シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後の日は、ホテル巡りで、<br />グッドウッドパーク・ホテルでお茶し、<br />インターコンチネンタル・ホテルでアフタヌーンを、<br />ホテルのスパで最後の時間を過ごし、<br />そして帰国(チャンギから羽田)です。<br /><br />最近は、いつも同じ滞在生活になってしまうけれど、その気楽さがシンガポールの魅力です。<br /><br />

シンガポールのたび 2012年6月 (6)グッドウッドパーク・ホテル、インターコンチネンタル・ホテル、帰国(チャンギから羽田)

2012/06/14 - 2012/06/18

旅行記グループ シンガポールの旅 2012年6月

トムソーヤ

トムソーヤさん

最後の日は、ホテル巡りで、
グッドウッドパーク・ホテルでお茶し、
インターコンチネンタル・ホテルでアフタヌーンを、
ホテルのスパで最後の時間を過ごし、
そして帰国(チャンギから羽田)です。

タクシー 徒歩
ANA

本日の朝食は、部屋食。

さすがにおなかが一杯で。

グッドウッドパーク・ホテル。

ここも訪ねるのは初めて。この独特な外観がホテルの目印。

入り口を入るとすぐにロビー。

通路のようで、落ち着かないでしょうね。

アフタヌーヌ・ティーには時間が合わずに、今回はお茶だけ。

でも、予約しなくてよかったみたい。
    ファミリー層が多く、なかなか騒々しい。

少し落ち着いた、別のラウンジで。

スイカ・ジュースを一杯。

ブギス・ジャンクション。

新宿のような若者の街。ユニクロも開店します。

これは、G-SHOCKとのコラボ。

ブギス・ジャンクション。

これは何だろう。よくわからない。

インターコンチネンタル・ホテルのブギス・ジャンクション側の入り口。

ここから入ります。

インターコンチネンタル・ホテルのロビーラウンジ。

ここに来たのは・・・

もちろん、アフタヌーン・ティーのためです。

4段重ねで食します。

お約束のサンドイッチ。

フォアグラ。

濃厚な味です。

スコーン。

ベリー系のジャムが甘くて美味しい。

スイーツ。

南国も普通に美味しくなった。

ロビーラウンジのアフタヌーンティ。

写真の通りでした。

ホテルのショップの位置を探していると、スタッフに声をかけられて。

足場は庶民的な場所だけれど、さすがインターコンチ、スタッフのサービスは良質です。

残念ながらショップは無く、お気に入りのベリー系ジャムは買えませんでしたが。

帰国最後の日の、時間延長をすすめられたけれど。

スパを予約して、プールで泳いだり、サウナに入ったり、マッサージを受けたりで、時間を過ごします。

スパ・ラウンジで、最後の一服。

ロビーにおりるとベルマンが飛んできて、
    水着を詰めたいというと、この小ロビーに案内。

空港へのタクシーは必要か、何分後に呼ぶかなどなど、
    この気のつくサービスは本当に嬉しい。

手を振って送られ、シンガポールに来るときは、またこのホテルだろうな、と思ったしだい。

夕暮れの高速を、チャンギ空港に向かって疾走中。

まだ時間があるので、ターミナル3を見学。

スカイトレインですぐです。

ターミナル3の広さは、38万平方キロほど。

この広さの中に、ラウンジやレストランは勿論、プール・スパや映画館、ホテルもあるそうです。

24時間稼動のなんでもありのターミナルです。

サファリ・チャンギ。

空港の中にサファリが・・?

子供達の遊び場の様で。

親子ともども、行列して待っています。

チャンギのハンプティ・ダンプティ。

またおいでよ。

もちろん、また来るよ、とお別れです。

帰りは、チャンギから羽田へ。

21時45分発のANAでした。

パック旅行の場合、深夜便が普通だけれど、自前で予約すると、こんな時間もあるようです。

翼の向こうに見えるものは・・・

富士山でした。

映りが薄いけれど、わかるかな。

もうすぐ、羽田に帰還です。

• ciao66さん 2012/08/29 22:55:22
    これは何だろうの物体はなんだろう?
    これは何だろうの物体は
    なにやら競技場の観客席の模型のように見えるのですが・・・・
    気になったので「シンガポールの競技場」で調べてみました

The Singapore National Stadiumが取り壊されて
    新たにSingapore Sports Hubを建設中らしいがそれかも知れません。
    当たっているかどうかは??なのですが

シンガポールの街は期待を裏切らないお気に入りの場所、という感じですね♪

トムソーヤ

トムソーヤさん からの返信 2012/08/30 22:10:16
    RE: これは何だろうの物体はなんだろう?
    ciao66さん

これは何だろうの物体は?
    確かに、シンガポールの新しい競技場のようですね。
    寄付した学生が人形をもらい、それを競技場に置いていました。

私も寄付しましたが、人形はくれませんでした。

??

仰る通り、シンガポールはお気に入りの場所になりました。
    でも、旅行ブログでとりあげると、同じ記事になるのが、悩みどころです。

トムソーヤさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 282円/日~

シンガポールの料金プランを見る