横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お台場のホテルに連泊して横浜中華街を散策、関帝廟に行くつもりが、時間切れで戻ってきました。お天気に恵まれ、ランドマークタワーがお気に入りになりました。<br />

初めての横浜

2014/02/05 - 2014/02/06

ぴーやんのママ

ぴーやんのママさん

カップル・夫婦(シニア)
私鉄 ジェットスター

横浜山下公園へ、日本郵船氷川丸を見学、昭和5年に一等客室で太平洋を渡った人ってどんなお金持ちだったのか。

おしゃれならせん階段。

一等客室。

機関室。

シアトル航路の貨客船から戦時中は海軍の病院船、戦後貨客船に戻って、1960年まで30年活躍、今は横浜市の有形文化財。

三国志のパレード?中華街を散策、どこで食事しようかな。

中華の名店らしい、へいちんろうって読むんだって、後から知ったけど、正解、すごくおいしかった。

ランドマークタワーへ、高いとこすきですねー。

スカイツリーや海ほたる、鎌倉、三浦半島、房総半島絶景です。

新宿副都心や秩父山系。

日が傾いてきたので,東京へ戻り、ライオンキングを鑑賞。とても感動して、

東京とお別れ、楽しかった旅も終わり。