横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 〜暑い鎌倉のあとはシーバスに乗り涼しさを〜 <br /> <br />2日目の午後は、横浜ベイクォーターからシーバスに乗り海の上からみなとみらいの景色を楽しみます。<br /> <br />山下公園までの短い時間ですが、陸上からの景色と比べても趣がありました。<br /> <br />山下公園に着いてからは中華街で夕食です。<br /> <br /> <br />

2012年夏の旅行 海の上からみなとみらいを

2012/08/26 - 2012/08/28

チューぱぱ

チューぱぱさん

〜暑い鎌倉のあとはシーバスに乗り涼しさを〜

山下公園に着いてからは中華街で夕食です。

カップル・夫婦(シニア)
JRローカル 徒歩

シーバスは前部の屋根つき部分はエアコンが効いていて涼しかったですが、後部の自然の風はお日さまに負けてました。

う〜ん、逆向きもいいですねぇ〜

海上保安庁の船が停泊してます。

続いて見えてきたのは豪華旅客船「飛鳥 ?」

こんなのに乗って世界一周旅行なんて・・
    夢の夢ですね。
    一体、幾らかかるやら (^。^)

あれっ!
    後部にはぶつけた跡が。

少しへこんでます。
    ダメですよ。海の上でも交通事故は?

乱反射がなければ絵葉書にしても良いような(^^)

• これぞ、ザ・ヨコハマの風景です。<br />

これぞ、ザ・ヨコハマの風景です。

レンガ倉庫も見えます。

あまりにも暑すぎて、エアコンの効いてる場所から撮影してます。

写り込みはご容赦を

まもなく山下公園でして、氷川丸の舳先からの写真です。

マリーン ルージュ

食事を楽しみながら横浜港をクルージングするちょっと大きな船です。
    これも良いかも?

山下公園は、明るいときは観光客がいっぱい! (^_-)

健康的です。笑

夕食は前日めぼしをつけておいた「廣翔記 新館」です。

フカヒレ専門店です。

夕食にはちょっと早めの時間ですので店内はガラガラ。

注文したのはフカヒレ飲茶セット ¥2980

美味かった!
    満足でした (^◇^;)

まずはアワビの紹興酒漬け

フカヒレの姿煮

やっぱり、これですね。
    前日の大珍楼より美味しかった(^^)v

大正エビ 二種の盛り合わせ
      (チリソース / 特製マヨネーズ和え)

ここで気がつきました。飾りのカトレアの花は使いまわしの可能性が大?

よって、下に敷いてあるキャベツなどは食べないようにしました。

手作り フカヒレ焼売
    手作り フカヒレ小籠包
    手作り エビ焼売

手作りを売り物にしてます。(^_-)

手作り エビ蒸し餃子

これはとっても美味しかった。

廣翔記特製フカヒレ上海焼きそば

んっ? フカヒレには気がつかなかったが、入ってた?

上海焼きそばだから、多少焦げてる部分はあったけど。

デザート 二種
    杏仁豆腐と何とか餅 (^_-)

いや〜、堪能しました。
    お腹に入る量もこんなもの。バイキングは食べ負けします。

同じ¥2980なら、ホテルの朝食よりもずっといい。笑

食後は満腹のお腹を抱えて、横浜大世界へ

内部は吹き抜けになっており、一種のテーマパーク?

美食街もありますし、トリックアート展が開かれてるようでした。

まさにチャイナタウンですね。

このフカヒレスープを買ったのですが、めっちゃ重い。

味は・・
    別にここで買うまでも無いような (^◇^;)

中国酒コーナー

中国酒コーナー

少し早めの時間ですがホテルへ戻りまして爆睡します。

何と言っても、暑すぎた。歩きすぎた。
    もうバテバテです。 (^^)

横浜の夜景は相変わらずきれいです。

明日は最終日です。
    最後の力を振り絞り、楽しまねば (^_^.)