東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハロウィーン開催中のTDL&TDS。<br />東京ディズニーシーは1月のバレンタインイベント以来になります。<br /><br />&lt;東京ディズニーシーへダッフィー&シェリーメイに会いに行く&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10640435/<br /><br />今回もDuffy&Mayちゃんに会ってたくさん写真を撮って来ました。<br />ハロウィン限定スペシャルグッズやレストランの限定メニュー、<br />9/4から発売の11周年記念商品などご紹介します。<br /><br />最新ダッフィー&シェリーメイのコスチューム、スイーツなどと共に<br />ミッキー&ミニーのお土産、アトラクションの待ち時間もこちらのブログを<br />参考にして下さい。<br /><br />最新アトラクションは「TOY STORY MANIA!」<br /><br /><br /><br />

東京ディズニーシーへダッフィー&シェリーメイに会いに行く。ハロウィーン編 ①

2012/09/10 - 2012/09/10

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

ハロウィーン開催中のTDL&TDS。

<東京ディズニーシーへダッフィー&シェリーメイに会いに行く>

ハロウィン限定スペシャルグッズやレストランの限定メニュー、
9/4から発売の11周年記念商品などご紹介します。

参考にして下さい。

最新アトラクションは「TOY STORY MANIA!」

『TOKYO DISNEY SEA』

9/7〜10/31まで」スペシャルイベント
    ディズニーハロウィーンが開催されています。

毎年、ハロウィンとクリスマスはパークに来ています。

チケット売り場で9:15の時点で
    「マジックランプシアター」と
    「トイ・ストーリー・マニア!」
    のファストパス終了の案内が・・・\(◎o◎)/

早い〜。

月曜は空いているかと思いましたが、甘かったです。

いつものようにカチューシャチェック!

どれが可愛いかな?

仮装用マスク。

お決まりの光るグッズ☆

【リストランテ・ディ・キャナレット】

こちらはプライオリティ・シーティング。
    ディナーの予約を取りましょう。

夜は結構混んでいるとのことで、
    17:30になってしまいました。

ハロウィーン一色です(^O^)

まずはポップコーンの列に並びます。

キャラメル味にしました。

ポップコーンバゲットもハロウィーン仕様。
    2,000円

(並んでいる間にあっと言う間に食べてしまいました。)

ポップコーンはキャラメルの他、
    ブラックペッパー、シーソルト、ストロベリー、
    カリー、ミルクティー、クランベリー味なんかも
    あります。

東京ゲートブリッジも近いです。

目指すはあちら。

シェリーメイちゃんに会う列が出来ています。

「ヴィレッジ・グリーティングプレイス」

こちらではダッフィーに会える。

メイちゃんの列は日差しがあって暑いので
    ダッフィーから攻めます。

たまに吹く海風が涼しいー。

「ディズニーキャラクターグリーティング」

9:55に並び始めて、ダッフィーに会えたのは11:10!
    かなり疲れました。(^_^;)

頭の上にてんとう虫?

これはハロウィーン風なのでしょうか??

きゃわ☆

【アーント・ペグズ・ヴィレッジストア】

妊婦ちゃんの友達にお土産を買います。
    夫婦揃ってダッフィーファン。

9/7から発売開始のハロウィーンの
    ダッフィーグッズを紹介します。

ダッフィー&シェリーメイのコスチュームの画像

ダッフィー&メイちゃんの携帯ストラップの画像

ダッフィー&メイちゃん柄のバッグやランチトート、
    カメラケース、ハンドタオルなどの画像。

コレ可愛い(^・^)

ダッフィー&シェリーメイのマグカップ。

ダッフィー&シェリーメイのカレンダー、メモ帳。

ダッフィー&シェリーメイ光るライト。

ダッフィー&シェリーメイのカワイイ缶入り
    スイーツも欠かせません。

ダッフィー&シェリーメイ型チョコ。

ダッフィー&シェリーメイティー。

ダッフィー&シェリーメイのキャンディー。

コスチュームを着た
    シェリーメイのぬいぐるみの写真☆☆☆

コスチューチュームを着た
    ダッフィーのぬいぐるみの写真☆☆☆

お店の外でかぼちゃのバッグを首からさげている
    ハッピーハロウィーンお姉さんに
    「トリック オア トリート」と言って
    ハロウィーンキャンディーを貰います。

スプラッシュでちょっとだけ涼しく。

この日の気温は33度・・・(-"-)

外に居たら焼けてしまう。

「センター・オブ・ジ・アース」

待ち時間は何分かな?

スタンバイで100分。
    当然、ファストパスをゲットしておきます。

9/1〜9/30の間、大学・大学院・短大・専門学校
    ・中学・高等学校に在学している学生は
    キャンパスデーパスポートでチケットが安くなるので
    普段よりも学生率が高いです。

TDSで売っているお揃いのTシャツを着た
    女子グループが目立ちます。

9/7から開催している
    「ハロウィーン・デイドリーム」

とても早い時間から皆さん、日傘を差して
    場所取りしていました。