新穂高温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
敏じぃと西穂山荘で別れてダッシュで下山して今夜の宿 『観岳』に向かいました。<br /><br />http://www.okuhida-kangaku.com/ 観岳のホームページです。

西穂独標と中央アルプスを巡る山旅    奥さん一人旅  新穂高温泉に泊り上高地で遊ぶ

2012/08/22 - 2012/08/23

敏じぃ

敏じぃさん

勧岳の内湯。
    内湯が男女別に一つずつあって、あとは貸切露天風呂が3つもあります!!

この日は私以外には二組のお客さんだったので、いつ行っても待たずに入れました。

露天風呂

穂高の湯は、超気持ちいい! 極楽極楽(^○^)

いよいよ夕食です。

地の物が多くて、美味しい!! ビールが進む!進む!

どれも美味しくて、ニヤニヤしながら食べていたのを、思い出します。

岩魚のお刺身。プリプリ!

山葵菜のお浸し。

初めて食べました。噛んでいると、ピりっとくるんです。それがまた美味しい

部屋から焼岳が…。

飛騨牛の陶板焼き

とろける旨さで、ペロッといっちゃいました。

天婦羅。ここの畑でとれた隠元です。

調子に乗って、地酒も頼んじゃいました。へへ(笑)

一人酒〜♪  吉幾三か!

冷製 ふろふき大根

撮るのを忘れて、先に食べちゃいました(ー_ー)!!

虹鱒の笹包み焼き

笹を剥くと…ジャジャ〜ン
    魚の腹には味噌が入っていました。オイチィ!

お素麺。野菜がいっぱい入っていて、優しい味でした。

デザート。「ルパーブ」のジャム

ご飯も食べたくなっちゃいました。

部屋で、ちょっと寝て、そして、また露天風呂へ。
    温泉三昧だぁぁぁ?…幸せ(^^)v

これが上の写真の露天

2番目…下の写真

露天風呂のはしご!

3つ目

これは朝風呂。

8月22日

朝から、温泉三昧!!

朝食です。

奥飛騨の定番 朴葉味噌。
    本当にご飯が進むんです!

鮎の一夜干し。美味しかったぁ(^^)v

このお味噌、富山のだそうです。うめがったよぉ。

朝ごはんも、完食!!!

美人女将と……。

とっても素敵な方でした。今度は家族を連れてくるぞぉ〜!!

それにしても、色が黒い私…オセロだな。

平湯のアカンダナ駐車場に車を停めてバスで上高地にやってきました。
    結構、人が多かったです。

• 大正池。<br />だんだん、小さくなっているなぁ(T_T)<br /><br />この景色、ず〜っと見ていても飽きません。<br />

大正池。
    だんだん、小さくなっているなぁ(T_T)

この景色、ず〜っと見ていても飽きません。

田代湿原で。山がきれい。

田代橋。
    今日も良い天気!

• 梓川。<br />空の色と、山の緑と、川…いいなぁ!

梓川。
    空の色と、山の緑と、川…いいなぁ!

ウェストンレリーフ。

なんだ なんだ 猿だった!

五千尺ホテルでお茶をすることに。

優雅なティータイム。

この写真はプロに撮っていただきました、あとで画像をダウンロード出来るんです、素晴らしいシステムだと感心しました。

上高地を後に車を停めてある平湯に戻りました。