東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハロウィーン開催中のTDL&TDS。<br />東京ディズニーシーは1月のバレンタインイベント以来になります。<br /><br />&lt;東京ディズニーシーへダッフィー&シェリーメイに会いに行く&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10640435/<br /><br />今回もDuffy&Mayちゃんに会ってたくさん写真を撮って来ました。<br />ハロウィン限定スペシャルグッズやレストランの限定メニュー、<br />9/4から発売の11周年記念商品などご紹介します。<br /><br />最新ダッフィー&シェリーメイのコスチューム、スイーツなどと共に<br />ミッキー&ミニーのお土産、アトラクションの待ち時間もこちらのブログを<br />参考にして下さい。<br /><br />最新アトラクションは「TOY STORY MANIA!」<br /><br /><br /><br />

東京ディズニーシーへダッフィー&シェリーメイに会いに行く。ハロウィーン編 ③

2012/09/10 - 2012/09/10

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

ハロウィーン開催中のTDL&TDS。

<東京ディズニーシーへダッフィー&シェリーメイに会いに行く>

ハロウィン限定スペシャルグッズやレストランの限定メニュー、
9/4から発売の11周年記念商品などご紹介します。

参考にして下さい。

最新アトラクションは「TOY STORY MANIA!」

「トイビル・トロリーパーク」

2012/7/9、NEW OPEN

「トイ・ストーリー・マニア!」

ウッディーの口〜(^◇^)

「ブルズアイのカーニバルコラール」

「トイボックスプレイハウス」

ミスター・ポテトヘッドが登場(笑)

トイストーリーは開園15分で
    FPが終了してしまった為、
    並ぶしかありません。

日中は暑いので夜チャレンジします。

現在の時刻は15:30。

【スリンキー・ドッグのギフトトロリー】
    トイストーリーのグッズが売っています。

「テーブル・イズ・ウェイティング」

ちょうどショーの時間でした。

ミッキー&ミニー☆

【ケープコッド・クックオフ】

ダッフィーのショーを見ながら食事します。

【ケープコッド・クックオフ】

メニューの写真

9/3から発売しているダッフィーの
    ハロウィーンスイーツ。

・サツマイモと紫イモのカップデザート、
    スーベニアカップ付き 800円

マグカップやプレートに
    ダッフィーとメイが描かれています☆

・アップルカスタードケーキ、
    スーベニアプレート付き 800円

・アクエリアス 230円

スポンジカステラ生地はまーまー。
    中身は普通のカスタードが良かったなぁ。

写真右はカップから出してみた
    お芋のスイーツ。白いのはマシュマロ。

9/1より販売
    ・カスタードクリームドーナツ、
    スーベニアプレート付き 700円

ミッキーがお皿に描かれています。
    中身はカスタードクリームで美味しい☆

(アメリカンウォーターフロントフードワゴンで
    売っている)

「マイ・フレンド・ダッフィー・ショー」

始まりました)^o^(

一番前の席から撮影。

正面左寄りが好きな場所☆

パチパチ!(拍手)

「ケープコッド・クックオフ横」
    ディズニーキャラクターグリーティングで
    シェリーメイが見られます。

列に並べばメイちゃんと写真が撮れますよ♪

40分待ちでした。
    ダッフィーは75分待ちで撮りました。(汗)

暑いのでお着替え。

やはりシェリーメイの最新コスチュームも
    てんとう虫。。。

【ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ】

9/1より販売。
    さっきのミッキーのスーベニアプレートの
    カップ版の写真。

・サツマイモと紫イモのムース、
    スーベニアカップ付き 700円

紫イモ、サツマイモの2層のムースの上には
    チョコレートクランチがのっています。
    サクサクした食感とムースのなめらかな
    口当たりがよく合います。

【カフェ・ポルトフィーノ】

9/1より販売のスペシャルセット 1,890円

・前菜の盛り合わせ
    ・スパゲッティ、ズワイ蟹とズッキーニのトマトソース
    ・マロンムースケーキ
    ・ソフトドリンクのチョイス

ズワイ蟹の風味豊かなパスタには
    クモの糸をイメージし、揚げたイカスミの
    パスタを飾りました。
    前菜のプレートでは杖とマスクを持ちマントを翻し
    パーティーに出かけていく様子を表現しました。
    デザートには魔女の帽子と杖をかたどった
    チョコレートをのせています。

【リストランテ・ディ・カナレット】

PSの予約時間になったのでやって来ました。

店内の写真。

【リストランテ・ディ・カナレット】

テラス席の写真。

テラス席では運河を行き来するゴンドラを
    眺めながら食事が楽しめます。

お店の方に小さな虫が飛んでいますが、
    それでも大丈夫か訊かれます。

テーブルに着くと速攻、蚊に刺されました(^_^;)

結局店内に。

センター・オブ・ジ・アースのFPの時間と
    重なってしまっている為、急いでアルコールを
    流し込みました。\(/ロ゜)/

・マダイのカルパッチョ 900円

・イタリアビールのナストロ 650円

・ソムリエおすすめワインの
    モスカートペタロ 800円
    (甘くてジュースみたい☆☆)

「センター」は18:35の時点で90分待ちでした。
    ファストパスじゃなきゃ、乗らなかったでしょう・・・。

「ジャスミンのフライングカーペット」、
    「シンドバッド」は5〜15分待ちで乗りました。

写真は9/1から販売の期間限定商品
    ・ミッキーチュロスのパンプキン味 300円
    ・ブラックギョウザドッグ 500円

「インディ」もFP使います。
    20時過ぎにはスタンバイでも20分で乗れました。

夜になったら緑が多いせいか涼しくなってきました。

9/7〜始まった「ナイトハイ・ハロウィーン」が
    気流の関係で急遽中止のアナウンスが・・・。

【マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー】

9/1から発売のトイストーリーのスイーツが目当て♪

お茶します。

・ミッキー型デニッシュ

トイストーリーマニアのスイーツ
    ・リトルグリーンマン 300円(めちゃうま☆☆☆)
    カスタード、チョコ、ストロベリーの3種類のクリームが
    入ったお餅。

・チョコレートパイ 380円
    トイ・ストーリーのキャラクター
    “スリンキードッグ”をモチーフにしています。
    チョコレートが丸ごと入っています。

・ストロベリーのヴェリーヌデザートドリンク 450円

・アイスカフェラテ 280円

21時頃になれば空くだろうと思っていた
    「トイストーリー」が、20:45でも100分待ち。
    しかも、もうすぐ終了すると言っています(泣)

LAで乗っているので今回は諦めました。(T_T)

最後に自分用のお土産探し。

・ハロウィーンバージョンのダッフィーとシェリーメイ
    アソーテッド・クッキー缶 1200円

型ぬき部分はキャンディーです。