横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW最終日、久しぶりに横浜まで行く用事がありましたので、<br />中華街で飲茶を食べ、横浜大さん橋まで散歩してきました

横浜港大さん橋国際客船ターミナルへ行ってみた

2017/05/07 - 2017/05/07

アラ☆KANさん

GW最終日、久しぶりに横浜まで行く用事がありましたので、
中華街で飲茶を食べ、横浜大さん橋まで散歩してきました

私鉄

招福門の飲茶食べ放題は、普段なら時間制限無しで予約不可なのですが、
    HPにGW限定で90分の時間制限ありコースが予約受付中と記載されてましたので、GWだし混むだろうと予想して前日に予約

この時、前日でも予約できるってことに疑問を持てば良かったが・・
    当日行ってみると、それ程多く並んでいなくて特に予約の必要なかったかと
    少しがっかり(-_-)

予約の場合は3Fに案内されました

飲茶食べ放題のメニュー
    オーダー式でメニューの番号を伝えます

さあ、頂きましょう
    手前は、フカヒレ入りスープ餃子です

招福門 横浜本店 グルメ・レストラン

飲茶食べ放題おすすめです by アラ☆KANさん

小籠包は、ちょっと皮が厚めです

さて、少々食べ過ぎてしまったので
    食後の散歩に横浜大さん橋までやってきました

ビルのような豪華客船が見えてきました

この日は、セレブリティ・ミレニアムとにっぽん丸が入港してました

横浜港大さん橋国際客船ターミナル 名所・史跡

全幅:32m
    乗客定員:2158人
    乗組員数:999人

客室に人がいますね
    バルコニーがあるお部屋のようです

• ここから船首が見えません

ここから船首が見えません

あの上の方のはスイートでしょうか

上の方はレストランかな
    (単なる想像です(-_-;)

こちらは、にっぽん丸

Wikipediaによると
    現在のにっぽん丸は3代目だそうです

総トン数:22,472トン
    全長:166.65m
    全幅:24.00m
    乗客定員:最大524人

にっぽん丸 乗り物

横浜/熊本 軍艦島周遊クルーズ
    熊本へ向け本日17:00出港のようです

日本の豪華客船ですけど、隣のセレブリティが大きすぎて
    正直、ちっちゃって感じ (T_T)

こちらは、北海道・ロシアと太平洋横断クルーズ15泊16日
    まずは函館に向け明日の17:00出港のようです

バンクーバーまで行くみたいですね

大きすぎて全景を1枚に収められない

船尾方向

船というよりビルみたいですね

こちらの客室にも人がいますね

乗船を待つ人達でいっぱいです

セレブリティ・ミレニアムの優先乗船が始まったようです

一度でいいから
    いつの日にかクルーズ旅を経験してみたいなぁ・・
    なんてかなわぬ夢を描いて帰路につきました

• salsaladyさん 2017/06/18 10:44:34
    招福門〜私は好きですよ!

アラ☆KAN

アラ☆KANさん からの返信 2017/06/19 12:43:44
    RE: 招福門〜私は好きですよ!
    salsaladyさん

こんにちは

コメントとありがとうございます。

私も招福門は好きなお店です
    中華街には飲茶食べ放題のお店が多数ありますけど
    もし他にもお勧めのお店などあれば教えて下さい
    機会があれば食べ比べてみたいと思います
    今後とも、よろしくお願いします

> ☆飲茶の食べ放題と聞けば、香港や上海の騒々しい点心店を想像しますが、こちらは3Fで静かな席を取れて、テーブルでハイテクなオーダーが出来る!
    > 食べ過ぎず、少なすぎず、丁度いい加減で一時間過ごせます。(実はモントレー横浜&ニューグランドホテルの指定飲食店)御陰で、正月も散在せずに過ごせましたわ〜
    > 腹ごなしに大桟橋も丁度良い距離で大好きです。又行きましょう〜
  • 働きマンさん 2017/05/14 13:57:19
    「セレブレティ・ミレニアム」とはすごい名前ですね!
    アラKANさん

こんにちわ!
    すごい名前の船ですねー!(笑)
    リッチそうな・・・しかも豪華で大きい!

どんな方が乗船されているんでしょうか?

それに招福門!のランチブッフェ!
    いいですねー!
    私もあそこのブッフェは大好き!
    アッツアツですよね。オーダーブッフェだし。

アラKANさんの旅行記を見ていたら行きたくなりました。
    予約が取れないのがネックなんですよねーーー。
    休日だと本当並びますし。。

あーーー羨ましいぃーーー!(笑)

働きマン

アラ☆KAN

アラ☆KANさん からの返信 2017/05/14 15:26:37
    RE: 「セレブレティ・ミレニアム」とはすごい名前ですね!

働きマンさん

こんにちは

> リッチそうな・・・しかも豪華で大きい!

客船を身近で初めて見ましたが外見はデカイの一言ですね
    中はきっとすごく豪華なんでしょうね・・(^^)
    クルーズ旅は憧れますよね
    働きマンさんなら、定年後なんて言わないで、お子様連れで
    飛鳥IIの夏休みの花火クルーズなんていかがですか?
    (けっしてクルーズ船の回し者ではありません)(^◇^)

そうそう、私も招福門も好きなんです
    いつも並ぶのでGWだと思って予約したのですが
    当日は、GW最終日だからなのか昼時でも並んでなくて
    すぐ入れます状態でした

> あーーー羨ましいぃーーー!(笑)

いやいや、こちらこそ
    いつも働きマンさんの旅行記を羨ましく拝見させて頂いてます(^^)v

これからも、よろしくお願いします

> アラKANさん
    > こんにちわ!
    > すごい名前の船ですねー!(笑)
    > リッチそうな・・・しかも豪華で大きい!
    > どんな方が乗船されているんでしょうか?
    > やっぱり定年後ですかねー。そういう船に乗って世界をクルーズするのは。。。
    > それに招福門!のランチブッフェ!
    > いいですねー!
    > 私もあそこのブッフェは大好き!
    > アッツアツですよね。オーダーブッフェだし。
    > アラKANさんの旅行記を見ていたら行きたくなりました。
    > 予約が取れないのがネックなんですよねーーー。
    > 休日だと本当並びますし。。
    > あーーー羨ましいぃーーー!(笑)
    > 働きマン
  • OHANAさん 2017/05/11 21:32:44
    いつかは・・
    アラKAN様

旅行記楽しく拝見いたしました〜

セレブリティミレニアムって、ビル・・ですよね?

いつかは時間とお金をかけての船旅もいいなぁ・・
    って先立つものが・・ムリムリ・・(^^;

外から眺めるだけでも、夢がありますよね〜
    飛行機でひとっ飛びもいいけど外国に向けて
    時間をかけて海を航行するんだって思うだけでワクワクします。

これからも旅行記楽しみにしていま〜す

OHANAより

アラ☆KAN

アラ☆KANさん からの返信 2017/05/12 12:38:12
    RE: いつかは・・

OHANAさん

こんにちは

にっぽん丸を見るつもりで行ったのですけど
    セレブリティミレニアムの大きさに圧倒されちゃって (^^)
    ほんと、外から見るとビルが浮かんでるって感じです

調子に乗ってパンフレットなんかもらって来ましたが
    クルーズ旅も憧れちゃいますね
    一度でいいから体験したいものです

OHANAさんの旅行記も楽しみにしてます

これからも、よろしくお願いします

> アラKAN様
    > 旅行記楽しく拝見いたしました〜
    > セレブリティミレニアムって、ビル・・ですよね?
    > って思うくらい巨大なんですね〜海に浮いているのが信じられない!
    > いつかは時間とお金をかけての船旅もいいなぁ・・
    > って先立つものが・・ムリムリ・・(^^;
    > 外から眺めるだけでも、夢がありますよね〜
    > 飛行機でひとっ飛びもいいけど外国に向けて
    > 時間をかけて海を航行するんだって思うだけでワクワクします。
    > これからも旅行記楽しみにしていま〜す
    > OHANAより
  • 犬のしぇりーさん 2017/05/10 21:18:34
    1人でも入れますか
    アラKANさん
    こんばんは
    いつも招福門の前を通ると、開店前から長蛇の列。
    沢山食べられないのですが、気になっていました。
    犬のしぇりー

アラ☆KAN

アラ☆KANさん からの返信 2017/05/10 22:14:53
    RE: 1人でも入れますか

犬のしぇりーさん

こんばんは

> いつも招福門の前を通ると、開店前から長蛇の列。
    > 今回の旅行記は@一人と書いていないのですが、1人でも入れますか?

そうそう、いつも長蛇の列ですよね
    今回は家族と一緒でしたので予約したのですけど
    この日のお昼は列は無くすぐに入れます状態でした
    2Fの食べ放題は時間無制限だし、1人でもゆっくりと食べられますよ

アラKAN

アラ☆KANさんのトラベラーページ