バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学生での時に初海外でバンコクを訪れて以来久しぶりのバンコクです。<br />やっと取れた休暇をフルに使って会社の先輩とバンコクを満喫します!<br />目覚しい発展を遂げる街と変わらずバンコクを見守る寺院、おしゃれ度を増した癒しスポット等を時間の許す限り楽しんできました。<br />非常事態宣言発令中でしたが無事に楽しい旅ができました(^_^;)<br />それではバンコクへの旅はじまり~♪<br /><br />かなり長期間放置しておりましたが思い出として更新しました。

2度目のバンコク★癒しと元気をもらうの巻~その壱~

2008/09/10 - 2008/09/14

19061位(同エリア22964件中)

ぐーーたん

ぐーーたんさん

それではバンコクへの旅はじまり~♪

かなり長期間放置しておりましたが思い出として更新しました。

鉄道 観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

会社の上司や家族から本当に非常事態宣言発令中に行くのか?
    と言われましたが、お金払っちゃったし、「危ない場所を避けて観光します!」と宣言し出発!
    10:50成田発15:25バンコク着

無事到着!

今回宿泊のホテルはデュシタニ(The Dusit Thani,Bangkok)です♪

エレベーターホールでタイらしい方がお出迎え

部屋は至ってシンプル

バスルームも清潔です

部屋からの眺め、ちょっと暗いですが…

ウェルカムフルーツ

お腹も空いたことだし、ナイトマーケットへGO!
    地下鉄でスアンルゥム・ナイト・バザールへ行って来ました。
    お買い物前にご飯から。
    適当にお客さんが多く入るレストランへ。
    大好きなスイカジュースからスタート!

トムヤムクンに空芯菜の炒め物

食後に買い物とタイマッサージをして、フードコートでビールとおつまみで休憩、ホテルへ帰ります。

ロビーから見える小さな滝がライトアップしてキレイ。
    喫煙が外の庭でしか出来なかったため、先輩待ち。

早朝の出発で疲れていたのもあり、夜はぐっすり眠れました。
    朝ごはんはビュッフェスタイルです、ぐーたんはライスヌードルをチョイス。

この日はツアーに含まれる市内観光です。
    船に乗ってワット・アルン 暁の寺院へ。
    前回は行ってなかったので楽しみ♪
    しかし天気は荒れ気味で船に乗るも川が増水気味…

どんより

寺院に到着!

中華風な像があちこちに。

立派なおひげですなぁ。

大仏塔にも登ります。

カラフルな装飾

この塔、大勢で支えてます

結構な急勾配

これはタイっぽいですね

ここにも仙人チックなお方が

ネコちゃん!?にまで
    り、立派なヒゲが生えてますけど〜!

船から降りた所のお店で気になるおばちゃん発見!
    雨が降ってるから雨避けにビニール袋かぶってるのかな?
    その他スーパー袋バージョンも見かけました。
    頭皮がイチバン大事なんですかね?

大っきい!そして金ピカ!

お次は、ワット・ポーです!
    お久しぶりですリクライニングブッダ様!

ながーいお身体です

足の裏には宇宙が!

これこれ、楽しみにしてました、運試し。

この器にコインを一枚ずつ入れていくんですが、ぴったり器分入れば幸運が!
    今回は余ってしまった…

後ろから拝見しますとドリアンのようです

中華風にシルクハット?

このゾーン好きです

ブサかわいい!

私も乗りたいっス!

雷が落ちそうな天辺のとんがり具合

白に金が映えます

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る