軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日めは軽井沢。電車移動。<br /><br />松本からの移動は、篠ノ井経由の2時間半コースと、<br />長野経由の特急・新幹線利用1時間40分コースという選択肢。<br />行きはのんびり普通電車で移動して、翌朝の戻りは新幹線で。<br /><br />軽井沢の宿は万平ホテル。<br />クラッシックでステキなホテルでした。<br /><br />

松本起点の長野旅行2012(2)軽井沢

2012/08/23 - 2012/08/27

1953位(同エリア2867件中)

マミ

マミさん

2日めは軽井沢。電車移動。

松本からの移動は、篠ノ井経由の2時間半コースと、
長野経由の特急・新幹線利用1時間40分コースという選択肢。
行きはのんびり普通電車で移動して、翌朝の戻りは新幹線で。

軽井沢の宿は万平ホテル。
クラッシックでステキなホテルでした。

新幹線 JR特急

軽井沢からまずはホテルに。荷物を預けて、

カフェで一休み。フレッシュブルーベリーのタルト。

駅前に戻りバスで中軽井沢に向かう。
    散歩。川の水は冷たい。

ムササビ注意!

黒ビールのアイスクリームに挑戦。なんつーか、まあ。

次はココに泊まりたいデス。

教会で結婚式を終えたカップルの、ライスシャワーに誘われる。
    (半ば強制的にコメをつかまされる。)

夜にキャンドルのイベントがあるみたいなので、戻ってくることにする。

子供たちが走り回っているのは、トンボを追いかけているから。秋の始まりです。

石の教会。内部は写真撮影禁止。
    外観からは想像できない、開放的な緑に溢れる美しい教会でした。

教会内部だけでなく、建物全体が素晴らしい。
    蒸し暑い日でしたが、この建物周りは清涼感に包まれておりました。

路線バス発見。レストランに戻るために乗車。
    2000円超の乗車賃。このバスはどこから来てるの?

バスで中軽井沢から軽井沢に戻ってくる途中のレストラン。
    ゆっくりと美味しい食事をいただきました。

食後、タクシーでホテルプレストンコートに戻りました。
    キャンドルナイト。きれいでした。

ホテルに戻って来たのは夜遅く。
    猫足のバスタブです。
    本館泊。和洋折衷のステキなホテルでした。

<続く>