横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 〜夕刻の山下臨港線プロムナードはロマンチック〜 <br /> <br />お腹もふくれた事でブルーライト横浜の夜景を楽しみながらホテルへ戻る事に。<br /> <br />夕刻の水辺は涼しくて、夜景を見ながらの港情緒満載の山下公園散歩は素敵でした。<br /> <br /> <br /> <br />

2012年夏の旅行 ブルーライト横浜の夜景

2012/08/26 - 2012/08/28

チューぱぱ

チューぱぱさん

〜夕刻の山下臨港線プロムナードはロマンチック〜

新幹線 JRローカル 徒歩

山下公園の氷川丸です。

でも、山下公園は少し暗すぎませんか?

若いカップルがずらっとでは、シニアの私たちでは目のやり場に困りました。(^_-)

まずは・・
    マリンタワーへ上がりました。

でも、このタワーは微妙に揺れるんですよね。
    夜景モードで写した写真は少しずつボケてる(x_x)

ベイブリッジ方面

比較的まともな写真だけを載せてますが、シャッター開放時間の長い夜景モードでは少しでも揺れるとボケちゃう (x_x)

気分だけ味わいください

恋人の聖地だそうで

ロマンチック横浜は若い人向けの場所のようで。
    シニアには場違いかな?

お月さまが出てますが、、、
    やっぱり暗い (^^)

赤い靴 はいてた 女の子♪

リカちゃん人形はいませんでした 謎

ブルーライト横浜

街の明かりがとても綺麗ね 横浜♪

プロムナードはまだ続きます

レンガ倉庫

汽車道

線路がそのまま残ってます。
    今では絶好の散歩道になってます。

あのビルに向かって一直線

日本丸のライトアップ

やっと戻ってきました。
    素敵な散歩道ですねえ。

部屋からの眺めもブルーライトです。

でも、部屋からこれだけ見れるのならマリンタワーに上らなくとも良かったかな?

明日は早朝からまた中華街へ向かいます。
    その後、鎌倉へ