軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな軽井沢♪<br /><br />食べては走り(ママチャリ)走っては食べてと、<br />軽井沢を満喫しました*^^*

軽井沢サイクリング♪

2016/09/09 - 2016/09/10

クロニャ。さん

大好きな軽井沢♪

食べては走り(ママチャリ)走っては食べてと、
軽井沢を満喫しました*^^*

新幹線

新幹線でぷーっと軽井沢駅へ。
    新幹線だとあっという間に着く軽井沢♪
    やっぱり好きだなぁ。

しなの鉄道に乗り換えて中軽井沢へ。
    お天気〜〜♪

まず目指したのはここ!
    haruta。

haluta bageri グルメ・レストラン

パン屋さんー!!

どれも美味しそうで、
    ディスプレイが可愛くって、
    キャー!!

一番右側のくるみやドライフルーツが入ったハードパン、
    美味しかった(≧∇≦*)
    アサマという名のついたチーズパンも♪
    (右から三番目)

お世話になった方へのお土産に焼き菓子とラスクを*^^*

なんか、全部かわいいーー☆彡

その場でミルクを入れてもらえる、
    ミルクフランスも購入。
    これからランチなのに。笑

友人とはんぶんこ。

ランチはリトリップの記事で1位だった、
    中軽井沢の「トラットリア ラ・パッキア」で。

ラ・パッキア グルメ・レストラン

せっかく平日なので、平日限定ランチを。

のどかな中軽井沢駅。

すご〜〜くきれいな駅でした。

中軽井沢駅

ドアは自分で開けるタイプだった!!

↓あつい!!

って*^^*
    分かりやすい☆彡

撮り鉄さんが撮ってたので、
    その後同じ場所で撮ってみる^^!

軽井沢駅前には国旗。
    G7開催されるらしい。

軽井沢駅

駅前のレンタサイクルでママチャリを借りる。
    1泊2日2050円/1台
    2円負けてくれました。笑

ハーヴェストに荷物を預け、ささやきの小径へ。
    ハーヴェストからこんなすぐの場所に、
    こんな道があったなんてー!!

そしてぶんぶん走り万平ホテルへ。

万平ホテル 宿・ホテル

森の中のクラシカルホテル。

「箱根で寄った何ホテルだっけ?
     あそこみたいなクラシカル素敵ホテルなんだね」
    「アップルパイ食べたよね、何ホテルだっけ?」と思い出せず。笑

満席!

しかもロビーにたくさんの待ち人らしき方々。
    20人くらいは居たかも。
    素敵ロビーなのに眠ってるかたも。^^:

再び自転車で森林浴。

気持ちいいー!

なにかあるね!
    寄ってみよ♪

ショーハウス記念館 美術館・博物館

軽井沢に最初に別荘を作った方?!

中も無料で開放されてました。

別荘の中からは木々*^^*

ガイドブックに載ってたので寄ってみる♪

暑いー!!
    からジェラート♪と寄ってみたら、
    まさかの2種類のみ><
    売り切れらしい。

「明日にしよう!」と買わず。

リビスコ グルメ・レストラン

絶対リピしたい(≧∇≦*)フレッシュジェラート♪リビスコ☆彡 by クロニャ。さん

休憩しよう!と、
    旧軽銀座FOUNDRYへ。

フルーツ好きにはたまらない、
    フルーツたっぷりのケーキ、すごく惹かれるけど、

せっかくなので軽井沢限定のアップルパイを。

ファウンドリー 軽井沢本店 グルメ・レストラン

丸山珈琲とともに。*^^*

下にはスポンジが入ってて、
    パイ部分にはチョコがちょこっと。
    普通に美味しい!

平日だからかがらーんとしてて、
    ゆっくりさせて頂きました♪

再びママチャリでぶんぶん!

御膳水 名所・史跡

雲場池へ。

あー!
    みなさんの旅行記で見たことがあるー!
    紅葉がきれいなところ、ここなんだ^^

雲場池 自然・景勝地

ぐるりと一周できるようなので、
    ずんずん歩いてみる。

そしてチェックイン。

「キャンセル待ち12組」と言われたけど、
    取れたー!!(≧∇≦*)
    嬉しい。
    ハーヴェスト、アネックス館、ひろ〜〜い!

ホテルハーヴェスト旧軽井沢 宿・ホテル

アネックス館、広くて快適♪(ハーヴェスト旧軽井沢) by クロニャ。さん

「なんか美味しいの食べたいね、和食とか」と酢重へ。
    軽井沢の酢重は初。

レストラン酢重正之 グルメ・レストラン

サーモン味噌焼きと、

鶏の味噌焼き。

味噌&味噌、笑 をシェア。

ごはん美味しいー!!

水分たっぷりなのにパラパラ。
    どうやったらこんな風に炊けるのかな。
    窯炊きだから?!

翌朝、5時45分起床!
    6時から大浴場で温泉満喫し7時20分にチェックアウト。笑

ここ!!
    ここのカフェの朝ごはんを食べたかったから♪

カフェ・ル・プティ・ニ・トロワ グルメ・レストラン

絶対リピしたい(≧∇≦*) カフェの朝食、カフェ・ル・プティ・ニ・トロワ♪ by クロニャ。さん

もちろんママチャリで。笑

ハーヴェストから4.5キロ。
    遠かった。^^:

でも美味しいもののためなら〜〜〜(≧∇≦*)

7時50分に到着したのに6組目!!
    すごい!

自転車は私たちだけ。笑

カメラを出してたら
    「写真はお好きに撮ってくださいね」と。
    ありがとうございます*^^*

スープとサラダは2個ずつ。

あぁ〜〜美味しい♪
    ほっこりするーーー(≧∇≦*)
    この日はボルシチ。

「こういうのが食べたかったー(≧∇≦*)」
    と、二人で大興奮!!

コーン!なんて甘いの〜!!
    (≧∇≦*)

上から撮ってみる^^♪

お料理を頼むと付いてくる飲み物。
    ラテアートがりんごだった^^☆

前日まで予約のフレンチトースト!

ふわっふわ。
    大きさは普通の食パンくらい。
    甘すぎず。
    あんずのジャムが付いてたので、
    結構さっぱり頂けました。

ホットケーキも食べてみたい〜!!

もう一つはたまごサンド。

こちらもパンがほわっほわ。
    やわらかい。

ちょこっとマスタードが効いてて、
    うん、美味しい(≧∇≦*)

違うメニューも食べてみたい!
    次の軽井沢でも絶対来たいー!!
    絶対来たいー!!☆(*^o^)

心もおなかも満たされて、
    最高の朝食でした(≧∇≦*)

再び、頑張って走るよー!

って結構足がパンパン。^^:

中軽井沢に向かうのだ!

来たかったのはここ!
    ツルヤ♪

ツルヤ (軽井沢店) スーパー・コンビニ・量販店

ナガノパープルがー!!

買いたいものしかない!><
    っていうくらい楽しいツルヤ♪♪

おやきもあるし。

購入したのはこれ!!

そば茶♪
    昔買って飲みやすかったんだよなぁ、
    ツルヤのそば茶。
    信州産そば茶♪

そして飲むヨーグルト。

知らずに買ったけど、

飲むヨーグルトは、
    ハルニレテラスにあるナガイファームに置いてるやつでした。

甘くなくてとろっとしてて美味しかった♪

ハーベスト ナガイファーム 軽井沢店 グルメ・レストラン

ハルニレテラスの散策路は、
    整えられてて気持ちいいーーー!

9月上旬の軽井沢。
    日差しは強いけど吹く風はひんやりしていて、
    気持ちいい気候でした*^^*

赤とんぼがいっぱい。

最後にここで、

塩わらび大福。

わらび餅が入ってるって!!
    気になって仕方ない。笑

はんぶんこして頂く。
    うん、塩大福にちょこっとわらび餅入り。

ハルニレテラスから、

ハルニレテラス ショッピングモール

再び旧軽銀座を目指す。
    グーグルマップで検索すると6.1キロ!笑

さすがにこの時間、
    帽子を被っててもあっつい!!><

でもきれいな青空〜〜♪

旧軽銀座で向かったのは、
    リベンジのリビスコ!!

今日はいっぱいあるー(≧∇≦*)

季節限定のいちご&巨峰の友人。

そして私はいちご&生チョコ!

美味しすぎるーーーーー(≧∇≦*)

リビスコ グルメ・レストラン

「さて時間があまったけど、笑 どうしよう」
    「暑いし休憩でもする?」と空いてそうな北の方へ。

茜屋珈琲店があったので、

茜屋珈琲店 旧道店 グルメ・レストラン

カウンターでコーヒーを^^

14時頃、20分くらい待って、

アトリデ・ド・フロマージュ
    軽井沢ピッツェリアへ入店。

炭酸水と(自転車だしね^^)

チーズサラダ。

マルゲリータを。

クリスピーで大きくて薄いピザ。
    30センチくらいあって大きいー!と思ったけど、
    二人で完食*^^*

アトリエ・ド・フロマージュ ピッツエリア店 グルメ・レストラン

自転車を返してアウトレットへ。

何か写真撮ってるー!と思ったら、
    陽が沈むところでした^^☆

「秋の空だねー」なんて言いつつ。

近くて美味しくて素敵な軽井沢♪
    やっぱり大好きだーーー(≧∇≦*)

• たらよろさん 2016/09/24 15:36:30
    どこかですれ違っていたかも。。。。
    こんにちは、クロニャ。さん

多分同じ日に同じような場所歩いてた?
    私はラパッキアでランチしたのは、10日の土曜日だったから、クロニャ。さんが行った翌日か、、、
    ピッツァはあまり子の身じゃ無かったけれど、パスタが美味しくて、個人的にはディナーでアラカルトをいろいろ食べに来たいなぁ〜って思った。

土曜日にリビスコや茜屋行っておられるんだよね〜
    私も土曜日にランチ後だから、、、
    2時ごろかな?
    リビスコや茜屋付近をうろついてたよ。
    茜屋はちょっと覗いて喫煙なのって言われたので止めたの。
    そのあと、ミカド珈琲でお茶してた。。。

本当に同じような場所を歩いているから絶対にどこかですれ違っていたよね〜

たらよろ

クロニャ。

クロニャ。さん からの返信 2016/09/24 20:45:47
    RE: 本当に同じところばかり行ってて、(≧∇≦*)!!
    たらよろさん、こんばんは。

たらよろさん旅行記拝見して驚いちゃいました☆(*^o^)
    ツルヤ、ラ・パッキア、リビスコ、茜屋珈琲店って。
    しかも同じ日に。

ラ・パッキア。
    たらよろさん旅行記のサラダをみると美味しそうですね(≧∇≦*)
    私はリーズナブルさを求めて平日ランチにしちゃったので、
    想像と違ったのかもしれません><
    軽井沢のお野菜はすっごく美味しいと期待しすぎてたので、あれ?^^:と。

リビスコは10日(土)12時過ぎ、茜屋珈琲店は12時半ごろでした。^^☆
    リビスコはお好みの味がなかったのですね。
    私は絶対リピしたいくらい好きでした♪
    茜屋珈琲店はダンディーなおじさまが淹れてくれるコーヒーを、
    カウンターで頂きましたよ。
    喫煙可だと知らずに入り、快適に頂いたのですが、
    喫煙のお客様がいらしたのでそのタイミングで帰りました。
    愛煙家の方には嬉しい喫茶店なのかもです^^!

> その日、旧軽に煩い女子高生グループが大勢居なかった??(笑)
    でしたかね?気づかず・・・。^^:
    周りも見ずに突っ走ってたかも、です。笑!!

上高地も本当に素敵ですね〜〜!!
    と言うか、これからも旅行計画がたくさんのたらよろさんが羨ましいですー(≧∇≦*)

クロニャ。
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2016/09/22 06:24:41
    サイクリング♪サイクリング♪ ヤッホー(^^♪
    クロニャ。ちゃん!おはよ〜

今日は1日雨降りで残念・・・(-_-;)

新幹線だと1時間で軽井沢到着だから楽ちんだよね♪
    天気に恵まれた1泊2日 ラッキー

数年前まで中軽井沢って綺麗な駅では無かったのよ〜。
    いつの間にか綺麗な駅に早変わりしててビックリした(*^-^*)

フフフッツ。今回はお友達と軽井沢に行ったのね。
    クロニャ。の旅行記を見てて、お友達と一緒に行った方が楽しいかもっと思っちゃった。
    美味しそうな食べ物がいっぱい食べて来られて羨ましいな。

関東ではあまり見かけない『たまごサンド』
    私が小学生の時に、近所にあった喫茶店でこの手のたまごサンドを食べたら、
    超美味しくて感激だったのよ。
    この手のたまごサンド、東京にもあるんだよんヽ(^。^)ノ

う〜ちゃん

クロニャ。

クロニャ。さん からの返信 2016/09/22 19:49:36
    RE: 自転車最強でしたー。笑!
    う〜ちゃん、こんばんは♪

お休みの日に雨だと、ものすご〜〜く残念ですよね(-_-;)
    すっきりしたお天気が待ち遠しいです☆

軽井沢ってアクセスの良さが、ほんっと最高です☆彡
    だからすぐに行きたくなっちゃって☆(*^o^)
    車の方が便利でしょうけど、
    自転車でも動けるので(ほぼ、いなかったですけど。笑!)そこも良くて。

何より美味しいですしね〜〜(≧∇≦*)
    > フフフッツ。今回はお友達と軽井沢に行ったのね。
    う〜ちゃんにはバレてしまっていますね。笑!
    そう!お蕎麦も美味しいけど、違う美味しいものをたんまり食べたかったのです(≧∇≦*)
    ニャハハ。

> アッ!我が家の場合ね(笑) 軽井沢=そばの鬼軍曹だから・・・
    鬼軍曹。
    何度聞いても笑っちゃうんですけど。笑!!

ご近所に、あのタイプのたまごサンドがあったのですね!!
    すご。
    私は最近知りました!!
    美味しかった☆(*^o^)

さてさて次はシャングリラマクタン旅行記です。
    う〜ちゃんが訪れたところ、またまた行っちゃいました。笑!
    シャングリラ良かったですー(≧∇≦*)

クロニャ。
    サイクリング♪サイクリング♪ ヤッホー(^^♪
    クロニャ。ちゃん!おはよ〜

今日は1日雨降りで残念・・・(-_-;)

新幹線だと1時間で軽井沢到着だから楽ちんだよね♪
    天気に恵まれた1泊2日 ラッキー

数年前まで中軽井沢って綺麗な駅では無かったのよ〜。

フフフッツ。今回はお友達と軽井沢に行ったのね。
    美味しそうな食べ物がいっぱい食べて来られて羨ましいな。

関東ではあまり見かけない『たまごサンド』
    超美味しくて感激だったのよ。
    この手のたまごサンド、東京にもあるんだよんヽ(^。^)ノ

う〜ちゃん

• よーべんさん 2016/09/13 11:39:40
    やっぱ軽井沢イイですね〜
    クロニャ。さん、こんにちはー♪

満喫の女子旅でしたね!

写真がお上手なので、全部美味しそう!
    特にフレンチトーストとたまごサンドはヨダレが垂れそうになりましたよ。。

軽井沢は何度も訪れてますが、やっぱ女子チョイスは参考になります。

どうもありがとうございました。

クロニャ。

クロニャ。さん からの返信 2016/09/13 23:44:18
    RE: そうなんです!やっぱいいんですよ〜軽井沢(≧∇≦*)
    よーべんさん、こんばんは。

食べる!食べる!食べる!
    そのために動く!の旅でした。笑

フレンチトースト&たまごサンドのお店、
    行かれてないならぜひーーー(≧∇≦*)
    お食事頼むと飲み物が付いてくるっていう気前の良さにも癒されます*^^*
    サラダ、スープを頼まなければ、かなりリーズナブルかと♪
    あ!でも私は次もサラダ、スープ絶対頼むー!って思ってます。^^

リビスコ(ジェラート)も美味しかったですよ〜☆彡

よーべんさんの旅行記、
    いつもすっごく!!楽しませて頂いています。
    どこへ行ってもディープ!(≧∇≦*)
    そんなよーべんさんが、初!山の日に、
    甥っ子ちゃんたちを連れた旅、すご〜〜〜く素敵でした☆(*^o^)
    可愛がってる様子に癒され、
    甥っ子ちゃんたちもよーべんさんが大好きなんだろうなぁなんて思っちゃいました!
    また訪問させてもらいます(≧∇≦*)!!

クロニャ。

• puyomushiさん 2016/09/12 01:02:32
    自転車爆走!!!
    クロニャ。さん、こんばんわ。

1泊2日で、自転車爆走ですね〜〜
    すごい体力!

ハーヴェストからカフェ・ル・プティ・ニ・トロワも十分すごいのに、
    中軽井沢の駅のほうからハルニレテラスまで登ったのですよね!?
    すごすぎる( ゚Д゚)
    でも、私、中軽井沢駅からハルニレテラスまで歩いたことはあります(笑)

もう、軽井沢は朝晩は寒いのかしら?と思いましたが、これだけ運動すればさわやかでしょうね。

イタリアンのラ・パッカラ気になります(^^♪

puyo

クロニャ。

クロニャ。さん からの返信 2016/09/12 21:09:14
    RE: はい!爆走してきました。笑!
    puyoさま、こんばんは。

コメントありがとうございます*^^*

少なくとも30キロは走ったかと。笑
    レンタサイクル大満喫しましたが、
    車を運転されてる方には邪魔だろうと思います。^^:

中軽井沢駅からハルニレテラスまで歩いたって!!
    すごいですー!!(≧∇≦*)
    上り坂だし、歩くとかなり距離があるような。^^♪

でも軽井沢は、とても気持ちが良いですよね〜〜!

お天気に左右されるのでしょうけど、
    朝晩はぐっと冷えてパーカー必須でした。

イタリアン。
    美味しいものたくさん食されてるpuyoさんにはお勧めできないかも・・です。^^:
    お客様はすごく多かったですが、
    私が期待しすぎたのか、、、でした。^^:
    リーズナブルでしたけど☆

って書いてるとまたまた軽井沢に行きたくなります。*^^*

クロニャ。さんのトラベラーページ