リフトに乗るぞーー・・
     なんて思っていました。
     念願かなってよかったです。(^_-)

> 気さくなかずちゃんママさん、電車でお友達になった方、楽しかったでしょうね!
     向こうも,一人だったので,勇気?をもって話しかけました。
     いい人で,よかったです。
     会社を辞めたこととか,東北を訪ねたこととか・・いろいろ話してくれました。
     私も,4トラやオフ会のことなんかも,話しました。。

> かずちゃんママさんのおかげで、本当に色々、素敵なバスツアーがあることがわかって、嬉しいです♪
     ちょっとは,お役に立てたのかしら・・?
     一人旅に出るようになったのは,最近のことです。
     一人映画,一人ランチ・・も
     なかなかいいよーー!

いよいよ最後の1つを残すのみになりました。
     サクサクっと?,がんばりますね。

では,また〜

夜は近くの回転寿司に〜かずママより

かずちゃんママさんのトラベラーページ