バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はショッピングとハーバルボール体験!<br />そして最終日にスパが待ってます♪<br /><br />しばらく放置してましたが、思い出の記録として更新!<br /><br />

2度目のバンコク★癒しと元気をもらうの巻~その四~

2008/09/10 - 2008/09/14

ぐーーたん

ぐーーたんさん

3日目はショッピングとハーバルボール体験!
そして最終日にスパが待ってます♪

しばらく放置してましたが、思い出の記録として更新!

朝の光が入り清々しいホテルのロビー

緑と水でマイナスイオンいっぱい

それでは電車に乗って出発!
    駅ではボディチェックを毎回されましたが、デパートも同じで警備を強化していました

マーブンクロンセンターに到着
    マックのドナルドさんがワイのでお出迎え

朝のビュッフェをガッツキ過ぎたため、お腹が空かずスタバでコーヒータイム
    慣れた味がホッとします

ショッピングセンター内はとてつもなく広くて何時間あっても足りません!
    お土産のパシュミナストールとなんちゃってロレックスを購入(時計はその後半年で壊れました)

ネイルを安くやってくれるお店があったので、やってみる
    それなりの出来ばえでした

ようやく食欲が出て上のフードコートへ
    とても清潔です

クーポンを購入して各ブースで支払います

またまたまた麺、好きなんです!

フローズンヨーグルトともち米とマンゴーのデザート
    どちらも甘すぎず美味しかった
    その後サイアムスクエア界隈をプラプラ

夜はいよいよタイマッサージとハーバルボールです
    日本語でHPから予約できる、
    Asia herb associationの3号店にいってきました
    プロームポン駅から程近い、エンポリウムの裏手にあります

お願いしたのは、
    タイ古式マッサージ+ハーバルボール120分 800B
    個室に案内されて着替えてまずタイ古式マッサージからスタート
    筋肉が伸びて気持ちいいです
    続いてハーバルボール、ハーブの香りがリラックス効果を高めてじんわり熱が伝わり気持ち良かったです

でも部屋が寒くて、温度を下げてと伝えるカードも置いてくれていたけど言いそびれてしまいました…小心者な私

最終日もお土産含めてショッピング
    デパートを中心にハーブ系の化粧品等を見て回りました

お茶タイムにマンゴータンゴ
    マンゴー大好きにはたまらんこのマンゴー尽くし!

午後は隠れ家一軒家スパのディバナ・スパ(Divana Spa)
    アソークまたはスクンビットから歩いて行けます
    こちらはアベタイ(Avenu タイ)で予約しました

スプリング・フローラル・デトックス 180分 4300B(から10%OFF)

入り口に看板が出ています

中はいい雰囲気の内装です
    ここで簡単なカウンセリングをします

香りや素材を確認して好みのものを選びます

いよいよ個室に案内されてスタートです
    スクラブやらヘッドマッサージやらスチームバスやらアロママッサージで極楽でした!

全てメニューが終了したら、お庭を眺めながらフルーツとハーブティーをいただきます

はぁ〜癒されました

最後にぐーたん恒例のスーパーへの買出しにBig Chgへ
    食材やばら撒き土産を買い込んでタクシーを拾い、急ぎホテルへ戻ります

バゲッジルームにお邪魔させてもらい、本日の戦利品をスーツケースに詰め込み空港へ

空港でも化粧品等を物色し残り僅かの時間を過ごします

最後のご飯は…
    またしても麺!

そして締めもマンゴー!

久しぶりのバンコクは、かなり発展しててびっくりでしたが、やっぱり楽しかった!

観光と食だけでない、元気と癒しをもらったバンコクにありがとう!

最後までお付き合いいただき、ありがとうございましたm(_ _)m

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る