松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休暇最終日です。<br />最終日は1人で市内観光をして、東京に戻ります。<br />松本市美術館で、草間弥生の特別展をやってたので、ラッキーでした。

松本起点の長野旅行2012(5)再び松本(最終日)

2012/08/23 - 2012/08/27

マミ

マミさん

休暇最終日です。
最終日は1人で市内観光をして、東京に戻ります。

JR特急

本日も晴天で30度。
    松本の夏が暑いというのは本当です。

松本駅の観光案内所。丁寧に対応してもらえます。
    今日は浅間温泉に行く予定だったのだけど、足腰の筋肉痛で歩きにくいので、
    予定変更。毎週月曜日は休館の市立美術館が夏休み期間中は開いてることを
    ここで教えてもらい、向かいます。

その前に、B級グルメ会では有名らしい蕎麦やさんに寄って朝食。んー、普通。

気を取り直して駅で買ったリンゴジュース片手に、水玉ラッピングの市内巡廻バスに乗り込む。

美術館も水玉ラッピングでした。

階段。つらい。足が。

撮影可能エリア。

サイン。

自販機も水玉

中庭にかぼちゃ

市内観光地図を頼りに、散歩。

お昼の蕎麦屋さんを探しているところ。

ありました。

おいしかった。

蕎麦やさんの近くの喫茶店。気になったんだけど、満席で。

食後のコーヒーを求めてさまよう。
    お目当ての店は「本日臨時休業」の張り紙で涙が出た(だって筋肉痛をひきずって)

町内の掲示板にぞんざいに貼られる弥生さま。

布団やさんの店頭の。

<夏の長野旅 おしまい>