シャモニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月28日、グランモンテ展望台で素晴らしい景観を見た後、ロープウエイの途中駅ロニオン(1972m)で下りて<br />標高差150mの上り、下りで3キロのハイキングを行う。目的はアジャンティエール氷河を間近で見るためである。<br />約30分くらい上ると氷河が見られる所に到着した。高さで100m位はある氷河の連なりと時々崩れて行く音がこだました。 迫力満点であった。<br /><br /><br />*写真はアジャンティエール氷河

ツールドモンテビアンコ(モンブラン)10日間の旅・・・・トピックス編④アジャンティエール氷河観光ハイキング

2012/08/28 - 2012/08/28

tsunetaさん

*写真はアジャンティエール氷河

• rokoさん 2012/09/06 20:13:55
    アジャンティエール氷河
    tsunetaさん こんばんは〜

3キロのハイキングをされてアジャンティエール氷河 へ

トップの画像
    これが氷河なんですね!

こんなすごい氷河を間近で見られるなんて、すごいことですね。
    色もきれいですね。

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2012/09/06 22:33:14
    RE: アジャンティエール氷河
    rokoさん! こんばんわ。 書込みとご褒美を頂きありがとうございます。
    アージャンティエール氷河を見る予定ではなかったのですが、添乗員さんが気を利かして急遽行くようになりました。

シャモニー谷の氷河を初めて近くから見ることができました。
    氷河のコバルトブルーの美しさと崩落による怖さを見ることができました。
    また、氷河が後退しているのも見ることができました。

> tsunetaさん こんばんは〜
    > 3キロのハイキングをされてアジャンティエール氷河 へ
    > トップの画像
    > これが氷河なんですね!
    > こんなすごい氷河を間近で見られるなんて、すごいことですね。
    > 色もきれいですね。

シャモニー谷には氷河がボソン氷河、メールドグラス、アージャンティエール氷河、トゥール氷河がありますが今回で全て見ることができました。

tsunetaさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る