松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の長野への旅。<br />発端は、マツモトキネン・オーケーストラのチケットを<br />久しぶりに入手したこと。<br /><br />そしたら、ついでに軽井沢に行こうとか、<br />夏の山はいいぜ、とか、草間弥生の特別展やってるとか、<br />温泉は?とか。とかとか。盛りだくさんな旅になりました。<br />楽しかった。

松本起点の長野旅行2012(1)サイトウキネン

2012/08/23 - 2012/08/27

マミ

マミさん

夏の長野への旅。
発端は、マツモトキネン・オーケーストラのチケットを
久しぶりに入手したこと。

そしたら、ついでに軽井沢に行こうとか、
夏の山はいいぜ、とか、草間弥生の特別展やってるとか、
温泉は?とか。とかとか。盛りだくさんな旅になりました。
楽しかった。

JR特急

新宿から特急に乗って松本まで。
    ゆっくり弁当などつつきながら、車窓の風景を眺めて、わくわくする。

松本到着。30度。暑い。
    長野県の夏は涼しくないのか?

新潟から来る友人とは松本市内のホテルで合流。

駅前ロータリーの時計。音楽の都。

ガクは山岳のガクでもある、と。

水玉でラッピングされたバス?

市内循環バスでした。

サイン。なるほど。この水玉。

会場行きのバスに揺られて会場到着。
    久しぶりのサイトウキネン・フェスティバルは、
    相変わらず地元密着の素晴らしいイベントでした。

<続く>