シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝のシンガポールに到着!直ぐにホテルに向かうとチェックイン時間前にも関わらず部屋に案内してくれました。<br />最近新しいホテルがドンドン出来るシンガポールでこのホテルだけは相変わらず昔と殆ど変わらない、古きよき時代のコロニアルスタイルのままです。<br />昔はよく会社の同僚と飲みに行った後の夜中に此処のカフェのお粥を食べに来たものです。<br />実はこのホテルは戦前からあり、日本占領中には大日本帝国海軍水交社として使われていた施設でした。

帰ってきたよシンガポール!Goodwood Park Hotelは変わらないねぇ

2012/08/19 - 2012/08/20

polodaddy

polodaddyさん

タクシー
シンガポール航空

早朝のScots Roadは閑散としています。これぐらいまでの時間帯が街が静かで気温も低く過しやすいです。
    常に乾燥しているメキシコから久し振りに高湿度の当地に来ると顔の皮膚がしっとりしているのがよく解ります。

部屋は2階です。(と言ってもサルタンスイート以外は殆ど2-3階しかありません)

手前にリビング、奥にベッドルームです。次女の為に手前の部屋にエキストラベッドを入れてもらいました。

部屋もバスルームも昔の仕様で最近のホテルに比べると少々狭い感じですが、良い雰囲気です。

バスタブも小ぶりですが深さはあります。

それにしてもこの大きな敷地に建っている割には部屋数も少なく、これで経営が成り立っているのは驚きです。
    さすがにブルネイのサルタンが影のオーナーと云われるだけあります。
    サルタンスイートをシンガポールの別荘代わりにする為に買収したとも言われていますがどうなんでしょうか?
    覗かれない為に向かいのホテルも買収したと噂されていましたが・・。

プールの後ろにあるのは別のコンドミニアムで手前のホテル客室とのコントラストが凄いです。
    このホテルはラフルズの様に外装は維持しながら改装をする予定はないのでしょうかねえ?

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 379円/日~

シンガポールの料金プランを見る