羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は暑くて大変でした。8月下旬にお休みを頂くことができましたので、どこか行こうと思いました。<br /><br />たまたま、ユナイテッド航空のマイレージとじゃらんネットの宿泊ポイントが貯まっていたので、この機会に今回は道東の方へ行ってみたいと思い、道東エリアを中心に旅行を計画をしました。<br /><br />色んなポイントを利用することで、旅行代金もいくらか節約することができ、充実したものとなりました。<br /><br />どうぞご覧下さい。<br /><br /><br />【旅行日程】<br />・1日目(8月28日、火)<br />自宅→車で羽田空港へ→東京羽田16:00発ANA71便搭乗→札幌新千歳17:30着、JRにて札幌へ→札幌市内観光<br />宿泊先:フレイムホテル札幌<br /><br />・2日目(8月29日、水)<br />ホテル→地下鉄、バス→札幌丘珠8:20発HAC(北海道エアシステム)561便→釧路9:05着→レンタカーにて、釧路湿原、根室市内、納沙布岬を巡る→浜中町霧多布へ<br />宿泊先:えとぴりか村<br /><br />・3日間(8月30日、木)<br />宿泊先→霧多布→トドワラ→羅臼観光→知床五胡→浜小清水<br />宿泊先:小清水はなことりの宿ユースホステル<br /><br />・4日間(8月31日、金)<br />早朝に裏摩周と神の子池へ→宿泊先にて朝食後、浜小清水原生花園へ→女満別10:55発ANA4862便搭乗→札幌新千歳にて乗り継ぎ、13:20発ANA4722便(AIR DO共同運航22便)に搭乗→東京羽田15:00着→帰宅<br /><br /><br /><br />【手配】<br />・ANA(東京〜札幌)…UAのマイルにて発券。行きのみプレミアムクラスにアップグレード、別途7000円。<br />    (女満別→札幌)…旅割45にて手配(11500円)<br />・HAC(札幌丘珠→釧路)…平日7にて手配(11500円)<br /><br />・フレイムホテル札幌…じゃらんネットにて手配。朝食付き、禁煙シングル、ポイント400円引きにて3800円<br />・えとぴりか村…じゃらんネットのポイントにて無料宿泊券発行。夕朝食のみ2000円別途支払い<br />・小清水はなことりの宿ユースホステル…じゃらんネットにて手配。個室利用、夕朝食付きにて6080円<br /><br />・SKYレンタカー…釧路空港→女満別空港、12060円。ネット割とアウトレットプラン併用<br /><br /><br />※この巻は自宅出発から書いています。写真は今回搭乗したポケモンジェットです。<br />

北海道の自然、食べ物、風景を満喫してきました ―ANA、HAC、AIR DOを利用して行く北海道4日間の旅行記― その1 ピカチュウジャンボに乗っていくANAプレミアムクラス搭乗記編

2012/08/28 - 2012/08/31

ムロろ~んさん

どうぞご覧下さい。

【旅行日程】
・1日目(8月28日、火)
宿泊先:フレイムホテル札幌

・2日目(8月29日、水)
宿泊先:えとぴりか村

・3日間(8月30日、木)
宿泊先→霧多布→トドワラ→羅臼観光→知床五胡→浜小清水
宿泊先:小清水はなことりの宿ユースホステル

・4日間(8月31日、金)

【手配】
    (女満別→札幌)…旅割45にて手配(11500円)
・HAC(札幌丘珠→釧路)…平日7にて手配(11500円)

ANAグループ 自家用車 AIR DO

一日目(8月28日)です。

午前中に仕事を終え、自宅で準備を整え、羽田空港まで車で行くことにしました。

勿論、今回の旅にも相方を連れて行きます(^-^;)。

途中、首都高で渋滞はあったものの、何とか羽田空港の第四駐車場に止めることができました。

しばらくここでお留守番です。

今回はANAを利用して行くので、第二ターミナルにてチェックインをします。

しっかし、大きいですなぁ。

まだ、昼食を済ませていなかったので、空弁を買おうと思い・・・、

インフォメーションセンターの方に店の場所を伺い・・・、

空弁工房を見つけました。

色々な種類のお弁当が販売されていました。

店員さんからお勧められましたので、こちらを購入しました。

弁当も購入しましたので、チェックインをしようと思います。

ダメもとでプレミアムクラスにアップグレードをお願いしました。すると・・・、

今回乗る便に席が空いていたとのことでしたので、ありがたく手配をお願いしました。

ラッキー(^-^)V。

晴れてプレミアムクラスに乗れますので、ラウンジに入ります(^-^)。

ANAラウンジにて飲み物を頂きます。

はぁ〜、やれやれ。いいですなぁ(笑)。

待っている間に、スマホを充電しようと思います。
    これはドコモのスマートフォン専用の充電機だそうです。置くだけで充電できるようです。

残念ながら、私のはauなのでこちらで充電することにします。
    対応機種が何種類もあり、しかも無料ですので、とても助かりました。

空弁工房で購入したお弁当をここで頂くことにします。

• 3種類のご飯が入っていて、おかずの味付けも良かったので美味しかったです。

ここのラウンジには2種類のコーヒーマシーンがありました。

アイスカフェラテを飲みながら、出発までくつろぐことにします。

搭乗時間となったので、ラウンジを出ます。

52番搭乗口ということですが・・・、

• 遠い遠い(&gt;_&lt;;)。そう思うのは私だけでしょうか?

遠い遠い(>_<;)。そう思うのは私だけでしょうか?

やっと見つけました。

出発が10分遅れるようです。

搭乗口の近くには、AIR DOや・・・、

ソラシドエアーなどがありました。

これらの航空会社はセキュリティーチェックから遠いところにある搭乗口を利用するようです。

• 今回乗る機材がこれだとは全く知りませんでした。

今回乗る機材がこれだとは全く知りませんでした。

ピカチュウだけではなく、他のポケモンたちも楽しそうに描かれています。

搭乗案内が始まりました。

内心ワクワクしながら、搭乗します(^-^)。

どんなフライトになるか楽しみです。

お邪魔します(^-^;)。

あ〜、どっこらしょ(笑)。

ここは特に目立った内装は無いようです。

離陸をし、関東平野周辺にて北海道へ向けて北上していきます。

さて機内では・・・、

ポケモンの映画を上映していました。

ニャースとソーナンスかな?

分かる自分が恐い(>_<;)。

機内食が出ました。

• ケーキやサンドイッチ、サラダなどでした。<br /><br />美味しく頂きました(-人-)。

ケーキやサンドイッチ、サラダなどでした。

美味しく頂きました(-人-)。

• 何だかんだで、鳥海山と日本海が見えてきました。

何だかんだで、鳥海山と日本海が見えてきました。

コーヒーを飲みながら、担当して下さった客室乗務員さんお勧めのお菓子を頂きます。

客室乗務員さんによると、岩手で有名なお菓子屋さんが作ったクッキーのようです。

どこを飛んでいるのか分かりませんでした。雲が厚いようです。天気が悪いのでしょうか?

マンゴードリンクを頂きます(-人-)。

客室乗務員さんに相方と記念写真を撮って頂きました(笑)。

記念にということでポストカードを頂きました。

機内を見てみると、面白いものがありました。

カーテンの柄がポケモンたちでいっぱいでした。
    こだわりますねぇ(^-^)。

• プレミアムクラスの機内です。夕陽が差し込んできました。

プレミアムクラスの機内です。夕陽が差し込んできました。

• 着陸態勢に入るアナウンスが流れました。札幌付近は曇りでしょうか?

ということで、新千歳空港に到着しました。

今回担当して下さった客室乗務員さんと記念写真です。

ありがとうございました(-人-)。

とても楽しいフライトとなりました。

ちょっと遅れて飛行機を降りたのですが、まだ荷物は来ていないようでした。

ターンテーブルが回ったと思ったら、もう私の荷物がきました。
    さすが日系、しっかりしています。

新千歳空港から札幌市内までは列車で行きます。

快速エアポートに乗るのですが・・・、

次に出発する列車の方が快適そうだったのでこちらに乗ることにしました。

特急料金が要らないのに、こんな快適な席に座れるなんて驚きです。東京周辺だったらグリーン料金が掛かります(笑)。

この日、釧路空港が霧のために着陸できない飛行機が出たようで、新千歳まで飛び、そこから列車で釧路へ行かれる方が多くいました。東京からのANA釧路行きの飛行機が新千歳に着陸しました。

ANA負担で、釧路まで手配をしてくれたそうです。到着が深夜になるとのこと。大変です。

札幌駅に到着。

タクシーで今夜泊まるホテルへ向かいました。

ホテルへ無事に着きました。フレイムホテル札幌です。

これから夕食を済ませて、ちょっとだけ札幌市内を観光しようと思います。

※これにて「北海道の自然、食べ物、風景を自分の肌で満喫してきました ―ANA、HAC、AIR DOを利用して行く北海道4日間の旅行記― その1 ピカチュウジャンボに乗っていくANAプレミアムクラス搭乗記編」を終わりにします。続きはその2をご覧下さい。ありがとうございます(-人-)。

• piikoiさん 2012/09/13 19:27:16
    お!参考になるね
    勝手にビル内のコンセントしたら電気泥棒になるし〜

機内食が出るのに〜ってそれだけでは足らないか・笑

うふっ Meg 師匠も書いてたけど〜
    まだまだ修行が足りませんな〜〜笑
    マイルの有効利用を諸先輩方々からご伝授願わないと・・・
    なんてね(^_-)

写長から隊長代理に格上げなんですから・・・

最後に聞いちゃお〜

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2012/09/13 20:54:40
    RE: お!参考になるね
    これはこれはpiikoi大佐殿

いつも書き込みをして下さいましてありがとうございます。
    エミレーツのFはいかがでしたか?快適そうです。

> ANA国内線ラウンジに携帯充電器が在るとは知らなかったな〜便利でいいね!
    > 以前 関空でラウンジ改装中で携帯の電池が無くなり困った事ありました
    > 勝手にビル内のコンセントしたら電気泥棒になるし〜
    > どうしよう〜って。。。カウンターに事情説明して充電お願い時を思い出しました

本当にありがたいですよね。
    上海の空港でPCにコンセントつなげている人、結構いましたよ。
    日本人からしてみれば図々しいと思うでしょうが、外国人では大丈夫なんでしょうね。

あと、飛行機の座席でコンセントがあると嬉しいですよね。

> あ!ムロたん・・プレミアムにUPされる前にお弁当購入しちゃったんだね
    > 機内食が出るのに〜ってそれだけでは足らないか・笑

お昼ご飯をまだ済ませていなかったので、どうしようかと考えていたら、これだと思い付いたのが空弁だったのです。軽食だと聞いていたので、お腹も空いていたので、購入することにしました。
    駅弁同様、結構美味しかったですよ。

本当にプレミアムが空いていて良かったので、ラウンジで頂くこともできました(^-^)V。

> うふっ Meg 師匠も書いてたけど〜
    > まだまだ修行が足りませんな〜〜笑
    > マイルの有効利用を諸先輩方々からご伝授願わないと・・・
    > なんてね(^_-)

本当にUAってどうなのだろうと思っていたのです。ポイント少ないマイルの席がなかなか取れない状況って、ちょっとなぁと思っていたのです。北海道のフライトが取れるかなぁと思っていたら、一便に付き数席しかないようなので、急いで手配をしました。

meg師匠殿にも言われました。

> ムロたんにはコミュでぐあんばって〜貰わないとね(^_-)-☆
    > 写長から隊長代理に格上げなんですから・・・

格上げなんですかね(-_-;)。そのうち、変なことになったらヤバイので身の内ところを考えないと大変なことになりそうなので、ヒラでいたいなぁとは思っています(-_-)V。

隊長代理には正直驚きました。何すればええねん?見たいな感じでした(-O-;)。

> 最後に聞いちゃお〜
    > なんでCAさんとの写真の時、「毎回」「必ず」顔がってか上体が寄り添うのでしょうか〜?笑

なんででしょうねぇ?私も不思議です(笑)。

ムロろ〜ん(-人-;)
  • 豚のしっぽさん 2012/09/12 09:45:45
    北海道にお邪魔します☆
    おはよぉ(*^。^*)ございます

早々にフォローしてくださったのですね!!
    嬉しいです。

んじゃ 私も。。。
    その前に、ムロろ〜んさんって方を知らなければね(^_-)-☆
    まずはプロフィールから・・・

あらぁ〜
    この夏、北海道に行かれてたんだ!!
    シッポも7月に北海道上陸してきましたよ
    なので、今日はこちらを拝見させてもらいま〜す

シッポは関空からなので、まずはムロろ〜んさんの関東からの出発を

フムフム ポケモンの飛行機か〜

最後の1枚を見てビックリ!!!!!
    あ〜(゜o゜)同じホテルだわー
    シッポはこちらのレディースフロアーで2泊お世話になりました

2泊した理由はね。。。
    2夜連チャンでオフ会(^^♪

楽しかったなぁ〜
    また北海道行きたいなぁ〜

なんて思い出しながら拝見させてもらいました

シッポ

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2012/09/12 12:06:16
    RE: 北海道にお邪魔します☆
    豚のシッポさん

書き込みをして下さいましてありがとうございます。
    そうなんですよ、もったいないと皆から言われましたが、UAのマイレージを使って北海道を旅しました。じゃらんネットのポイントも利用しての旅、結構節約することができました。

> フムフム ポケモンの飛行機か〜
    > これは子供ちゃん達じゃなくても、シッポでもテンション上がるな〜♪

私はプレミアムクラスを利用したので、見ている人が私一人だけ。しかも、お客のほとんどが私よりも年上だったせいか、私以外には誰しも興味を持っていなかった様子でした(笑)。KYだったでしょうか?

> 最後の1枚を見てビックリ!!!!!
    > あ〜(゜o゜)同じホテルだわー
    > シッポはこちらのレディースフロアーで2泊お世話になりました

本当に安い宿でした。朝食が付いて激安でした。しかも朝の6時半から食べられるなんて私にとっては本当に嬉しい宿です。しかも大浴場がついているので快適に過ごせました。

関空からですと、ピーチとかスカイマークとか安い航空会社が飛んでいますよね。北海道に安い料金で行ける気がするので羨ましいです。私の所は成田まで行かないといけないのでこれがまた大変なのです。

• 三匹の子猫さん 2012/09/02 20:03:03
    ピカチュウ〜〜〜。
    ムロろ〜んさま

暑くてどうしようもない・・・・。というタイトルの前回の旅行記の次は北海道!!!

やはり、本州よりも涼しかったですか?

ピカチュウジャンボ!カワイイです。
    しかもプレミアムクラス。いいですね。
    ラウンジもいい感じデス。
    CAさんもカワイイ。
    全てが良く見えちゃいます。いつか乗ってみたいな〜。ANA。

相方さんも夏バテせずにお元気そうで何よりです。

第一弾は移動の様子。
    第二弾は、お楽しみのお食事、風景ですね?

楽しみにお待ちしております。

何よりも、御休みが取れてリフレッシュできて良かったですね。

三匹の子猫

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2012/09/03 16:09:17
    RE: ピカチュウ〜〜〜。
    三匹の子猫様

ムロろ〜んです。いつもお世話になっております。
    本当に暑いですよね。北海道もニュースになるくらい真夏日になったようです。地下鉄に冷房がかからないのに驚いたのですが、窓全開にしていました。気持ちよかったですよ。

札幌は本当に蒸し暑かったですよ(>_<;)。半袖一枚で過ごせましたよ。

> ピカチュウジャンボ!カワイイです。
    > 住んでいる場所がJALしか飛んでいませんので、ANAの国内線には乗れない私には羨ましすぎます〜。
    > しかもプレミアムクラス。いいですね。
    > ラウンジもいい感じデス。
    > CAさんもカワイイ。
    > 全てが良く見えちゃいます。いつか乗ってみたいな〜。ANA。

ジャンボが引退するとのうわさを聞いていましたので、なるべくならジャンボに乗りたいと思って選んだ便です。そしたら偶然にもポケモンジェットでした。快適でしたし、CAさんの対応もよかったです。
    プレミアムクラスのアップグレードもできたので良かったですよ。帰りは満席でできなかったのですが、一便前の便に振り替え、席を希望したらプレミアム席でした。サービスはエコと同様なのですが、座っていて気持ちよかったので楽に帰ることができました。旅行記にアップしますのでお待ち下さい。

> 相方さんも夏バテせずにお元気そうで何よりです。

大丈夫です。今回の旅の時も色んな人に話しかけられましたから(笑)。CAさんの注目の的になって大変でした。周りはポケモンムードなのに場の空気とは違う変な存在になってしまいました(笑)。

> 何よりも、御休みが取れてリフレッシュできて良かったですね。

つかの間の休日を過ごすことができました。仕事もこれから大変になるので頑張ろうと思います。ありがとうございます。

• megさん 2012/09/02 12:15:22
    ピカチュウジェットって千歳にも飛んでたのね〜
    ムロタン、こんにちは〜

ピカチュウは沖縄にしか飛ばないと思い込んでたので
    てっきり南国リゾートと思っていたら北海道でしたか・・・

UAのマイルで北海道はちょっと勿体無い感じですよ。
    詳しくは来週kanaさんからご教授してもらってね!

機内のエコとのカーテンもピカチュウ仕様なのね!?
    あれみたらシャワーカーテンと思ってしまったのは
    ボクだけかな・・・

meg

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2012/09/02 15:13:54
    目的達成(笑)
    これはこれはmeg師匠殿、いつもお世話になっております。

マイレージのことで色々とアドバイスを頂いてありがとうございます。

> ピカチュウは沖縄にしか飛ばないと思い込んでたので
    > てっきり南国リゾートと思っていたら北海道でしたか・・・

そうなんです。まさか、札幌便にもあったなんて知らずに手配をしてしまいました。映画も見れましたし、楽しかったですよ(^-^)V。

> UAのマイルで北海道はちょっと勿体無い感じですよ。
    > 詳しくは来週kanaさんからご教授してもらってね!

これって、来週kanaさんによるお説教部屋になるってこと?わぁお、無駄だったぁ?
    悩んだのですが、ホテルのポイントも切れるし色々と切れるものがいっぱいだったのでどか〜んと使ってしまいました。

来週、ご教授受けに行ってきます(^o^)/~~~~~。

> 機内のエコとのカーテンもピカチュウ仕様なのね!?
    > あれみたらシャワーカーテンと思ってしまったのは
    > ボクだけかな・・・

いや、私も・・・、というか、撮り方の問題?
    というか、癒されません(笑)?かわいくないですか(笑)?

• zzr-cさん 2012/09/01 15:28:40
    写長の威力
    ムロタン こんにちは!

昼までの仕事の後はいつも昼寝ですか(笑)

プレミアの7000円は妥当な金額ですかね?
    機内食とラウンジもあるのでそんなもんなんですかね?

ってかやっぱりここでも写真を撮りましたね!
    CAさんと(笑)

ちなみに3日間のレンタカーって金額的にはどうなんですか?

オンシーズンのこの時期だとこれ位なんですかね?

ピカチュウジェットの映画はピカチュウでしたか!
    これは想定外でした(笑)

今日はもう少ししたら行ってまいります(笑)

じぃ〜

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2012/09/01 17:32:28
    RE: 写長の威力
    これはじぃ〜副長殿、いつもお世話になっております。
    北海道は意外にも暑かったです(>_<;)。

> プレミアの7000円は妥当な金額ですかね?
    > 機内食とラウンジもあるのでそんなもんなんですかね?

そうですね。昔は4000円程度でスーパーシートに座れました。JASなんかはラウンジが利用できたりしましたが、今は随分値上げしちゃいましたよね。

まぁいっかと思いながら、プレミアムクラスに乗ってしまっています(笑)。ちょっと贅沢ですよね。

> ってかやっぱりここでも写真を撮りましたね!
    > CAさんと(笑)

ハハハ(^-^)V。いつものくせです。

> ちなみに3日間のレンタカーって金額的にはどうなんですか?

3日間で違う空港乗り捨て可能なレンタカー屋さんを検索していったら、一番の最安値がこちらでした。乗り捨てにこだわらなければもっと安くなると思います。

北海道はオンシーズン料金でどこのレンタカー屋さんも高くて…。SKYさんが安く提供していたので、こちらに申し込むことにしました。

> ピカチュウジェットの映画はピカチュウでしたか!
    > これは想定外でした(笑)

夏休みシーズンだったので、限定で子供向けに流すようです。ただ、プレミアムクラスのお客には興味なかったようで、私だけが映画に夢中になっていました(^-^;)。

> 今日はもう少ししたら行ってまいります(笑)

いってらっしゃぁ〜〜〜い(^-^)/~~~~~。って、どこに行くのです?

> 昼までの仕事の後はいつも昼寝ですか(笑)

私も仕事頑張らなくっちゃ(^-^;)=33333!

ムロろ〜ん(-人-;)
  • りぃべさん 2012/09/01 13:04:34
    北海道!イイですねぇ〜♪
    ムロろ〜んさんこんにちは!

先日メッセージを頂いた時に『お休みが取れない』と書かれていたのでちょっと心配したのですが、北海道にいかれたんですね!!

続きの旅行記も楽しみにしています☆☆

りぃべ

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2012/09/01 14:56:44
    RE: 北海道!イイですねぇ〜♪
    りぃべさん

こんにちは、ムロろ〜んです。書き込みをして下さいましてありがとうございます。そして、ご心配お掛けしてスイマセン(>人<;)

勤めの関係でなかなか休みを取ることができなかったのですが、やっと取ることができました。予定通りに休むことができてよかったのです(何があるか分からない職業ですから、汗)。

UAのマイレージ特典で行ったのですが、空席数も少なかったり、2ヶ月前くらいに手配しておかないとあっという間に埋まってしまうものでしたから、ある意味ギャンブル的なものでした。

暑かったですが、楽しかったですよ。

> 実は私は去年のGWに札幌・小樽に行ったのですが、その時偶然にもピカチュージャンボだったんですよ〜!(笑)
    > ただエコノミーだったので飲み物がでた位だったよーな気がしますが、さすがプレミアムクラスは違いますね!! 機会があったら乗ってみたいです♪

本当にサービスも良いですし、ラウンジと食事が付きますし、快適に過ごせるので私は気に入っているのです。

さすがにプレミアムクラスは子供さんが乗ることがないようで、座席のシートカバーがポケモン柄ではなかったのですが、一般席ではコップからシートカバーから凝っている話を聞きます。

りぃべさんの旅行記も拝見しますね。よろしくお願い致します。

• bettyさん 2012/09/01 10:22:54
    快適に札幌へ♪
    ムロろ〜んさん、こんにちは〜
    北海道4日間の旅の旅行記をお待ちしておりましたよ〜〜♪

自宅から札幌まで、快適な旅だったみたいでムロろ〜んさんの
    CAさんとの記念写真で全てが物語っていましたね!

写真を見ながら微笑んでしまいました。

プレミアムクラスって一回乗ってみたいなあ〜
    つい安く行こうと考えてしまうので一生無理かも^^;

札幌で1泊してから道東なんですよね!
    何事もなくスムーズに旅ができて良かったですよね!

ムロろ〜んさんは何もかもがタイミング良かったみたいですね♪

次の旅行記も楽しみにしております(^O^)/

betty

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2012/09/01 15:12:54
    RE: 快適に札幌へ♪
    bettyさん、こんにちは。いつもありがとうございます。

UAのマイレージをコツコツ貯めていったので、ここでドバ〜ンと使うことにしました。多分、罰が当たらないかとは思いますが(笑)。

このシーズンはプレミアムクラスも席が埋まるようなので、アップグレードできるかどうか分からなかったのですが、無事に乗ることができて良かったです。満喫しましたよ。

> 自宅から札幌まで、快適な旅だったみたいでムロろ〜んさんの
    > CAさんとの記念写真で全てが物語っていましたね!
    > 写真を見ながら微笑んでしまいました。

客室乗務員さんも丁寧にサービスして下さいますし、色々と会話もして下さいます。コーヒーの時に提供して下さったクッキーもお勧めして下さいました。

そうそう、やはり相方がいると結構変わります。話のきっかけがつかみやすいのでしょうかね?

> プレミアムクラスって一回乗ってみたいなあ〜
    > つい安く行こうと考えてしまうので一生無理かも^^;

そんなことないですって。関空や伊丹でもANAのラウンジが利用できますし、ちょっとプラスすればという感じです。
    私もそんな感じでつい利用してしまいました。くたびれていましたし(笑)。

そうそう、安いで思い出したのですが、ピーチが関空から出ていますよね。航空券も安いですし、本当に気軽に国内旅行ができるようになりましたよね。驚いています。大阪からどこでも安く行けるなんて羨ましいですよ。

羽田はちょっと高いですよ。

> 搭乗前に空弁を食べたのに、乗ってからプレミアムクラスのお食事を
    > 満足にお召し上がりになったムロろ〜んさんの笑顔が想像されます(*^^)v

ペロッと食べてしまいました(^-^)。夕食も食べるのに、別腹なんでしょうか?7000円払ったからという意地でもありましょうか(笑)?

> 札幌で1泊してから道東なんですよね!
    > 何事もなくスムーズに旅ができて良かったですよね!
    > 釧路直行は霧で降りれなくて列車で向かうのは時間がかかります!
    > ムロろ〜んさんは何もかもがタイミング良かったみたいですね♪

本当に今回は順調に旅をすることができました。実は羽田から釧路へ一気に飛ぼうと思ったのですが、特典航空券の座席数が無かったのです。残念と思ったのですが、ポケモンジェットには乗れましたし、無事に目的地に着くことができました。

不思議としか言いようがありません。本当に皆々様にはありがたいと思っています(-人-)。

ムロろ〜ん

ムロろ~んさんのトラベラーページ