東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TDSへ行ってきました。<br />極寒の平日だったので、かなり空いていました。<br /><br />東京ディズニーシーでは10周年アニバーサリーのイベントが開催中。<br />『Be Magical !』<br /><br />もうすぐバレンタインデーなので<br />『Disney Sweet Love 2012』のグッズやお菓子の紹介。<br />お土産なども。<br /><br />ダッフィーのダイニングコーナーが期間限定でオープン<br />『スウィート・ダッフィー』でのスイーツグルメなども載せました。<br /><br />少し早いですが、ディズニーのおひなさまグッズ(ひな祭りのひな壇など)<br /><br />あとはパーク内で会ったキャラクターやレストランの様子も掲載します。<br /><br />http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tds/index.html<br />

東京ディズニーシーへダッフィー&シェリーメイに会いに行く

2012/01/24 - 2012/01/24

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

TDSへ行ってきました。
極寒の平日だったので、かなり空いていました。

『Be Magical !』

もうすぐバレンタインデーなので
お土産なども。

ダッフィーのダイニングコーナーが期間限定でオープン

「タワー・オブ・テラー:Level 13」は
    期間限定でスペシャルバージョンに。

待ち時間は45分ですが、ファストパスで。

いつも以上に悲鳴が響き渡ります。(笑)

まずは、こちらの

【S.S.コロンビア・ダイニングルーム】で

プライオリティ・シーティングで予約します。

予約の時間になったので、

【S.S.コロンビア・ダイニングルーム】へ。

ランチを頂きます。

平日なので空いています。

窓際の席が人気です。

ピアノが置いてあって高級感のある店内。

10th記念の「スペシャルランチコース」の

メニューです。

【S.S.コロンビア・ダイニングルーム】の

10th記念の「レストランプラン・スペシャルコース」のメニューです。

『ファンタズミック』を指定エリアで鑑賞できる

チケット&記念品付きでお勧めらしいです。

【S.S.コロンビア・ダイニングルーム】の

アラカルトメニューです。

【S.S.コロンビア・ダイニングルーム】の

アラカルトメニューです。

10th アニバーサリーの記念メダルが付いた

ハーフサイズの赤白ワイン。

10周年記念のスペシャルランチコース

カリフラワーのスープ。

なかなか美味しいです。

昼間から白ワインを。

2種類のパンはお代わり自由。

メインはローストビーフを選びました。

うん。美味しい!

赤ワインが欲しくなってきます。

デザートはショコラシュー。

シューの蓋を開けると可愛い〜☆

コーヒー、紅茶はお代わりできます。

【S.S.コロンビア・ダイニングルーム】
    入口に入って右側の窓際の席だと
    下で「ビッグバンドビート」のショーのため
    テラスから登場するミッキーがこの窓から見えます。
    (登場のシーンだけ)

私たちにも手を振ってくれました。

写真を撮ったはずなんですが、
    何処かに行っちゃいました。(苦笑)

食事を終え、「ビッグバンドビート」を観に

下へ降ります。

ショーはこんな感じです。

ミッキー、ミニー、ドナルドダック、グーフィー、

プルート、チップ&デールなどで、

ダッフィーは出てきません。

ダッフィー&シェリーメイのグッズを買いに

【アーント・ペグズ・ヴィレッジストア】へ。

ダッフィー&メイちゃんが

お出迎え。

スウィート・ダッフィーシリーズです。

ダッフィーのぬいぐるみ☆

シェリーメイのぬいぐるみ☆

東京ディズニーシー10周年アニバーサリーの

コスチュームを着た

ダッフィー&シェリーメイのぬいぐるみ。

いろんなカラーのお着替え。

メイちゃんかわいい!

パープルもいいな☆

ブラックも可愛いな☆

ピンクも・・・☆

ということで、この3種類をお買い上げ。

スイート・ダッフィーのぬいぐるみバッジ。

ダッフィーの携帯ストラップと・・・、

シェリーメイをいくつかゲット。

一人、何点までと制限があります。

スィート・ダッフィーのハンドタオル。

これはなんでしょう?

広げてみると・・・。

Duffy&Mayのひざかけでした☆☆

これはお友達の子供にお土産。

こちらの丸い缶の中身は・・・。

ミルクチョコとホワイトチョコ掛けクッキー☆

四角の缶の中身はチョコレート☆

どちらも可愛い〜。

ダッフィーのマグカップやガラスのボウル。

マグカップをアップで。

裏にはシェリーメイが描かれています。

こちらのプレートを買うつもりだったけど、

結構重い・・・。

プラスチックかと思ったら違いました。

チャームポーチ。

シールやメモリアルブック。

中を見てみると・・・。

ダッフィーとメイちゃんのフォト付き☆

スウィート・ダッフィーグッズは3月14日までなので

お早めに。

どれも可愛くていっぱい買っちゃいました。(笑)

【ケープコッド・クックオフ】前のお店で

ハッピーダッフィースイーツを買います。

ダッフィー、ごめんね。

カブッ!

外はもっちもちの生地で、中身はチョコカスタード。

ダッフィーとシェリーメイの携帯ストラップ。

早速使います。

シェリーメイと記念撮影。

並んでいる間にダッフィーのフォトスポットでパチリ。

45分位並びました。

よく見るとエプロン姿。(笑)

またね〜。

ダッフィーは奥まったコーナーにいるので

見ることができませんでした。

次回会いに行きます。

【ケープコッド・クックオフ】の外の席。

みんなが群がっています。

私たちも一緒に写真を撮らせて頂きました。

お正月バージョンの衣装の

ダッフィー&シェリーメイ☆☆

オシャレ〜!

【ケープコッド・クックオフ】

こちらでミッキー、ミニー、ダッフィーなどの

ショーを食事をしながら楽しみたいと思います。

メニュー。

スウィート・ダッフィーの
    <ストロベリーシャンティー>は
    マグカップ付き☆

<フロストドーナツ>はハートのプレート付き。

ブラウンのダッフィーバージョンではなく、
    ピンクのシェリーメイの方にしました。

食べ終えたら、お持ち帰り出来ます。

マゲカップの裏はこんな感じ。

ミニーちゃんも可愛いな〜。

楽しかったです♪

ミス・バニー。

間違っていたらすみません。

ギャオー〜。

センター・オブ・ジ・アースは楽しいな。

海底2万マイルやマーメイド
    ラグーンシアターは比較的早く
    ファストパスが終了していました。

ですが、スタンバイでもそんなに並びません。

【ヴォルケイニア・レストラン】

【ヴォルケイニア・レストラン】

お子様セットはミッキー型のプレート付き。

2,090円??

店内。

ミッキー型のマンゴープリン。

杏仁豆腐、おいしい☆

10thアニバーサリー。

7つのテーマポートに巨大なマジカルハットが出現。

こちらは、マーメイドラグーン前のマジカルハット。

アラビアンコーストを目指します。

ジャスミンのフライングカーペットはNEW!

待ち時間はたったの5分。

ぐるぐる・・・。

飛びま〜す。

どなたですか?

誰か教えて下さい。(笑)

【オープンセサミ】で

チュロスを買います。

揚げたてのチュロスを頂きます。

ミッキーの形をしています。

お土産探し。

『Disney Sweet Love 2012』のグッズ。

ディズニー・スウィート・ラブ

スペシャルグッズ。

シャープペン&ボールペン。

ミッキー&ミニーのスマートフォンケースは

チョコレート型。

ディスプレイ。

このクッション、ハート型で可愛い☆

肌触りもいいですよ。

スタッキングマグ。

ハートの持ち手がおもしろい。

スイーツのディスプレイ。

大好きなチョコレートクランチ☆

チョコレート。

フィナンシェかな?

ディズニーおひなさま

• &lt;アソーテッド・ライスクラッカー&gt;<br /><br />あられかな。

<アソーテッド・ライスクラッカー>

あられかな。

ミルク、ホワイト、サクラ風味のチョコレート。

なんだか、今回もいろいろ買いました。
    家の中がディズニーグッズでいっぱいです。

お家に帰って早速、ダッフィー缶の
    クッキーを開けてみました。

ダッフィーとシェリーメイの形で、
    裏にミルクチョコとホワイトチョコが
    コーティングされています。

どちらもおいしい〜。
    いつもあっと言う間に食べちゃいます。(笑)

長くなりましたが、最後まで読んで下さり
    有り難うございました。