横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 〜日本一 高いビルのホテルは爽快でした 〜 <br /> <br />TokyoBookMark<br />新幹線代+ホテル(2泊食事なし)で一人¥33800<br /> <br />ホテルは日本一高い場所にありますが、コスパは高いか?安いか?<br />( ;^^)ヘ..<br /> <br /><br />でも外から見るとお日さまに焦がされてますねえ。<br />暑そ〜う (^。^) <br /> <br />

2012年夏の旅行 お泊りは横浜ロイヤルパークホテル

2012/08/26 - 2012/08/28

チューぱぱ

チューぱぱさん

〜日本一 高いビルのホテルは爽快でした 〜

TokyoBookMark
新幹線代+ホテル(2泊食事なし)で一人¥33800

( ;^^)ヘ..

でも外から見るとお日さまに焦がされてますねえ。
暑そ〜う (^。^)

新幹線 JRローカル 徒歩

地上220mからの眺めです。

まるでどこかの展望台からの眺めですが、これが朝昼晩とずっと眺められました。

う〜ん、何とかと煙は上に登りたがる?(^_-)

実は、ブックマークの規定では52階のレギュラーフロアDXツインとなってましたが、チェックインの時に係員が連泊客に配慮してくれたようで。

結局、54階のDXツインより広いコーナーツインを案内してくれました。
    さすが、日本有数の好感度ホテルですね。

感謝です。

部屋へ入った第一声は「狭っ!」

本当に41?のスタンダードツイン?
    ひょっとして27?の部屋では?

一瞬、疑いました。^_^;

答えはバスルームにありました。

ベッドルームはコーナーで使い勝手が悪いけど、広いバスルームがついてました。

バスタブの上の丸いのは窓で、お風呂に入りながら夜景が楽しめます。

シャワールームも別仕立て。

アメニティ

トイレ

バスルーム内ですが、横の棚と箱は使い勝手が良かった

全部揃ってます

冷蔵庫の内部です。

でも・・・

缶ビール 1本 ¥630

ぎゃ〜! こんなもん、飲めねえー (x_x)
    下のプラザ内に成城石井があり、毎日安いビールを買ってきました。

高級ホテルって、どうしてこんなに高いのでしょう?

クロゼットは鏡張りのドアになっていて、内部には金庫も。

化粧台?

なにか、このスペースがとても無駄になってるような

一番無駄なスペースがこの柱 ^_^;

これがあるために使い勝手が悪く、計算上広いスペースも狭く感じることに。
    でも、無ければビルが倒れてしまう?

なんやかや言っても高級感溢れるきれいな部屋です。

そして・・・
    この景観も値段のうちに入ってるのでしょう

シティビューですが、横浜駅の高島屋が見えます。

先ほど歩いたグランモール公園横では、新たなビルが建つようで工事機材がたくさん見えます。

でもねぇ〜

若いアベックなら喜ぶでしょうが、もうオジさんになった私らでは風呂場から夜景を見ても特別に感動しません。

だいたい、一緒にお風呂に入ってくれねえから 笑

望遠にしますと、東京スカイツリーが見えます。

ちょっと薄いけど見えるかな?

東京タワーも見えます。
    これだから、高い所に登りたがるのかな?

翌日、早朝は富士山が見えました。

横浜の夜明けです

ランドマークタワーの影が長く伸びてます。

新宿副都心方面でしょうか

夜景です

きれいですが・・・

ガラス越しの夜景写真はほぼ全滅でして
    拡大するとボケてます。 ^_^;

ブルーライト横浜は私のデジカメでは無理のよう。
    雰囲気だけ味わってください。

ランドマークタワーのホテル部分の図です。

非常口などが描かれてますが、エレベーターホールがめっちゃ分かりにくい。

ちなみに、真ん中の四角はボイドコアと呼ばれる構造でビルの背骨に相当します。その中をエレベーターが通ってます。

これがエレベーターホールです。

壁の色調などが一般客室とまったく同じで、気がつかずに通り抜けてしまいます。

一般客室通路です。

おかげで、エレベーターが分からず右往左往し、迷子になりました。笑

乗ってしまえば日本最速のエレベーターですけどねぇ〜
    おっと、東京スカイツリーに最速の座を譲ったっけ。

でも、ちょっと揺れます。(^。^)

早朝のロビーです。

ホテルは1階と3階に隣のランドマークプラザへの出入り口があります。

1階の出口そばに成城石井があり、ビールとお茶を買い込んで部屋へ持ち込みました。冷蔵庫のビールは高すぎですね。

ロビーから見たドッグヤードです。

最初は気がつかず、案内板のドッグを見て犬の散歩道かなと思ってました。
    dog ではなくて dock なんですね。恥かきました。(^_^.)

昔の造船所でした。

さあ、チェックインも済んだし、中華街へ行って美味しい物を食べようっと
    (^。^)

横浜の人気ホテルランキング