オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本国内の本物の平等院へ行ったことが無いので、<br />せめてハワイで雰囲気を味わいたく、立ち寄りました。 <br />完全に観光寺(駐車場からお寺入り口の橋の手前で入場料を払う)で、<br />欧米人の観光バスが何台も駐車場に停車していました。<br /><br />日本の平等院の1/3縮尺だそうです。<br /><br />ハワイ平等院 Byodo-In Temple<br />47-200 Kahekili Highway, Kaneohe, Oahu, HI<br />808-239-881<br /><br /><br />お墓も売っています。毎年の金は必要ないし、日本より良いのではないだろうか。 <br />小さいので100万円程度で二人用とか三人用とか有り、海外在住者も買えるそうです。

パワースポット 平等院鳳凰堂(ハワイ・オアフ島) 真言有 2007 12 11

2007/12/11 - 2007/12/19

旅行記グループ オアフ島

大島敏幹 ooshimatoshimiki

大島敏幹 ooshimatoshimikiさん

日本国内の本物の平等院へ行ったことが無いので、
せめてハワイで雰囲気を味わいたく、立ち寄りました。
欧米人の観光バスが何台も駐車場に停車していました。

日本の平等院の1/3縮尺だそうです。

ハワイ平等院 Byodo-In Temple
808-239-881

2.5
レンタカー

オアフ島

• 一歩人さん 2013/01/08 06:05:56
    あけましておめとうございます
    timeupさんへ
    ふ、ふ、不思議な雰囲気で平等院を拝見しました。
    ふ、ふ、初めての観光スポット?でした。
    といっても、ハワイは一度もいったことがなく、
    こうして拝見すると見直しました。とさ。

ありがとうございました。
    失礼しま〜す♪

大島敏幹 ooshimatoshimiki

大島敏幹 ooshimatoshimikiさん からの返信 2013/01/08 06:45:19
    あけましておめとうございます
    柴又は犬の散歩に土手の駐車場へ車を止め、土手下や寅さん会館あたりを散策に月に数回行っております。 文京区からなのでせいぜい行っても週に一回程度ですが。
    都内唯一の水郷公園の水元公園や、其の対岸の埼玉側の三郷公園もお勧めです。

平等院ハワイは鐘つき堂が一番良かったです・・・国内では勝手にゴンゴンできませんが、此処では自由です。ほとんどが団体の欧米観光客でアジア人は極々少数の様です。

ハワイはベタな観光地ですが、人気が有るのはそれなりの理由が有るのですね。
    海外在住が長かったせいも有り、海外へ出るのは国内旅行より気楽でしたが、このごろでは海外ツアーの方が、国内旅行よりかなり割安なのでよく行きます(ハワイなら飛行機ホテルだけの1日1万以下ので行っています)。
    よく仲間と話すのですが、貧乏人は麦を食えと言った総理が居ましたが(今と成っては健康食ですが)、我々の間では貧乏人は海外旅行しろです。(^_^;)

比較的日本人は同じ日本人に会うのを嫌いますが、帝釈天等都内有名観光地は仕方がないとしても、ハワイでもベタ観光地をちょっとハズレるとアジア在住人は少ないです。
    アジア人だと思って話しかけるとほとんどが本土在住の人です。
    先日も中国人だと思い、中国語で話しかけたら、中国系アメリカ人だと怒られました。その後一緒に観光しましたが、中国を嫌っている中国系の人は多いそうです。
    他にもベタな観光地からハズレタ場所ではチャレンジ好きな韓国系の人は多いようで、本土からも韓国からの人ともよくあいます。
    では。(*^_^*)

> timeupさんへ
    > ふ、ふ、柴又のコメントがとても参考になり、寄りました。とさ。
    > ふ、ふ、不思議な雰囲気で平等院を拝見しました。
    > ふ、ふ、初めての観光スポット?でした。
    > といっても、ハワイは一度もいったことがなく、
    > こうして拝見すると見直しました。とさ。
    > ありがとうございました。
    > 失礼しま〜す♪

大島敏幹 ooshimatoshimikiさんのトラベラーページ