バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後はアユタヤへ向かいます!<br /><br />しばらく放置してましたが、思い出の記録として更新!<br /><br />

2度目のバンコク★癒しと元気をもらうの巻~その参~

2008/09/10 - 2008/09/14

ぐーーたん

ぐーーたんさん

午後はアユタヤへ向かいます!

しばらく放置してましたが、思い出の記録として更新!

午後はウェンディーツアーさんでアユタヤ観光へ向かいます。
    時間がないので近くのフードコートでランチ。
    カオマンガイはちょっとパサついてた…

インターコンチのショッピングアーケード入り口で集合、バスに乗っていざアユタヤ!

バンパイン離宮から

象さんファミリー
    近付こうとしたら、雨で靴がグショグショに!

中華風の天文台、登れます

ドラゴン!

天文台からの眺め

中はモダンな作り、いろんな影響を受けてるんですね

牛さんがお出迎え

ワット・ヤイ・チャイ・モンコン
    涅槃仏は野外で巨大なお身体を横たえています

お堂の中に入ると曜日ごとの仏様が並んでいます
    タイの人は星座や干支のように、生まれた曜日でお祈りするみたいです
    曜日のテーマカラーもあるそう

ヒーロー大集合!

この前を走ってハイタッチしてもらいたい!

大仏塔、上に登れます

次はいよいよ…

象乗りです!
    自分が乗ってしまっているので象さんが背中だけ…
    少しだけお散歩します

子象もいました

車より象さん優先!

象さんと係りの人が戯れてます

ここでは座ったり、餌をあげたりできますよ

ワット・プラ・マハタート
    木の根に覆われた仏頭、以前訪れた時よりも覆われている面積が増えているようです

小さな三つ子ちゃん発見!

最後にシクロでライトアップ見学
    ですが、雨のためあまり満喫できませんでした、残念!
    バンコクに戻り、本当はプーパッポンカリーを食べたかったけど、時間が遅くなり断念、ホテル近場の汁ソバ屋さんで済ませ、その近くにある雰囲気の良さそうなマッサージ屋さんで疲れた足をマッサージしてもらいました
    Chang foot massage&spa、スワナプーム空港にも支店があります

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る