ヴァッレダオスタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月23日、午後0時20分 成田空港を飛び立ち、憧れの「ツールドモンテビアンコ(モンブラン)10日間の旅」のためにイタリアのミラノへ向けて出発した。窓側の座席から遠くに見られる東京湾の景色を見ながら、感慨にふけった。<br /><br />昨年、同じツアー会社のアオスタ地区ハイキングの旅でツールドモンテビアンコ(モンブラン)の一部となっているフェレの谷及びベニの谷をハイキングした印象が良かったので次回はツールドモンブランとして行きたいと思っていたので今年、早々と心に決めていた。<br />しかしながら、正月早々に風邪をこじらせて体調を崩し、海外ハイキングに行くためのトレーニングが思った通り出来なくなり今年は行くことができないのではと思っていた。 所が五月、六月と秩父でのトレーニングで標高差600m、歩行距離11キロをを昨年よりも楽に踏破出来たためにツールドモンテビアンコ(モンブラン)10日間の旅を申し込んだ。<br /><br />今回の旅の日程は下記のとおりである。<br /><br />8/23 ミラノ着 クールマイユール着             クールマイユール泊<br />24 ハイキング シュクルイ~ベニの谷周遊コース      クールマイユール泊<br />25 ハイキング ブランプラ~フレジェール、アンデックス~ラックブラン  ラックブラン小屋泊<br />26 ハイキング ラックブラン~モンロック         シャモニー泊<br />27 ハイキング ベルビュー~トリコ峠~コンタミン村    シャモニー泊<br />28 ハイキング バルムのコル~ルトゥール         シャモニー泊<br />29 ハイキング 大フェレ谷の山越え、ボナッティ小屋    ボナッテイ小屋泊<br />30 ハイキング ボナッティ小屋~クールマイユール     クールマイユール泊<br />31 クールマイユール~ミラノ<br />9/1 成田空港着<br /><br /><br />*写真はミラノ行きの搭乗口にて

ツールドモンテビアンコ(モンブラン)10日間の旅①成田空港出発迄

2012/08/23 - 2012/09/01

tsuneta

tsunetaさん

今回の旅の日程は下記のとおりである。

31 クールマイユール~ミラノ
9/1 成田空港着

*写真はミラノ行きの搭乗口にて

その他
高速・路線バス 観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

京成電鉄の日暮里駅

海外旅行傷害保険を申し込む

出発便のボードを見る

アリタリア航空 ミラノ行きは23番搭乗口と出ていた

出国審査後に免税店へ

G塔から見られる海外航空会社の飛行機

23番搭乗口で出発を待つ

搭乗開始

ビジネスクラス席

プレミアムエコノミー席

エコノミークラス席に座る

午後0時10分に離陸開始

遠くに東京湾が見られる

午後2時頃より飲み物と食事がサービスされた。

午後2時頃に出された食事

うな重が出されて嬉しかった。

ミラノ到着一時間半前に出された食事

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る